Горячие Новости

Облако тегов

Боевики разграбили магазины в Енакиево

Боевики разграбили магазины в Енакиево

Представители антикризисного медиацентра, ссылаясь на очевидцев, сообщили о том, что в городе Енакиево, что в Донецкой области, был разграблен супермаркет «Амстор» и магазин техники «Comfy». Местные жители говорит о том, что вооруженные люди, которые были одеты в военную форму, проникли в магазин, когда в городе не было света, а «Комфи» был закрыт. После этого неизвестные начали выносить продукцию и загружать ее в свои машины. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Вместе с этим вчера, восемнадцатого августа, также подвергся нападению и супермаркет «Амстор», который расположен в том же Енакиево. Террористы использовали аналогичную схему. Местные жители говорят о том, что магазин был разграблен, а внутри него удерживаются заложники. Это уже не первый инцидент, когда сетевые супермаркеты подвергаются нападению со стороны неизвестных. Ситуация усугубилась лишь тем, что в городе Енакиево магазин «Амстор» оставался одним из главных доступных источников, где можно было купить продукты питания. В том числе речь идет про хлеб, выпечкой которого занимались собственные пекарни данного супермаркета.

Напомним, что до этого сообщалась информация о том, что в населенном пункте Ясиноватая боевики ограбили супермаркет «Амстор». В процессе проведения боевых действий был разрушен и супермаркет в Петровском районе города Донецка. В результате этого супермаркет был закрыт. После этого другие крупные супермаркеты также перестали функционировать, а жители ближайших микрорайонов испытывают дефицит с едой. Помимо этого, напомним, что в мае этого года в городе Донецке террористы разграбили супермаркет «Метро». Представители компании оценили ущерб в один миллион евро, а не так давно были разграблены представителями так называемой Луганской народной республики (ЛНР) супермаркеты «Эпицентр» и «Метро», которые находятся в городе Луганске.

Террористы продолжают обстрелы.

Отметим, что сегодня, девятнадцатого августа, во второй половине дня в результате проведения артиллерийского обстрела в Куйбышевском районе города Донецка были повреждены несколько многоэтажных жилых домов, а также дома, которые находятся в частном секторе. Также существует информация и о том, что есть два пострадавших среди мирных жителей. Сообщение об этом поступило со стороны пресс-службы мэрии города Донецка. В настоящий момент ситуация в городе все еще остается достаточно напряженной. Местные жители сообщают о том, что почти во всех районах города можно услышать частые залпы из различных видов орудий, а во многих районах был поврежден газопровод. Помимо этого, сегодня, девятнадцатого августа, после проведения ремонта брига ПАО «Донецкгоргаз» пустили газ для некоторых многоэтажных зданий. Местные средства массовой информации сообщают о том, что в городе Донецке передвигается установка типа «ГРАД», которая принадлежит террористам. Именно с ее помощью они ведут огонь по районам города.

Напомним, что до этого Андрей Лысенко, секретарь СНБО, говорил о том, что силовики все еще проводят операцию по освобождению двух основных городов Донбасса – Донецка и Луганска. Также он сообщил и о том, что во вторник, девятнадцатого августа, чеченские наемники совершили обстрел города Луганска при помощи установок типа «ГРАД». В своем заявлении Лысенко подчеркнул следующее: «Террористы все еще продолжают заниматься обстрелом по жилым массивам и объектам инфраструктуры, которые расположены в зоне проведения антитеррористической операции (АТО). Так, например, сегодня, девятнадцатого августа, в городе Луганске террористы чеченской национальности при помощи установок типа «ГРАД», которые предварительно были расположены на территории восточных кварталов города, обстреливали жилые дома. На территории села Чернухино, что в Перевальском районе, в результате проведения артиллерийского обстрела террористы смогли повредить газопровод низкого давления, в результате чего было прекращено газоснабжение для двухсот абонентов».

Отметим, что украинские силовики все еще продолжают заниматься освобождением города Луганска от сил террористов. В настоящий момент проводятся бои в центральной части города, что в ближайшее время может привести к полному освобождению данного населенного пункта. Помимо этого, этой ночью районы города Луганска в очередной раз пострадали от обстрелов, в частности это касается территории возле центрального рынка. Пока что сложно оценить уровень ущерба, который был нанесен городу за все время, пока он находится под оккупацией террористических групп. Если верить информации, которую предоставили сотрудники Министерства внутренних дел (МВД) Украины, то в областном центре силами антитеррористической операции в настоящий момент противостоят кадровые военные Российской Федерации, а также специальные разведчики, которые входят в состав специальных военных структур. Таким образом, это в очередной раз доказывает тот факт, что местные террористы получают непосредственную поддержку со стороны Российской Федерации, правительство которой данную информацию полностью отрицает, тем самым говоря, что терроризм никто не финансирует.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

IPhone 5S
IPhone 5S
Nintendo 3DS
Nintendo 3DS
25 апреля
25 апреля

Сергей Нигоян - первый погибший герой "Небесной сотни" Майдана
Социология
Социология
Компьютерная игра (видеоигра)
Компьютерная игра (видеоигра)