Горячие Новости

Облако тегов

Батальон «Донбасс» стал символом – комбат Семенченко

Батальон «Донбасс» стал символом – комбат Семенченко

Во время своего интервью с больничной кровати легендарный комбат «Донбасса» рассказал о том, какое сейчас положение на фронте, ведет разговор о единственно правильной тактике ведения борьбы со спецназом из России. Также он объяснил, по какой причине невозможно избежать жертв и случаев мародерства, а еще пообещал снять свою маску к концу недели, об этом пишет Обозреватель.

На вопрос о том, как он себя чувствует, Семен Семенченко ответил, что нормально. Говорит о том, что его обкололи в больнице каким-то «веселящим газом», что выспался здесь. Также по его словам, чувствует себя, наверное, даже лучше, чем до того, как его ранили.

На вопрос о том, когда собирается возвращаться на передовую, Семен Семенченко предполагает, что уже через пару дней возвратится. Непосредственно в том состоянии, в котором он находится сейчас. Помощь для батальона «Донбасс», которая была обещана, пока что не приходит. Напомним, что батальон сейчас располагается в Иловайске. Семен Семенченко говорит о том, что его присутствие должно способствовать поднятию боевого духа. За эти дни люди очень устали.

По словам Семенченко, ему повезло с ранением, поскольку врачи утверждают, что застрял осколок неподалеку от сердца, вытаскивать его уже не станут. Все три осколка проходили примерно в миллиметрах-сантиметрах. Семен полагает, что он необходим этой стране, поэтому еще будет воевать. И говорит это вполне искренне, без какого-либо пафоса.

 

О ранении Семена Семенченко.

Также комбат «Донбасса» рассказал о том, при каких обстоятельствах он получил ранение. Они с бойцами находились на передовой, там были железнодорожные пути, которые делили правую и левую часть города Иловайск. Им необходимо было спуститься вниз под огнем противника, через рельсы, а также взять административную часть. Семен Семенченко посчитал необходимостью там находиться, потому как, если требуешь от людей рисковать своей жизнью, то сам должен показать пример. Так они попали под огонь, который произвели из автоматического гранатомета. Ранен был Семен, его охрана, а также еще несколько человек. В основном они получили ранения конечностей, а на данный момент чувствуют себя относительно нормально.

Семен Семенченко был эвакуирован, после этого провели атаку, дошли до административной части города Иловайск, однако, к сожалению, смежниками поддержаны не были, и поэтому им пришлось отойти на территорию, которая была под контролем у украинцев.

По поводу ситуации в Иловайске, Семен рассказал о том, что там третий день проходят бои и ночью, и днем, беспрерывно. Та тактика, которая была ими выбрана, является единственно верной, это жестокая стычка с противником, почти что вплотную. Также Семенченко объяснил, по какой причине эта тактика является единственно верной. В такой ситуации противник не в силах этого выдерживать. Они предпринимали попытки деблокировать свои части при помощи атак с применением бронетехники. Это такие батальоны, как «Восток» и «Оплот». Бронетехнику было уничтожено, однако, к сожалению, у них получилось разбить автобус украинской армии, где были раненые. 14 человек получили ранения, их вывозили, и четыре человека погибли там. Произошло это вчера. Шесть танков заходило с севера, от Виноградного совместно со сводной ротой мотострелков. Было сожжено два танка, еще двумя был выкинут белый флаг, половину атакующих было уничтожено. Со стороны Восточной предпринимались попытки проникновения батальона «Оплот», заходили БМП с боекомплектом и «КамАЗ», все они были уничтожены.

Кроме того, под украинскими флагами собирались зайти в город несколько вражеских БМП. К сожалению, украинская армия не сразу поняла, кто это, а затем попал под обстрел их автобус с ранеными. На сегодняшний день захвачено около десятка пленных, среди них имеются граждане России, а также даже Европейского Союза, в том числе, из Словакии, а еще – этнические сербы. По словам Семена, всех их они используют в качестве материала для обмена, поскольку у них тоже имеются два бойца в плену у противников.

На вопрос о том, поменялся ли состав противника в последнее время, Семен ответил утвердительно. Он рассказал о том, что стало намного больше военных из Российской Федерации, а также из спецназа. Также он отметил то, что все рассказы о хваленном российской спецназе являются полной ерундой. В действительности же, если противостоять им самоотверженно, а также с максимальным умением, не бояться их, то они ведь не смертники, тоже хотят жить, поэтому оружие от них имеется.

По словам Семена Семенченко, Иловайск является узловой станцией, для противника этот город является очень важным. И у них появилась исключительная возможность выманить из иных городов всех этих боевиков, а также обезвреживать их на подходах. Как правило, это украинская армия города штурмует, а боевики бьют их на подходах.

Однако Семен Семенченко сказал о том, что они требуют помощи, поскольку физические силы уже находятся на пределе. Да и внутрь зашли они малым количеством военных – четвертой частью от того, сколько нужно, остальные части застопорились на внешнем кольце. Семеном были получены клятвенные заверения о том, что придет подмога. Они ее ожидают.

По поводу местного населения в освобождаемых населенных пунктах, комбат «Донбасса» сказал о том, что относятся они к украинской армии очень хорошо, люди от радости плачут, когда их освобождают. Первое, с чего они начинают – бойцы разносят еду и говорят о том, что теперь все станет хорошо.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 января
16 января

Павел Рыбалко: маршал, никогда не воевавший по шаблону и спасший от разрушения Прагу и Львов
литовский лит
Курс литовского лита к украинской гривне
Московский Кремль
Московский Кремль
Бразилия
Бразилия
2 июля
2 июля