Горячие Новости

Облако тегов

Русские сами будут бомбить свой конвой, чтобы потом обвинить Киев – Яценюк

Русские сами будут бомбить свой конвой, чтобы потом обвинить Киев – Яценюк

В своем интервью украинским журналистам премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о том, что Россия намеревается устроить масштабную провокацию, дабы затем в очередной раз обвинить украинских властей в кровожадности и агрессии по отношению к России.

Аналитики раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер» узнали все подробности того, как на сегодняшний день обстоит дело с гуманитарным конвоем, который идет из России в Украину, а также с тем, какие планы вынашивает российская сторона и чего можно ожидать в самое ближайшее время на Востоке Украины.

Яценюк заявил, что русские сами же и попытаются проявить агрессию в сторону своего же конвоя. Скорее всего, машины, если не все, то часть их будет разгромлена, а потом русские обвинят украинскую сторону в том, что это они разбомбили машины с помощью для жителей Востока Украины. Такая вот сложная схема, правда, пока слова Яценюка не подтвердились, однако и конвой еще можно сказать только пересек границу. Говорить о том, насколько Арсений Яценюк прав пока рано, но если слух уже пошел, значит, нечто подобное действительно может произойти. Именно поэтому киев на сегодняшний день возложил всю ответственность за прохождение российского гуманитарного конвоя на РФ, те же в свою очередь, данную ответственность возлагают на властей Украины.

Кроме того, украинский премьер поделился еще некоторыми подробностями о гуманитарной помощи из России. Сегодня были к слову досмотрены тридцать четыре грузовых автомашины из России, и господин Яценюк крайне обескуражен тем, что грузовики, которые могут уместить порядка двадцати пяти тонн груза, были заполнены менее чем на половину. А один грузовик и вовсе вмещал восемьсот килограмм, в нем провозили всего несколько мешков с чаем. Остальные грузовые автомобили умещали не более восьми тонн. Это только подтверждает по словам украинского премьера то, что гуманитарной миссии изначально российская сторона не планировала, грамотно прикрывшись чистыми помыслами и побуждениями помочь, Россия попытается в очередной раз спровоцировать ситуацию в которой Киев будет выглядеть крайне нелицеприятно.

Яценюк также предполагает, и явно не без оснований, что российская грузовая колонна имела намерение прибыть на контролируемые войсками Украины территории через Харьковскую область, после чего именно здесь учинить расправу над собственными машинами, а потом продемонстрировать это на всем и сказать, что это войска Украины нанесли очередной удар, причем по гуманитарному грузу, который предназначен для ни в чем не повинных мирных граждан восточной Украины.
Государственная пограничная служба Украины сообщила также, что границу страны пересекли порядка ста сорока пяти российских грузовиков.

Шкиряк: Цель конвоя - спровоцировать нападение на него сил АТО

Подобное высказывание о том, что российская грузовая гуманитарная колонна прибыла в страну для осуществления коварного плана провокации, высказал и советник министра МВД Украины Зорян Шкиряк. Об этом он сообщил со своей страницы в социальной сети Фейсбук. Однако Шкиряк предполагает, что в данном случае Путин попросту вынашивал план по провокации украинских войск против российского конвоя, дабы потом на вполне уже резонных основаниях вторгнуться в Украину российскими войсками. Однако и от предположения Яценюка Шкиряк не открещивается, ведь это также может оказаться вполне себе правдой, о чем заявил советник министра МВД.

Кроме того, господин Шкиряк назвал российского главу террористом планетарного масштаба, и отметил, что на данном этапе он, конечно же, не остановится. Также было высказано мнение о том, что Украине на сегодняшний день явно не достает военной помощи от западных партнеров, поскольку именно всем миром необходимо дать отпор путинскому режиму и его давлению на Украину и другие страны.

Шкиряк, кроме того, не сомневается и в том, что Украина в данном противостоянии конечно же победит, ведь именно сила, сплоченность и вера в победу не дадут врагу поработить Украину.

Киев не будет использовать авиацию против конвоя, но ответит адекватно.

Даже если Яценюк и Шкиряк окажутся правы и Россия действительно хочет свой план претворить в жизнь, Киев вряд ли будет использовать военные приемы против грузовиков из РФ. Однако оставить без ответа выпады России, конечно же, никто не собирается, если таковые конечно вообще будут иметь место. Об этом рассказал обозревателям издания глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко. Против России, точнее против гуманитарных российских грузовиков, по словам Наливайченко авиация применяться точно не будет, хотя буквально сегодня они уже нарушили несколько договоренностей.

В частности, граница страны была пресечена грузовым конвоем не по правилам, оговоренным ранее. Уже сегодня машины так сказать помощи движутся по территории Украины, однако никакого нападения на них не планируется, однако если РФ сама начнет провоцировать силы АТО, то реакция, конечно, последует, но не такая, чтобы потом Украину обвинили во всех смертных грехах. В дальнейшем власти страны намерены обдумать сложившуюся ситуацию и решить, каким образом действовать в случае провокационных действий с российской стороны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Молитва
Молитва
Дагестанцы
Дагестанцы. Народ
Блоггеры и их блоги
Блоггеры и их блоги
Ереван
Столица Армении - Ереван

Народ: американцы
Интернет
Интернет