Горячие Новости

Облако тегов

Россия ввела свою артиллерию в Украину – НАТО

Россия ввела свою артиллерию в Украину – НАТО

На протяжении последних дней армия Российской Федерации ввела артиллерийские подразделения на территорию Украины и применяет к использованию их против военных Украины. Об этом заявил пресс-секретарь НАТО Оани Лунгеску в пятницу.

«С середины августа НАТО стало получать большую численность сообщений о прямом участии сил Российской Федерации, включая применение сил спецназа и десантных подразделений в восточной части Украины»», - рассказала пресс-секретарь НАТО. «Российская артиллерийская помощь как с территории Российской Федерации, так и с территории Украины применяется к использованию против вооруженных сил Украины», - подчеркнула Лунгеску. В подробностях этого разбирались корреспонденты раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

В пятницу генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен также выказал осуждение вторжению в Украину конвоя с «гуманитарной помощью» Российской Федерации.

«Это считается громким нарушением Российской Федерацией международных обязательств, которые заключены ею не так давно в Берлине и Женеве, и последующим нарушением суверенитета украинского государства со стороны Российской Федерации Это способно только привести к усугублению кризиса в регионе, который сама Российская Федерация и основала и не прекращает разжигать. Аналогичное игнорирование международных гуманитарных принципов провоцирует еще большую численность вопросов по поводу того, что считается целью данного конвоя – оказание поддержки гражданских, предоставление вооружения сепаратистам», - рассуждает Расмуссен.

Генеральный секретарь НАТО также рассказал об использовании Российской Федерацией артиллерии против военных Украины как со своей территории, так и с территории Украины. Он также акцентировал внимание на скоплении войск Российской Федерации на рубеже Украины.
«Я с решительностью обращаюсь к Российской Федерации не прибегать к дальнейшим провокационным действиям», - говорит Расмуссен.

На Луганск идет колонна боевиков-наемников из России – СНБО.

От Молодогвардейска в сторону Луганска направилась колонна тяжелой техники наемников Российской Федерации.
Такую информацию предоставили в информационно-аналитическом центре СНБО.

«Еще одна колонна продемонстрирована в поселке Давыдово-Никольское. По предварительным сообщениям, сепаратисты в обоих колоннах главным образом состоят из граждан Российской Федерации - россиян и чеченцев», - отмечается в сообщении.

Не так давно передавалось, что в Луганске проводят работу боевые мобильные группы сил антитеррористической операции, а также не прекращается проведение боев за освобождение от террористов Донецка, Шахтерска, Тореза, Зугрэса, Иловайска Донецкой области. В Луганской области ведение огня продолжается в пригороде Луганска, в районе Станицы Луганской, Алчевска и Перевальска.

Под Луганском захватили БМД-2 российской армии со всеми документами.

В итоге проведения боев под Лутугино (Луганская область) военными украинского государства был захвачен БМД-2 Псковской воздушно-десантной дивизии со всеми документами.
Об этом передает корреспондент Леонид Швец на своей странице социальной сети Фейсбук.

Он рассказывает: «Парни просили передать: воюем с армией Российской Федерации. В районе Лутугино наши провели захват БМД-2, бортовой номер 275, из состава 1-й парашютно-десантной роты в/ч 74268 Псковской воздушно-десантной дивизии, комвзвода старшый лейтенант Попов. В автомобиле вся документация: журнал нарядов, вечерней поверки, журнал увольнительных. Сухпайки Российской Федерации выпуска марта текущего года.



Экипаж... ну, можно сказать, заблудился по дороге. Если руководство не будет щелкать клювом, подтверждения выйдут далеко за рамки одного чрезвычайно боеспособного подразделения ВСУ».

Как стало известно, Российская Федерация подтянула к рубежу с Украиной еще одну батальонную тактическую группу, 30 установок «Град» и ракетные комплексы «Бук».

Про это в процессе брифинга рассказал спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко.
«Группировка вооруженных сил Российской Федерации поблизости от государственного рубежа Украины повысилась на одну батальонную тактическую группу из Екатеринбурга», - рассказал он.
Лысенко отметил, что «вблизи рубежа украинского государства со стороны Российской Федерации наблюдается автотранспорт, который осуществлял перевозку большого количества контейнеров для ракетных комплексов «Бук».

«В непосредственной близости от населенного пункта Гуково Ростовской области, напротив Свердловска и Червонопартизанска Луганской области было найдено приблизительно 30 установок «Град», - рассказал спикер СНБО.

Помимо этого, как передают корреспонденты, комментируя информацию о том, что по причине с размещения на территории Российской Федерации ЗРК и РСЗО Украина не способна применять авиацию в приграничных районах, Лысенко говорит: «В действительности на территории Российской Федерации разворачивается довольно много комплексов, в том числе «Оса», «Бук» и установки залпового огня «Град». Там большая численность техники, и мы уже раньше рассказывали, что вдоль рубежа в настоящее время находятся группировки примерно 45 тысяч военных… Мы можем применить авиацию, но очень осторожно».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 июня
19 июня
оппозиция
Оппозиция
Audi A7
Audi A7
Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович
юань
Прогнозы: юань
Павел Горюк
Павел Горюк