Горячие Новости

Облако тегов

Старший сын Петра Порошенко служит в зоне АТО

Старший сын Петра Порошенко служит в зоне АТО

Старший из сыновей президента Украины Петра Порошенко Алексей добровольно принял решения вступить в ряды украинской армии. В настоящее время Алексей Порошенко проходит воинскую службу в зоне проведения антитеррористической операции. Об этом в телевизионном эфире "5 канала" рассказал глава переговорной группы Антитеррористического центра Юрий Тандит.

"Петр Порошенко сам нигде не упоминал о том, что его старший сын Алексей служит в зоне АТО. Мы узнали об этом, когда случайно заметили знакомое лицо в одной из воинских частей, в общем шатре. Алексей Порошенко вел себя на удивление скромно, без всякого излишнего пафоса. Это приятно удивило не только меня, но и его сослуживцев", – рассказал он.

"Приблизительно с месяц назад Алексей Порошенко получил воинскую повестку в армию. Молодой человек захотел служить в зоне АТО, и в настоящее время Алексей проходит воинскую службу в рядах украинской армии одном из подразделений Министерства обороны в зоне проведения АТО. Вероятнее всего, что среди украинских военнослужащих Алексей числится под неким псевдонимом, чужим именем, отчеством и фамилией", – подчеркнули в близком окружении семейства Порошенко.

Сам же Петр Порошенко, как передает руководитель информационного департамента при президенте Украины, отказывается давать какие-либо комментарии по поводу сведений о прохождении Алексеем Порошенко военной службы в зоне АТО.

Однако несмотря на слухи о том, что старший сын Петра Порошенко – Алексей - якобы служит в настоящее время в рядах украинской армии, доподлинно известно, что Порошенко-младший не сложил своих депутатских полномочий.

"По этому поводу от Алексея Петровича Порошенко в областной совет до сих пор не поступало никаких заявлений. Алексей Петрович продолжает выполнять свои депутатские обязанности, посещает все сессии, которые по обыкновению проходят раз в несколько месяцев. Что же касается всего остального, то это является исключительно личным делом Алексея Петровича", – рассказали в информационной службе Винницкого областного совета.

Напомним читателям "Биржевого лидера" также и о том, что старший сын Юрия Луценко в настоящее время служит в украинской армии и даже принес присягу.

Как живут люди в зоне АТО.

 

Никто не отрицает того факта, что юго-восточные территории Украины, безусловно, существенно пострадали в ходе военных действий. Разрушена инфраструктура и украинские граждане осознают, что потребуется немало времени и ресурсов для того, чтобы все восстановить. Однако даже несмотря на это, украинцы довольны, ведь, как говорят знакомые фермеры, самое важное — это то, что землю защитили, и она осталась украинской, а значит, можно ждать и хороших урожаев.

Также известно, что в населенные пункты Луганской и Донецкой областей вернулось районное радио, которое в некоторой степени облегчает диалог мирного населения и органов власти. Однако если жители освобожденных территорий Донецкой области могут вздохнуть спокойно, так как самое ужасное они уже все-таки пережили, в областном центре и в некоторых шахтерских городах и поселках все не столь радужно. Сепаратисты продолжают создавать людям невыносимые условия для мирного существования, и с каждым днем становится все хуже.

"Август выдался очень жарким. Температура в Донецке весь месяц не опускалась ниже 30-ти градусов. Однако даже такие погодные условия не смогли загнать людей домой. Во всяком случае, среди моих знакомых не нашлось ни единого человека, которые желали бы попасться вооруженным сепаратистам, которых, кстати, за последний месяц стало еще больше. Явно увеличилось количество наемников из-за границы. Местные жители запуганы, ведь днем наемники катаются по опустевшим городам, а ночью начинают стрелять из всех имеющихся видов оружия. Не единожды были обстреляны из минометного оружия жилые кварталы. Причем списать эти обстрелы пытаются на украинских военнослужащих. Не гнушаются наемники и грабежом: со стоянок и гаражей без зазрения совести похищаются автомобили. Насколько мы знаем, их перегоняют сразу на Кавказ", - рассказывает один из местных жителей.

По несколько десятков дорогих машин пропадали в Донецке в наиболее удачные для террористов дни. Местные уже называют подобные события «ведением бизнеса чисто по-чеченски. Противостоять обычные граждане этому, к сожалению, не могут. После установления власти ДНР прекратили свою работу все отечественные банковские учреждения области, а значит, местное население не может получить ни пенсии, ни другие социальные выплаты. Зато к банкоматам "Сбербанка России", по-прежнему продолжающим работать, стекаются огромные очереди. Однако и в них наличность также не бесконечна. Большинство крупных торговых предприятий, опасаясь грабежей, временно закрылись, но остались и те, что продолжают работать. Такая же ситуация и на рынках. Причем, как отмечают местные жители, цены везде "довоенные". Хлеб в Донецке по-прежнему есть, так как в городе все еще работают четыре хлебозавода, выпекающие каждые сутки по 700 тысяч килограммов.

В последнее время стало сложнее покинуть областной центр: из Донецка и Ясиноватой пассажирские составы уже не отправляются, а таксисты берут за 70 километров поездки по тысяче гривен. Однако немалое количество дончан вовремя отправились на мариупольское Приазовье. Там были созданы лагеря для беженцев.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович
5 марта
5 марта

Орден "За мужество" III степени
Бухарская область
Бухарская область Узбекистана
Софа Ландвер
Софа Ландвер
Объединение Самопомощь - политическая партия
Объединение Самопомощь - политическая партия