Горячие Новости

Облако тегов

Крушение поезда в Черкасской области: теракт исключается

Крушение поезда в Черкасской области: теракт исключается
Авария, произошедшая в пятницу, 22 августа, возле железнодорожной станции «Городище» по предварительной версии следствия произошла из-за повреждения колесной пары цистерны с мазутом. В Управлении ГСЧС в Черкасской области сообщили, что версия с терактом, выдвинутая на начальном этапе расследования аварии, не подтвердилась.
 
Начальник Управления К. Проценко находился на месте аварии и по его словам, версия с терактом не подтвердилась в виду отсутствия каких-либо повреждений состава. В то же время специалисты Управления установили повреждение колесной пары одного из вагонов-цистерн, перевозивших мазут. Вследствие этого при въезде на станцию, на стрелке, произошел отрыв вагонов от остального состава поезда.
 
Ликвидация, возникшего после аварии пожара, по словам начальника Управления ГСЧС, осложнялась близостью железнодорожной станции, рядом был расположен водоотводный мелиоративный канал, мазут из цистерн мгновенно распространился на расстояние в 300 метров в сторону жилых строений. Спасателям пришлось вручную рыть канавы и засыпать песком разлившийся мазут, таким образом было предотвращено перебрасывание огня на близлежащие здания и сооружения.
 
Однако местные жители все равно в это время были эвакуированы в целях безопасности на расстояние от пожара. После тушения пожара начались работы по ликвидации последствий аварии, а также горения нефтепродуктов. Для возобновления движения поездов железнодорожники подняли и эвакуировали поврежденные цистерны. Также начальство поставило перед ними задачу в течение суток заменить часть полотна. Кроме этого, следовало откачать мазут, попавший в мелиоративный канал рядом с железнодорожными путями.
 
Как стало известно ранее, около шести часов утра в Черкасской области на станции «Городище» сошли с рельсов два вагона-цистерны с нефтепродуктами, возник пожар, перебросившийся на соседние цистерны и постройки возле железной дороги. По команде был поднят весь гарнизон пожарно-спасательной службы, в подмогу из соседней Кировоградской области выехало еще пять отделений, также из Мироновки на Одесской железной дороге подошел пожарный поезд. Как удалось позднее установить, из всего состава поезда №1468 с колеи сошли 20 цистерн, 11 из них горели, произошел разлив мазута площадью более 1200 квадратных метров. Всего в составе было 35 цистерн и локомотив.
 
Сам пожар был локализован около 9:50, а в 10:42 он был полностью ликвидирован. Однако, не смотря на пенные атаки пожарных, не удалось защитить все сооружения, расположенные рядом сооружения. По сообщению начальника Управления ГСЧС, вследствие возгорания мазута нанесен ущерб местным усадьбам г. Городище. Размеры ущерба еще предстоит оценить, но уже известно, что жертв среди населения нет. Жизнь в городе не претерпела изменений, поставка электроэнергии и газоснабжение не прекращались.
 
К расследованию инцидента подключилась Шевченковская прокуратура по надзору за соблюдением законов в транспортной сфере. Уголовное производство по факту пожара на станции «Городище» зарегистрировано линейным отделом на станции им. Шевченко Управления МВД на Одесской ЖД по части 2, статьи 276 УК Украины - нарушение правил безопасности движения железнодорожного транспорта, причинившее крупный материальный ущерб. 

СБУ предупреждает о террористических рисках. 

Возможно, война скоро закончится, но вряд ли скоро в восточный регион Украины вернется покой. Наверняка среди жителей останутся местные боевики и в том, что у них будет оружие сомневаться не приходится даже сейчас, за последнее время его было завезено больше чем нужно. О послевоенном будущем поразмышлял заместитель главы СБУ В. Ягун. По его мнению, возрастет угроза террористических актов. Никто не хочет распространять панику, но всем нужно сохранять бдительность, после активной фазы вооруженных противостояний лица с накопленным негативным опытом и оружием рано или поздно захотят его выпустить. В связи с этим в СБУ не исключают распространение террористических угроз по разным регионам страны.
 
Около недели назад СБУ решила проверить причастность известных людей из восточной Украины: донецкого миллиардера Р. Ахметова и лидера парламентской фракции «Партия Регионов», бывшего руководителя Луганской области А. Ефремова к финансированию терроризма. Сообщения различных общественных деятелей, активистов и журналистов уже давно утверждали то, чем заинтересовалась Служба Безопасности. Однако формально внимание СБУ привлекли те факты, что обстрелам террористов подвергаются многие объекты, но, как правило, все они не имеют отношения к личностям этих украинцев.
 
В частности, Ягун сообщил, что СБУ обратила внимание на отсутствие ограблений и нападений на определенные предприятия, отсутствие разрушений в то время как они есть в близлежащих зданиях. Очевидно, что кто-то кому-то платит, получается бизнес на войне. Впрочем, руководитель СБУ заметил, что все это подлежит доказательству, а для этого необходимо провести все следственные действия, любая информация в отношении данных граждан будет следствием проверяться. Кроме того Ягун сообщил, что кроме расследования в отношении Ахметова и Ефремова существует немало фактов указывающих на причастность к финансированию сепаратизма и других местных олигархов.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 февраля
10 февраля
1 февраля
1 февраля

Герой Украины: кто достоин, кто нет
Chevrolet Captiva
Chevrolet Captiva - кроссовер с динамичным характером
23 октября
23 октября
Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна