Горячие Новости

Облако тегов

Яценюк ответил на вопросы журналистов в прямом телеэфире

Яценюк ответил на вопросы журналистов в прямом телеэфире

Премьер-министр Арсений Яценюк предоставляет интервью корреспондентам ведущих украинских телеканалов.

Его трансляция производится на всех наиболее полулярных телевизионных каналах Украины. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

О путинском конвое.

Российская Федерация находится в ожидании, что ее грузовики с так званой «гуманитарной помощью» будут ликвидированы. Об этом рассказывает премьер-министр Украины Арсений Яценюк в процессе интервью корреспондентам Украины.

«В настоящее время они дожидаются, что некоторая численность автомобилей этого так называемого конвоя будет уничтожена. Причем своими же боевиками российской Федерации. Но мы не допустим этого», - рассказывает Яценюк.

Именно по этой причине, как подчеркнул Яценюк, Киев четко ответил, что вся ответственность переходит исключительно на Российскую Федерацию и персонально на Владимира Путина.

Яценюк предоставил информацию, что был проведен осмотр 34 российских грузовиков, которые были более чем полупустыми. Так, в одном из грузовиков, который способен провезти 25 тонн, нашли 800 килограммов чая - пару мешков. Оставшиеся 33 грузовика были загружены в большей степени на 8 тонн из 25 возможных.

Яценюк подчеркнул, что с самого начала Российская Федерация не планировала предоставлять никакую гуманитарную миссию. Со слов премьера, Российская Федерация имела желание заехать через Харьков на территорию, которая контролируется войсками Украины, а после этого под прикрытием «Правого сектора» либо других сил Украины расстрелять данный груз и продемонстрировать всему миру, «что это же хунта». Однако такой ход событий, со слов Яценюка, был сорван.

О целях Путина.

Премьер-министр имеет убеждение, что цель Российской Федерации свергнуть текущую власть в Украине и возвратить ее под свой ​​контроль. «Смысл - это не Донецк, цель - это не Луганск, смысл - это Украина», - говорит Яценюк. С его слов, российский президент «никак не может угомониться, что мы приняли решение».

При этом он стал уверять, что место Украины в Европейском Союзе. «Мы - доля Европы, мы туда отправились, и мы туда придем», - отметил он.

Яценюк рассказал, что ключевая заготовка правительства России заключается также в разжигании протестных настроений среди украинского народа, чтобы восстановить контроль над Украиной.

Он выразил мнение с проявлением надежды, что ни единый гражданин Украины не разрешит себе это сделать. Премьер обратился с призывом набраться терпения. «Украина войдет на путь экономического развития. Только выжить надо, надо выстоять», - уверяет он.

О встрече в Минске.

Арсений Яценюк полагает, что Украина обязана «применять к использованию все шансы и все возможности в процессе диалога в Минске, чтобы остановить военную агрессию Российской Федерации».

«Умом я понимаю, что требуется разговаривать, сердцем я не способен понять, как с ними можно сесть за стол переговоров», - размышляет Яценюк.

«Требуется применять к использованию все ресурсы и методы, чтобы остановить военную агрессию Российской Федерации», - подчеркнул он. Он решил напомнить, что в портфеле требований Украины - возобновление контроля над рубежом, российское правительство должно остановить предоставление вооружения и отозвать российскую агентуру, проникшую в Украину.

Как полагает Яценюк, вторжение Российской Федерации осуществилось не сегодня, а в тот момент, когда «Российская Федерация ограбила Украину, забрав у нее Крым».

Со слов премьера, российский лидер запланировал данную агрессию после Оранжевой революции, так как почувствовал угрозу для себя и своего режима.

О выборах в Раду.

Досрочные выборы в парламент Украины, которые способны проходить в октябре, скорее всего в очередной раз пройдут по смешанной системе; у депутатов отсутствует политическая воля для возврата к пропорциональной избирательной системе, чего требовалось во время Майдана. Об этом рассказал заместитель главы фракции «Батькивщина» Андрей Кожемякин.

Сегодняшний состав парламента был избран на срок в пять лет осенью 2012 года. Последние выборы в Верховную Раду осуществлялись по смешанной системе: близко половины депутатского корпуса (225 человек) были избраны по партийным перечням, другая половина — в мажоритарных округах. Большая часть фракций предлагали парламенту возвратить пропорциональную избирательную систему, основываясь на открытых партийных перечнях. Однако Рада не согласилась рассматривать соответствующие проекты законов.

«Цель – это 300 голосов в новом парламенте, проевропейских и проукраинских», - говорит премьер в комментариях каналам Украины.

С его слов, переговоры будут осуществляться после приказа Порошенко о досрочном прекращении полномочий парламента. «Будем проводить обсуждение, как идти на выборы - одной партией, двумя, тремя или блоками и как поддерживать мажоритарных кандидатов», - заявил он.

О российском газе.

"Украине в преддверии зимнего периода потребуется осуществить закупить у Российской Федерации приблизительно 5 миллиардов кубометров газа", - рассказывает премьер-министр Украины.

«Способна ли сегодня Украина прожить без газа России? Не может. Сколько нам еще потребуется приобрести газа в Российской Федерации? Приблизительно 5 миллиардов кубических метров. Способны ли мы экономить? Способны», — рассказал премьер в интервью украинским корреспондентам.

О соглашении с ЕС и курсе гривны.

Премьер-министр Арсений Яценюк рассказывает, что Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом будет ратифицировано Верховной Радой седьмого созыва.

«Еще раз отмечаю, этот состав в сентябре ратифицирует соглашение об ассоциации... Буду находиться в парламенте пока на экране не появится 226 голосов», - говорит Яценюк.

Он в очередной раз подчеркнул, что Соглашение об ассоциации не нанесет вреда интересам Российской Федерации.
Кроме этого, премьер-министр прогнозирует курс на показателе 12 гривен за доллар США после стабилизации обстановки в государстве.

«НБУ за последнее время дополнительно приобрел в золотовалютные резервы 10 миллионов долларов. Мы не израсходовали ни единого доллара из казны, у нас 16 миллиардов американских долларов. Если мы получим кредит от МВФ, это еще дополнительно повышает нашу подушку на 2 миллиарда долларов США. В чем я убежден, если мы выиграем мир - обстановка сразу успокоится», - подчеркнул А. Яценюк.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 марта
9 марта
Горские евреи
Горские евреи
Курс литовского лита
Курс литовского лита к евро
Банки Прибалтики
Банки Прибалтики
Планета
Планета
коттедж
Коттедж