Горячие Новости

Облако тегов

Россия не вторгнется в Украину открыто – эксперт

Россия не вторгнется в Украину открыто – эксперт

В Ялте Владимир Путин четко дал понять, что Россия не намерена идти дальше Крыма. В интервью изданию Der Spiegel российский эксперт по внешней политике Федор Лукьянов сообщил, что не стоит ожидать открытого вторжения Российской Федерации на украинскую территорию.

По его словам, в скором времени в ходе переговоров между Киевом и Москвой будет достигнуто дипломатическое решение, поэтому до открытой войны дело не дойдет. Что касается переговоров в Берлине между главами МИД, которые не принесли никаких результатов, то это даже хорошо, что стороны не сделали никаких серьезных заявлений, как считает эксперт.

Сейчас Россия находится в катастрофической политической ситуации, и существует несколько путей выхода из нее. Поэтому любое необдуманное высказывание может поставить под угрозу переговоры. Если переговорный процесс в результате завершится повалом, тогда мы узнаем о них больше. А если же итог будет успешный, то мы увидим конкретный финальный пакет решений, что пояснил Ф. Лукьянов.

Кроме этого, по мнению эксперта, на прошлой неделе российский президент в Ялте дал четко понять, что армия Российской Федерации дальше полуострова не пойдет.

Владимир Путин в своей речи в Ялте провел четкую линию, сделав заявление, что нет намерений расширять дальше Российскую Федерацию. И это был конкретный сигнал для всех тех, кто верит, что Россия может вторгнуться на территорию Украины. Вторжения не будет.

Между тем в Администрации украинского президента опасаются, что Россия под предлогом «гуманитарной помощи» может вторгнуться в Украину.

Что помешает вторжению?

Бывший заместитель министра обороны Украины Вячеслав Кредисов также считает, что в настоящее время угроза открытого военного вторжения Российской Федерации в Украину очень высока. Однако, по его словам, российскую сторону могут сдержать два фактора – резкая и жесткая реакция мирового сообщества, а также консолидация украинского общества.

Сдержать агрессора могут два фактора. Первый – абсолютное объединение нации вокруг руководителей страны. И в первую очередь вокруг украинского президента, Верховного главнокомандующего, так как агрессор никогда не нападет на государство, которое имеет национальный стержень и едино в своих целях и взглядах. А нападают обычно на слабых и пассивных, у которых отсутствует собственная позиция, как считает Кредисов.

Второе, что способно остановить развитие полномасштабного конфликта, - это жесткая и однозначная позиция мира. И это уже сегодня мы наблюдаем из заявлений Европейского Союза и США, которые в один голос утверждают, что в 21 веке не может одна страна начать войну против другой и при этом не нести за это ответственность. Поэтому ответственность будет, однако теперь вопрос к мировому сообществу, когда и как.

По мнению евродепутата Яцека Сариуша-Вольского, российский президент использует для непосредственного вторжения в Украину свой самый «любимый месяц» август. Как раз тогда, как у европейских политиков начинается сезон отпусков.

Политик убежден, что метод «зеленых человечков» на территории Донбасса не оправдал себя, поэтому российский президент решил сменить тактику. При этом официальная Москва рассчитывает, что реакция западных государств будет вялой. После того как на территорию Украины неприкрыто вторглась военная техника из РФ, пришло время для очередного ужесточения ЕС санкций, которые направлены против России.

Самое время ввести в действие санкции тяжелого калибра, в свою очередь страны НАТО должны оказать украинской стороне помощь техническим снаряжением, оружием, а также поддержать Украину информацией военной разведки, как сообщил Сариуш-Вольский.

Между тем политик отмечает, что на сегодняшний день реакция Запада на последние украинские события довольно запоздалая и недостаточная.

Украина имеет все основания требовать незамедлительного созыва Совета безопасности ООН, так как происходит открытое военное вторжение на украинскую территорию под флагами РФ и российскими опознавательными знаками.

Уже готовится вторжение - НАТО.

Североатлантический альянс не исключает военного вторжения России не только на территорию Украины, но и на территорию других стран Восточной Европы. В связи с этим командование НАТО считает, что Москву следует предупредить от разжигания новых военных действий.

Верховный главнокомандующий НАТО Филипп Бридлав считает, что российские «зеленые человечки» в ближайшем будущем появятся на территории европейских стран.

При этом Бридлав заявил, что НАТО уже начало разработку комплекса мер, которые должны будут препятствовать появлению российской стороны в странах Восточной Европы.

Сейчас мы уже начали работу над данным вопросом. НАТО обязано быть готово к любым провокациям со стороны Российской Федерации, как заявил генерал.

Он также сообщил, что вполне возможно, что военные базы североатлантического блока появятся на территории Турции. И НАТО готово рассмотреть данный вопрос. Бридлав также отметил, что на границах альянса планируется размещение ракет типа MIM-104 Patriot.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Японии
Банки Японии
Болгария
Болгария
iGoogle
iGoogle
Музыка ВКонтакте
Музыка ВКонтакте
Компания Пафилия
Компания Пафилия
Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа