Горячие Новости

Облако тегов

Экс-посол США: Путин готов расширить зону боевых действий в Украине

Экс-посол США: Путин готов расширить зону боевых действий в Украине
Пока международное сообщество в лице целого ряда авторитетных организаций раздумывает над тем, какую новую степень «глубокой озабоченности» высказать в отношении происходящего на востоке Украины, куда вторглись российские оккупационные войска, некоторые западные политики дают свои оценки происходящему, которые, стоит признать, отличаются от того, что говорят в Вашингтоне или Брюсселе.

Президент России Путин готов к расширению боевых действий на территории Украины.

Об этом в прямом эфире телевизионного канала «Интер» в воскресенье, 31 августа, заявил бывший посол США в Украине Стивен Пайфер. «Лично я расцениваю происходящее, как огромную трагедию для Украины. Я и представить не мог, что такое возможно… Похоже, что Путин готов усилить хватку, расширить боевые действия. Но надеюсь, найдется способ помешать его планам. Вот почему я настаиваю, чтобы Запад применил жесткие экономические санкции», — отметил Пайфер.
 
В частности, экс-посол США считает, что если Вашингтон предоставит Украине тяжелое вооружение, это может изменить планы Путина. «Американское правительство обдумывает свои следующие шаги, в том числе и помощь Украине. Хотя США до сих пор не согласились предоставить тяжелое вооружение Украине, однако это не исключено», — отметил Пайфер. «Я думаю, что в Вашингтоне четко понимают – за последнюю неделю ситуация изменилась. Армия Путина теперь активно действует на украинской территории. Такого мы раньше не видели…», — подчеркивает американский дипломат.

Меркель: Войны в Украине нет, поэтому оружие Киеву не дадим.

В минувшую субботу в Брюсселе состоялся очередной саммит Европейского союза, в котором приняли участие ведущие политики ЕС, и в ходе которого, среди прочего, обсуждалась и украинская тематика. Одним из наиболее принципиальных вопросов оказался вопрос оказания Украине необходимой военной помощи, и, следует признать, что мнения собеседников в этой связи довольно сильно разделились.
 
В частности, канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что она считает нецелесообразной поставку в Украину вооружений и военной техники, так как, по ее мнению, конфликт в Украине выходит за плоскость вооруженного противостояния, и, стало быть, методы его урегулирования также не должны носить военный характер. По этой причине, как утверждает Меркель, Германия не планирует поставлять оружие украинским партнерам. Лично я считаю поставку оружия Германией нецелесообразной. Военного решения этого конфликта не существует», заявила Меркель в субботу по итогам дискуссии с европейскими коллегами в Брюсселе.
 
Вместе с тем, германский канцлер допускает, что партнеры Германии по Евросоюзу могут иметь и другое мнение по вопросу военной помощи, предоставляемой Украине. Стоит отметить, что ранее Меркель неоднократно подчеркивала, что урегулирование конфликта в Украине лежит исключительно в политической, переговорной плоскости, и решать ситуацию путем ведения силовых и военных действий – нецелесообразно. Меркель утверждает, что «есть только политическое решение, которому хотят и могут способствовать Европейский Союз и Германия». Вместе с тем, в отношении действий Российской Федерации в Украине, мнения европейских партнеров очень сильно расходятся, и единства по этому поводу в рядах ЕС не наблюдается.
 
Впрочем, то, что Россия усиливает меры по нагнетанию напряженности в Украине, стали признавать даже в Берлине, и Меркель, по словам которой Европейский Союз все чаще получает сообщения о расширении присутствия российских военных в Украине, допустила введение очередных санкций против РФ, кроме того, об этом же заявляют и в Вашингтоне, где уже заговорили о новых санкциях, которые могут быть наложены на Кремль.

Порошенко надеется, что ситуация на востоке Украины будет урегулирована в первые дни сентября.

Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер», накануне украинский президент сделал еще одно знаковое заявление о ситуации на востоке страны и процессе ее возможного урегулирования, причем прозвучало оно весьма оптимистично. По словам украинского президента, военный конфликт на Донбассе может быть остановлен уже в первых числах сентября. Как сообщает информационное агентство «Интерфакс-Украина», 30 августа Порошенко высказал мнении о том, что «военное противостояние на востоке Украины удастся прекратить в начале сентября».
 
Мы ожидаем, что на следующей неделе будет продемонстрирован реальный прогресс в переговорах по достижению мира (на Донбассе. – Ред.). Ведь мы слишком близки к точке невозврата. Каждый участник этого конфликта должен понимать ответственность, и давайте не будем разжигать искры новой войны в Европе", – сказал он на брифинге после встречи с президентом Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу в Брюсселе в субботу.
 

По словам Порошенко, в Украине существует понимание того, что военных путей решения затянувшегося конфликта на Донбассе в настоящее время уже не существует, посему весьма актуальным является возобновление шагов по реализации предложенного им «мирного плана. «У нас есть полное понимание того, что не существует военного пути решения этого конфликта. Мы предлагаем мирный план Президента Украины относительно урегулирования ситуации», - заявил Порошенко в субботу в Брюсселе. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Путин
Владимир Владимирович Путин
QIWI
Платежная система QIWI
Турция
Турция
германия
Германия
Компания Пафилия
Компания Пафилия
Канадский доллар
Прогнозы: канадский доллар