Горячие Новости

Облако тегов

Украина воюет не с террористами, а с Россией – Геращенко

Украина воюет не с террористами, а с Россией – Геращенко

Уже давно ни для кого не секрет, что боевики Донбасса, которые называют себя Вооруженными силами самопровозглашенных ЛНР и ДНР получают внешнюю поддержку в виде живой силы и вооружения из России. При этом официально до недавнего времени о прямой причастности РФ к событиям на Донбассе никто не заявлял.

Теперь о сложившейся ситуации и о том, что Украину может ожидать сложный период, заявил советник министра внутренних дел Антон Геращенко. Как сообщают аналитики раздела "Новости Украины" информационного издания для инвесторов "Биржевой лидер", ссылаясь на информационный портал "Главком", согласно заявлению должностного лица, украинские силы АТО воюют непосредственно с российскими войсками.

При этом на вооружении ВС РФ имеется огромное количество бронетехники, зенитно-ракетных и артиллерийских комплексов и другого вооружения. Российская армия в течение последних лет имела очень качественное финансирование и планомерно готовилась к вторжению. Именно из-за этого подразделения АТС так медленно оттесняют захватчиков с украинской земли.

Геращенко заявляет, что в Украине денег нет, страна разворовывалась десятилетиями. К примеру, бюджет Сингапура с 5-миллионным населением, живущим на острове площадью в 700 квадратных километров, больше нашего. Украинское правительство и волонтеры собирают все необходимое для бойцов по крупицам. Недавно в зоне АТО были переданы автомобили из Кабинета Министров. Это та техника, на которой ездили чиновники. Украина потихоньку вооружает свою армию. Сейчас уже закуплены бронежилеты, появились беспилотники, начали решаться вопросы с легкобронированной техникой. Сейчас для Нацгвардии уже закуплено много КрАЗов, КамАЗов, Кугуаров и другой техники, которая отправлена на фронт.

При этом нужно помнить, что против нас ведет боевые действия Российская Федерация. Она в три раза превышает Украину по населению и в десятки раз по наполнению бюджета. Война с необученными пьяными боевиками закончилась, сейчас силам АТО приходится иметь дело с профессиональными российскими военными. Они оснащены по последнему слову техники. Если украинская армия имеет в своем распоряжении советское оружие, то террористы на Донбассе получают все новейшие образцы вооружений, которые были выпущены за время существования независимой России.

Стоит напомнить, что в пятницу 22 августа российский МИД инициативно объявил о том, что больше не собирается ждать вердикта МККК и МИД Украины по поводу прохождения «гуманитарного конвоя» и отправляет помощь в Луганск и Донецк без согласования. Спустя некоторое время в СМИ появились сообщения о том, что через пропускной пункт "Изварино" на территорию Украины вторглась колонна российских грузовиков в количестве 130-ти штук.

Силы АТО продвигаются медленно, но верно.

На территории Луганской и Донецкой областей, которая временно контролируется террористами, проводятся активные боевые действия сил АТО с целью оттеснения или уничтожения боевиков. В настоящее время батальоны территориальной обороны, Национальная гвардия и Вооруженные силы Украины ведут бои за следующие населенные пункты: Луганск, Донецк, Иловайск, Ясиноватая, Торез, Шахтерск, Снежное, Горловка, Зугрес, Красный Луч и Станично-Луганское.

Поданным радиоперехвата террористы несут значительные потери. В связи с этим боевики, которые являются наемниками или местными жителями, подвергаются панике и дезертируют с мест активных боев. В то же время их места занимают профессиональные военные и военнослужащие срочной службы Вооруженных сил РФ.

В течение последних суток силы АТО 22 раза вступали в огневое противостояние с подразделениями боевиков. За тот же период времени с территории России было осуществлено 10 артиллерийских обстрелов. Одним из важных объектов, попавших под обстрел из системы залпового огня «Ураган» стал командный пункт сил АТО, находящийся в Амвросиевском районе Донецкой области.

За последние сутки дважды были подвержены минометному обстрелу пограничные пункты на территории Украины. Россия продолжает активно использовать различные виды авиации для разведывательных действий на территории АТО. В частности многократно были замечены беспилотные летательные аппараты, в том числе и над акваторией Азовского моря.

Российская сторона продолжает использовать пропускной пункт «Мариновка» для переправки техники и боевиков через границу, несмотря на официальное заявление о его закрытии.

В населенных пунктах, находящихся на территории зоны АТО продолжается грабеж, мародерство и обстрелы. В частности, за сутки из различных видов вооружения были обстреляны жилые массивы, расположенные в Киевском, Ленинском, Куйбышевском и Ворошиловском районах Донецка. Также были обстреляны и спальные районы Луганска.

Террористы продолжают целенаправленно уничтожать инфраструктуру региона. Периодически происходят подрывы дорог, мостов, путепроводов и других важных объектов. Под обстрелы попадают даже взрывоопасные объекты, такие как шахты. В Донецке был практически полностью уничтожен краеведческий музей, а работники Художественного музея подверглись нападению боевиков, которые угрожая оружием, требовали от них отдать все ценные экспонаты.


 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google Docs
Документы Google (Google Docs)
Альтера Инвест
Альтера Инвест
2 апреля
2 апреля
Посольства адреса
Посольства в Москве
Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич
Черногория
Черногория