Горячие Новости

Облако тегов

Своим конвоем Путин сорвал повестку дня встречи в Минске – Небоженко

Своим конвоем Путин сорвал повестку дня встречи в Минске – Небоженко

Гуманитарный груз Российской Федерации имел двойное значение: пиар и геополитика. Вхождение данного конвоя на территорию Украины без согласования сорвало повестку дня запланированных диалогов в Минске. Об этом рассказал политолог Виктор Небоженко.

«Сегодня россияне сами вошли на украинскую территорию. Эта «гуманитарная» колонна КАМАЗов двигается в Луганск. С точки зрения геополитики она продвинется до Минска», - заявил Небоженко. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Он решил напомнить, что у российского президента было два варианта действий: или отстаивать только Республику Крым, либо любой ценой сохранить свои форпосты в Донецкой области. «Москва не оставляет надежды обрести все. «Кинув» Украину и Красный Крест, Путин продемонстрировал этим, что будет с его оппонентами в Минске», - подчеркнул политолог.

«Всем понятно, если бы Российская Федерация желала только оказать помощь жителям, колонна спокойно прошла бы через Харьковскую область. Президент Российской Федерации же отправился в Изварино, там, где присутствует пространство для неожиданностей. Он заранее проводил подготовку к тому, чтобы создать бросок, как на татами. А оппонент-недзюдоист все рассчитывал, что это осуществляется», - подчеркнул В. Небоженко.

Специалист выражает уверенность, что российский президент не желал играть в чужую партию в Минске. «Сегодня Владимир Путин практически сбивает повестку дня, которая проходила подготовку для диалога со стороны Меркель. Несомненно, если Берлин не успеет проявить реакцию, то в Минске произойдет дискредитация канцлера, как европейского лидера. У немцев появится шоковое состояние», - пояснил политолог.

«Помимо этого, Соединенные Штаты Америки лишь наблюдают. После провала Меркель, рассчитывается выход на сцену истинного тяжеловеса, который имеет возможность адекватно предоставить ответ на неразрешенные приемы. Сегодня в Конгрессе не зря проходит подготовку закон о агрессии Российской Федерации, который обоснует формальные основания для военно-политического сотрудничества с украинским государством. Именно активное оказание помощи Украине будет являться новым шагом Запада. Но в настоящее время уже инициатива точно будет не у Европы», - рассказывает В. Небоженко.

Хороший тактик.

Он имеет мнение, по полному ходу проводится мягкая стадия третьей мировой войны.

«Для чего президент Российской Федерации провоцирует Европу на провал в Минске, если понимает, что дальше наткнется на Соединенные Штаты Америки? В первую очередь, не нужно переоценивать стратегические способности Владимира Путина. Он отличный тактик, но не более. Если российский президент опасается даже маленьких «героев» типа Стрелкова (руководитель донецких сепаратистов Игорь Гиркин (Стрелков), то он далеко не фигура мирового уровня», - подчеркнул политический специалист.

«В настоящее время Владимир Путин проявляет надежду на свою тактическую звезду: проскочить между дискредитацией европейского переговорщика и выходом на авансцену Соединенных Штатов Америки. Полагает применить к использованию шок европейцев и успеть обрести от них все требуемые территориальные уступки. Программа Российской Федерации в который раз скалькирована с исторического опыта, проводится реализация путинского варианта программы «мир в обмен на территории», - заключил Небоженко.

Как стало известно, сегодня, 22 августа, спикер информационного центра СНБО Украины Андрей Лысенко предоставил информации, что уже 124 грузовика с гуманитарной поддержкой из Российской Федерации попали в Украину без соглашения Государственной пограничной службы Украины.

Стоит напомнить, сегодня утром Российская Федерация огласила о том, что приняла одностороннее решение о старте движения колонны с гуманитарным грузом Российской Федерации в Луганск.

Председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко назвал перемещение гуманитарного конвоя России прямым вторжением в Украину.

Также отметим, что на 26 августа в Минске запланировано проведение переговоров представителей Украины, Европейского Союза и Таможенного союза. Российский президент впервые встретится с Петром Порошенко от начала военного конфликта на Востоке Украины. Канцлер Германии Ангела Меркель запланировала посетить Украину 23 августа, за день до встречи в Минске.

Конвойный фейк из Кремля: Заход колонны в Украину был согласован с АП Порошенко.

В Российской Федерации рассказывают, что руководители администраций президентов Украины и Российской Федерации провели обсуждение «гуманитарного» вопроса, и Борис Ложкин «высказался в пользу скорейшего» продвижения «гуманитарного конвоя». Об этом рассказал пресс-секретарь российского президента Дмитрия Пескова.

С его слов стало известно: Сергей Иванов в процессе разговора с Борисом Ложкиным «подчеркнул, что все аргументы и объяснения стороны Российской Федерации (по продвижению конвоя) полностью изложены в ранее обнародованном заявлении Министерства иностранных дел Российской Федерации». «Оба руководителя администрации акцентировали недопустимость провокаций в процессе продвижения конвоя Российской Федерации», - рассказал Песков.

Украинский президент Петр Порошенко заявил, что очень обеспокоен обстановкой с «конвоем» российской Федерации, в первую очередь, безопасностью, за которую взяли на себя ответственность Российская Федерация и сепаратисты, и призвал сторону России вернуть обстановку с их «гуманитаркой» в правовое поле.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Жена (супруга)
Жена (супруга)
Добро пожаловать в Таллин
Столица Эстонии - Таллин
LinkedIn
LinkedIn
Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры
Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз
17 января
17 января