Горячие Новости

Облако тегов

Руфер Мустанг признался, что это он выкрасил звезду в Москве – ради Савченко

Руфер Мустанг признался, что это он выкрасил звезду в Москве – ради Савченко

Скандальное дело с водружением украинского флага на московской многоэтажке приобрело неожиданный поворот. Руфер из Киева по имени Григорий Mustang Wanted сделал признание и выдвинул российским властям предложение.

Согласно сообщению, размещенному сегодня в Facebook Григория, флаг Украины на высотном доме на Котельнической набережной в Москве поднял именно он. Им же частично была выкрашена в голубой цвет звезда на шпиле здания. Кроме объяснения своего поступка Григорий разместил селфи с места события.

В своем сообщении Григорий обратился кроме украинцев и россиян и к органам охраны правопорядка российской столицы. Он пояснил, что решил признаться о своем участии в московской акции для того, чтобы освободили невиновных граждан РФ, которые могут стать жертвами «известного своей честностью российского правосудия». Он заверил, что является тем человеком, который из патриотических чувств забрался на крышу московской многоэтажки, где перекрасил звезду украшающую здание и поднял украинский флаг, о чем у него есть фото и видео доказательства. Весь процесс занял у Григория почти целую ночь, закончил около 6 часов утра, после чего отправился спать. При этом он заметил, что россиян, которых впоследствии задержали и которым теперь грозит до 7 лет заключения, он не видел, так же он сообщил, что с ними незнаком.

Григорий признал, что виновен в данном «хулиганском» поступке и заявил, что готов предстать перед тем самым московским судом, но «в обмен на освобождение прекрасной смелой украинской девушки – Надежды Савченко». Она, считает Григорий, не виновата точно ни в чем, «я-то хоть звезду покрасил», - добавил Григорий. Закончил свое сообщение герой выводом о том, что эта акция, по его мнению, является арт-перформансом, который он посвятил дню Независимости своей страны и тем ребятам, которые защищают сейчас его Родину.

Стоит отметить, что за считанные часы сообщение киевского руфера оценили десятки тысяч людей, и более двух тысяч сделали комментарии. Люди из разных стран мира выказали свое уважение поступку. Стоит ли говорить, что граждане Украины оставили на странице Григория слова благодарности за проведенную акцию, при этом некоторые справедливо заметили, что в данной ситуации не так важен результат арт-перформанса, сколько заслуживает уважения поступок киевлянина, решившего выступить во спасение невиновных россиян и выразившего готовность пожертвовать собой ради спасения украинки, незаконно перемещенной в Россию для показательного судебного процесса.



 

Подзаголовки: А он этого и не скрывал.

Интересно, что еще два дня назад версию об участии в акции украинского руфера в событии предположил российский журналист А. Коробков-Землянский, являющийся также членом Общественной палаты РФ. Журналист сообщил, что разговаривал с Григорием еще в прошлую субботу. Украинец ходил по Москве в майке с флагом страны и сообщил, что хотел бы покорить московскую высотку на Котельнической набережной.

Григорий Mustang Wanted стал известен гораздо раньше благодаря своим смелым акциям по покорению зданий, в том числе и в Европе. На своем официальном сайте руфер сообщает, что родился и вырос он в Киеве, там же он начал заниматься покорением высоты: залез на здание, кран, мог оказаться мертвым тысячу раз, но все-таки почувствовал себя свободным. Известна история Григория о покорении киевского моста над рекой Днепр. Максимальная высота сооружения 116 метров. Покорение этого моста Григорий задумал зимой в двадцатиградусный мороз. На акцию руфер вышел в одних трусах. По его впечатлениям он в тот день испытал крайние чувства, но все-таки не сдался, а после признал, что в тяжелейших ситуациях бороться заставляет, что угодно, но не желание жить.

Как видно из информации на сайте Григория и страницах в соцсетях, здания, которые покорил киевлянин, находятся в Братиславе, Вене, Берлине. Также можно определить, что Григорий активно поддерживал Евромайдан и интересуется другими событиями в своей стране.

Полиция задержала не тех.

Как теперь стало ясно, за участие в поднятии над Москвой украинского флага московская полиция задержала невиновных людей, а суд Таганского района российской столицы невиновных оставил под домашним арестом.

Как известно утром 20 августа над известным зданием советской эпохи на Котельнической набережной был обнаружен флаг Украины, а звезда на шпиле частично раскрашена голубой краской, чем тоже напоминала национальную символику Украины. Вскоре полиция задержала четырех молодых людей, которые спустились на парашютах с этого здания и имели при себе амуницию скалолазов. По поводу инцидента было открыто уголовное дело с признаками вандализма. Однако на следующий день двум парням и двум девушкам перед судебным заседанием изменили статью обвинения. Теперь им грозит срок заключения до 7 лет за хулиганство.

Такое решение следствие приняло под давлением Генпрокуратуры РФ, настоявшей, что в данном случае имеется политический подтекст, связанный с ненавистью и политической враждой. На заседании суда никто из обвиняемых вину не признал. Следствие требовало взять обвиняемых под стражу, но суд решил поместить их под домашний арест до 19 октября. При этом для них исключено какое-либо общение с внешним миром, кроме родственников. Флаг со шпиля на здании был снят через три часа после обнаружения специальной бригадой верхолазов, после этого звезду на шпиле перекрасили.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Одноклассники.ру
Одноклассники.ру
ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО
Крымские татары
Крымские татары
курс литовского лита
Прогнозы: курс литовского лита
Ekocentrs
Ekocentrs
Правый сектор
Правый сектор