Горячие Новости

Облако тегов

Россия отпускает Украину в ЕС, но Крым оставит себе – политолог

Россия отпускает Украину в ЕС, но Крым оставит себе – политолог
По результатам встречи, проведенной в Минске, стало понятно, что правительство Российской Федерации восприняло интеграцию в Европу Украины, однако Крымский полуостров не собирается уступать. Об этом заявила политолог Олеся Яхно в эфире программы "Свободы слова" на телеканале "ICTV".
 
По словам политолога, что касается отношений Российской Федерации и Украины, то здесь ключевой точкой, которая способствует разъединению, является Крымский полуостров. Как сообщает политолог, в данном вопросе не может уступать ни украинская сторона, ни Российская Федерация.
 
Также Олеся Яхно отметила, ключевой точкой, в которой имеется возможность нахождения согласия между правительством Украины и Российской Федерации, является интеграция украинского государства в Европу. Это можно объяснить тем, что в этом вопросе стороны могут уступать друг другу. По словам политолога, Украина, безусловно, будет продолжать свое движение в Евросоюз, а Российская Федерация будет воспринимать данное направление ее движения, при этом озвучивая свои интересы в контексте разговора о евроинтеграции.
 
Как отмечает Олеся Яхно, самой большой проблемой на сегодняшний день является то, что со стороны правительства Российской Федерации наблюдается полное отсутствие стратегии, поскольку с их стороны есть только тактика, которая полностью заменяет стратегию.
 
По мнению политолога, ситуация и в дальнейшем, после проведения переговоров в Минске, будет оставаться абсолютно непрогнозируемой.
 
В заключение она отметила, что в международном формате не видит такого варианта выхода, при котором интересы Украины и Российской Федерации могли быть озвучены и согласованы. 

Украина до сих пор не ратифицировала СА с ЕС. 

Представители Евросоюза рассчитывают на том, что в течение ближайшего времени ратификация Соглашения об ассоциации, которое на сегодняшний день все еще не было ратифицировано украинской стороной, все же будет осуществлена еще действующим украинским парламентом.
 
Еврокомиссия надеется на то, что досрочное прекращение полномочий нынешнего состава Верховной Рады Украины не окажет негативного влияния на ратификацию украинским государством СА с ЕС. Об этом стало известно из сообщения пресс-офиса комиссара ЕС по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефана Фюле.
 
По словам Фюле, Евросоюз понимает ситуацию так, что ратификация документа должна быть осуществлена еще действующим парламентом в течение ближайших недель.
 
Однако какие-либо комментарии в пресс-офисе еврокомиссара по поводу решения президента Украины Петра Порошенко о роспуске Верховной Рады давать пока не стали, отметив, что сделают это немного позже.
 
Напомним, что ранее, 25 августа, появилась информация о том, что Петр Порошенко объявил о досрочном роспуске украинского парламента и назначил дату проведения внеочередных выборов на 26 октября. При этом он также отметил, что нынешний состав Верховной Рады должен ратифицировать СА с ЕС в течение сентября до прекращения своих полномочий. 

Джемилев предупреждает о боевых действиях в Крыму

Тем временем экс-глава меджлиса крымских татар, народный депутат Украины Мустафа Джемилев в эфире новостной телепрограммы «ТСН» сделал предупреждение относительно начала военных действий на территории Крымского полуострова уже осенью.
 
Подобное предположение он объясняет тем, что российские военнослужащие, которые дислоцируются на территории Крымского полуострова, на сегодняшний день занимаются активным укреплением своих позиций в Крыму. По мнению Мустафы Джемилева, это может свидетельствовать о подготовке к схваткам с украинскими силовиками.
 
По словам Мустафы Джемилева, подобные предупреждения делают люди, которые живут на территориях, расположенных неподалеку от Перекопского перешейка. Он сообщил о том, что со стороны населения уже даже поступали предупреждения относительно сложившейся угрозы возможного начала боевых действий со стороны Крымского полуострова.
 
По мнению Мустафы Джемилева, активные боевые действия на территории Крымского полуострова могут начаться уже с наступлением осени.
 
Мустафа Джемилев отметил, что он располагает сведениями относительно того, что на территории Крымского полуострова очень активно готовят российских военнослужащих по той причине, что с наступлением осени там якобы должны начаться боевые действия. По словам Джемилева, руководство российских военнослужащих, размещающихся на территории Крымского полуострова, уверено в том, что эти военные действия будут начаты со стороны украинских силовиков, поэтому необходимо находиться в полной боевой готовности.
 
Однако при этом Джемилев отметил, что нельзя исключать такой вариант развития ситуации, что российские военнослужащие примут решение продвигаться дальше пределов Крымского полуострова. По его словам, на данный момент наблюдается все большая концентрация российских военнослужащих в районе населенных пунктов Красноперекопск и Джанкой, все больше военных скапливается в этих районах. Также он сообщил о том, что среди руководства российских военных ведутся разговоры о том, что лучше всего будет оставить эти места по той причине, что в скором времени здесь начнутся жаркие бои.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

5 апреля
5 апреля
9 марта
9 марта
Телевизионный проект «Холостяк»
Холостяк - Телевизионный проект
Барселона
Барселона
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Volkswagen Golf
Volkswagen Golf – выдающийся автомобиль