Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко призвал украинцев больше использовать национальные символы

Порошенко призвал украинцев больше использовать национальные символы

Накануне дня Независимости Пётр Порошенко призвал всех украинцев, где бы они не находились, украсить свои дома, машины, офисы и одежду в национальные цвета Украины. Символичным Порошенко назвал тот факт, что в Москве, накануне дня Независимости кто-то постарался разукрасить звезду и вывесил украинский флаг на сталинской высотке в Москве.

Как сообщали СМИ, в Москве, на Котельнической набережной разукрасили жёлтую звезду , вернее её верхушку в синий цвет и вывесили на шпиле высотки украинский флаг. Высотка была построена в 1938-1952 годах и является историческим памятником Москвы. Проект высотки был разработан архитекторами Чечулиным и Ростовским.

Украина оделась в вышиванку.

 


Инициативу президента похоже уже подхватили в мире. Аргентинский пользователь Интернета Basilio Esteban Nykolyn опубликовал фото своего автомобиля, украшенного орнаментом украинской вышивки, а в Канаде украинской певицей Русланой была замечена машина из провинции Онтарио, на которой была белая полоса с голубой вышивкой.

Еще одной инициативой украинцев, проживающих за пределами Украины, явилась акция выхода сотен людей на работу в вышиванках. Инициатором акции стал Алекс Оришкевич, создавший страничку флешмоба в сети Интернет, где и предложил выйти на работу в вышиванках, о чем сообщает ТСН.

Инициатива с вышиванкой не воспринимается в Крыму, считает девушка, статья которой опубликована в UAINFO. Liza Bogutskaya - так подписалась эта девушка под своей статьей. Очевидно, что она патриотически настроена и пытается найти среди крымчан единомышленников, но, к сожалению, находит только непонимание и равнодушие к своим поступкам.

Флажок на лобовом стекле машины не вызывает эмоций, а езда с «выкрутасами» в упор не замечается работниками ГАИ. Правда мнение о себе она услышала от российского коллеги своего товарища. Он определил ее поведение, назвав бешеной украинкой, которая ездит на машине и заставляет всех слушать гимн, да и сама девушка признается, что такая одна в Симферополе, а возможно и во всем Крыму. Именно так написала о себе Liza.

Девушка с юмором пишет о том, что у самообороны заклеены глаза жвачкой и завязаны колорадской ленточкой, потому что не обращают на нее никакого внимания. Полицаи от нее прячутся вместо того, чтобы забрать телефон, россияне вежливо уступают путь машине, членовредительством никто не занимается. И даже гимн Украины не раздражает.

Девушка делает вывод о наводящем страхе на крымчан её униформой, выкрашенной в цвета национального украинского флага, и воспринимается, как проклятье до седьмого колена. Призывая к борьбе с сепаратистами, сетует на то, что одна и что приходится одной воевать с Россией. Всеми силами стараясь показать свое неприятие окружающих, сама встречает глухую стену непонимания.
Отчаявшись, призывает тех. Кто водится с нечистой силой, помочь ей в неравной борьбе, объявив бой российским туристам в Крыму.

Мосты стали желто-голубыми.



Раскрашивать в символизирующие флаг Украины цвета мосты и дома, выращивать клумбы с сине-желтыми цветами и красить целые площади в честь Дня Независимости, стало модным в эти дни по всей Украине. В Интернете существует огромное количество фотографий, которые выставляют пользователи из всех уголков Украины, показывая свою фантазию и патриотизм.

Патриотическим бумом называют СМИ происходящее в стране. Украина преображается в предверии праздника и многим людям нравится, что в стране появляются яркие краски, создающие оптимистическое настроение, появляется вера и надежда на мирную и счастливую жизнь в единой Украине. Именно эти чувства и стараются выразить те, кто разукрашивает свои дома, клумбы, стены, машины и мосты.

Lenta.ua рассказывает о распространяющейся моде на патриотизм по городам Украины. В основном красят в сине – жёлтый цвет мосты. Например: в Николаеве полсотни активистов вышли привести в порядок пешеходный понтонный мост, несмотря на выходной. Мост красят в честь Дня Конституции.

Киевляне тоже решили сделать подарок своему городу. Организовавшись в Интернете, купив краску на свои средства, а когда не хватило, решили собрать с проезжающих пожертвования. И почти никто не отказал. Еще немного времени и должны закончить окраску к празднику. Активисты не жалеют своих выходных и праздничных дней на подарок городу, в котором родились и живут.

А Кременчуг удивил своим граффити–фест, создавшим атмосферу единства и братства. В празднике принимали участие взрослые и дети, организаторы предоставили возможность участия всем желающим. Благодаря празднику город преобразился и ожил, заиграл яркими праздничными красками и хорошим настроением жителей.

Начались праздничные мероприятия с исполнения гимна Украины. В районе Городского сада был предоставлен забор, заранее окрашенный наполовину в сине-белый цвет, а вторая часть оставлена для рисунков. На глазах у всех, под динамичную современную музыку, граффити –художники из трёх городов Украины создавали целые произведения искусства.

Компетентное жюри в составе представителей компании «Лукас», администрации города молодёжного движения «Ай лав Кременчуг», а также почётного члена жюри советника главы представительства фонда народонаселения ООН в Украине Андрея Постарука, достойно оценило всех участников праздничного мероприятия.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мамба
Мамба
Графики Форекс
Графики Форекс

Близнецы
юань
Прогнозы: юань

Аватарки мультфильма "Маша и медведь"
Ипотечный кредит
Ипотечный кредит