Горячие Новости

Облако тегов

Под контролем сил АТО лишь четверть Иловайска – Парасюк

Под контролем сил АТО лишь четверть Иловайска – Парасюк
Под контролем украинской армии не более четверти Иловайска. Такую информацию сообщает боец батальона «Днепр-1», бывший сотник Евромайдана Владимир Парасюк

Украинские силы контролируют только четвертую часть Иловайска. 

Бывший сотник Евромайдана, а ныне боец батальона «Днепр-1» в своем аккаунте социальной сети Facebook рассказал, что на самом деле происходит в Иловайске. Как сообщил Владимир Парасюк, силы АТО вовсе не контролируют этот город и даже его половину. В настоящий момент под контролем украинских военных находится не более четверти Иловайска.
 
Ситуация в городе очень сложная, непросто и для военных, ведь противник превосходит в силе, да и помощь ему подходит регулярно. В остальном тоже большие проблемы – нет электричества и воды, на исходе продукты питания. Люди боятся находиться в своих жилищах и вынуждены прятаться от постоянных обстрелов в подвалах. Правда, большей части местного населения удалось покинуть город, но остальные пребывают под постоянным обстрелом из минометов и систем «Град».
 
При этом Парасюк подчеркнул, что украинские военные не теряют присутствия духа и шаг за шагом продолжают освобождать Иловайск.
 
Скриншот со страницы Парасюка в «Фейсбук»:
 


Ожесточенные бои. 

Иловайск, находящийся в трех десятках километров от Донецка, является важным транспортным узлом. О важности Иловайска для ДНР говорит то, что за этот город происходят столь ожесточенные бои. Несколько дней назад украинские военные уже заявляли о полном контроле над Иловайском, однако прибывшее из Донецка подкрепление изменило картину боя, и силы АТО были выбиты из города.
 
Если в течение июля и начала августа силам АТО удавалось быстро продвигаться, освобождая один населенный пункт за другим, то теперь не важных для ДНР и ЛНР районов уже не осталось, и за каждый происходят ожесточенные бои. В Донецкой области это районы Горловки, Макеевки и Иловайска, как путь на сам Донецк, а также район Снежное – Торез – Шахтерск. В Луганской области центром боев является сам областной центр. Кроме того, продолжаются бои в приграничных районах – возле Саур-Могилы и других. К текущему времени украинские пограничники признают, что не контролируют до 100 километров границы с РФ, и через этот участок боевики постоянно получают подкрепление в виде живой силы и вооружений.
 
Видео Youtube, кадры из зоны АТО:
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лондон
Лондон
Больница
Больница
Facebook
Facebook (Фейсбук)
16 апреля
16 апреля

SFX Markets
Музыка ВКонтакте
Музыка ВКонтакте