Горячие Новости

Облако тегов

Fitch снизил рейтинг дефолта нацвалюты Украины до уровня CCC

Fitch снизил рейтинг дефолта нацвалюты Украины до уровня CCC

Финансовое положение Украины на международной арене пока еще не может похвастаться отличными перспективами, но правительство всячески пытается исправить ныне сложившуюся ситуацию. Пока же авторитетное рейтинговое агентство официально объявило новость о том, что долгосрочный дефолт эмитента Украины именно в иностранной валюте окончательно был снижен до уровня ССС.

За пределами Украины прекрасно знают то, в каком сложном политическом положении на сегодняшний день находится представленное государство. Любой эксперт выразит уверенность в том, что неспокойная ситуация внутри страны автоматически включает рычаги влияния на финансовую сферу деятельности и на процедуру наполняемости бюджета. Киевское правительство ранее прогнозировало стремительно снижение показателя валового внутреннего продукта до 5 процентов в текущем году. Некоторые экономисты полагают, что данное падение будет более внушительным.

Сотрудники авторитетного Европейского банка реконструкции и развития говорили о 7 процентах снижения украинского ВВП. Вместе с тем Национальный банк Украины уже объявил о том, что инфляция в 2014 году в стране будет находиться примерно на уровне 17 процентов. В сложившейся сложной ситуации, международный валютный фонд в очередной раз постарался финансово подержать Киев. Недавно высокопоставленные должностные лица все-таки одобрили инициативу о последующем выделении еще 17 миллиардов долларов. Данный транш будет произведен в рамках абсолютно новой для страны двухлетней стабилизационной программы под названием stand by.

Соединенные Штаты Америки также обещали оказать качественную финансовую поддержку украинскому правительству, которое пытается всячески преодолеть все проблемы на своем пути. Не стоит забывать о том, что перечисленные в скором времени денежные средства будут также являться для Запада некой гарантией того, что украинские политические деятели проведут в своем государстве определенные реформы. Местная система государственного управления абсолютно точно должна быть изменена. Существует также множество нюансов в действующем законодательстве, которое не слишком устраивает авторитетные международные организации и влиятельные государства.

Украину ждет дефолт без помощи Запада.

 



Деловое издание «Биржевой лидер» в настоящий момент обеспокоено по поводу состояния украинской экономики. Дело в том, что даже крупного кредита от МВФ может в дальнейшем не хватить для того чтобы сохранить финансовое положение Киева на плаву. Местные политические деятели должны предпринимать реанимационные решения, которые не упустят дефолт внутрь государства. Весь мир в настоящий момент активно следит за тем, как силовые ведомства проводят свою антитеррористическую операцию и пытаются полностью ликвидировать российских бандитов на востоке своей страны. Параллельно с тем, чиновники в Киеве занимаются не только данным вопросов. Опытные финансисты прекрасно осознают то, что победа над международным терроризмом может пройти на фоне полного экономического краха в Украине.

Европейские издания активно пишут о том, что украинское правительство в скором времени получит в свое распоряжение еще 17 миллиардов американских долларов, но война на Донбассе ежедневно заставляет государственных лидеров выделять огромные денежные средства. Если эти сражения с боевиками продлятся слишком долго, то этой международной помощи может не хватить для остановки дефолта. Британские специалисты в финансовой сфере деятельности сообщили негативную информацию о том, что украинские экономические проблемы будут более значимыми, чем внутренние неурядицы в Греции.

МВФ уже сообщило новость о том, что уровень экономики Украины будет в текущем году снижен на целых 5 процентов. Вместе с тем государственный долг страны вырастет с 40 до 62 процентов от валового внутреннего продукта. Именно из-за таких негативных прогнозов, авторитетная международная организация пока не стала требовать от Киева в ближайшее время заниматься реструктуризацией имеющихся долгов.

Некоторые эксперты уже стали прогнозировать период наступления дефолта в Украине. Авторитетные специалисты полагают, что данные негативные изменения станут реальностью уже спустя три месяца в том случае, если международная поддержка для Киева будет прекращена. Можно и ускорить данный процесс, ведь кредиторы вполне могут заставить своих должников ускорить процедуру возвращения одолженных денежных средств. Для того чтобы убедиться в ухудшении финансового положения каждого отдельного украинца, достаточно взглянуть на показатели розничной торговли. На сегодняшний день уровни продаж в стране снижаются, что означает отсутствие больших материальных запасов у гражданского населения. Та же ситуация автоматически передается и государству.

Ощутимые проблемы также можно ожидать и в промышленной сфере деятельности. Именно из-за востока данная отрасль столкнется со снижением своей активности и уровня прибыли на целых 6 процентов. В любом случае, правительство должно понимать то, что для стабилизации последующего экономического положения в стране, в первую очередь необходимо будет окончательно справиться с международным терроризмом на Донбассе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич
22 июня
22 июня
Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич
21 января
21 января
Злата Огневич
Злата Огневич
Больница
Больница