Горячие Новости

Облако тегов

За последние сутки из зоны АТО официально выехало 3,3 тысячи человек

За последние сутки из зоны АТО официально выехало 3,3 тысячи человек

В соответствии с последними данными средств массовой информации, недавно стало известно о том, что в течение двадцати четырех часов из зоны антитеррористической операции посредством транзитных пунктов официально удалось выехать 3,3 тысячи человек (включая 1215 детей, 479 инвалидов и людей пожилого возраста). Эта новость была подтверждена сотрудниками Межведомственного координационного штаба ГосЧС. На границе районов проведения антитеррористической операции было принято решение развернуть шесть транзитных пунктов в целях встречи внутренне перемещенных лиц из расчета до двухсот-четырехсот человек каждый.

Транзитные пункты расположились в Донецкой (в районе Красноармейска, Волновахи и Мариуполя), Луганской (в районе Сватово и Счастье) и Днепропетровской (в районе села Орлы Покровского района) областях. Работники штаба сочли нужным отметить, что в общей сложности в транзитные пункты обратились 4610 человек. На сегодняшний день в данных пунктах пребывают двести два человека (включая пятьдесят четыре ребенка и семь инвалидов), которым предоставлены все необходимые условия. Сейчас проходит решение вопроса касательно их отправки. Стоит также отметить, что в соответствии с сообщением ГосЧС, со старта АТО из зоны боевых действий в большинство других регионов удалось переселить 99378 человек. Подробности этого вопроса выясняли аналитики раздела «Новости Украины» популярного интернет-издания для успешных современных инвесторов «Биржевой лидер».

Аграрии отправили жителям Донбасса 1,3 тыс. тонн продовольствия.

Сельхозпроизводителям с помощью департаментов агропромышленного развития областных государственных администраций удалось отправить пострадавшим жителям городов Донбасса и военным приблизительно 1,3 тысяч тонн различной продовольственной помощи, а также около восемнадцати тонн помощи товарами первой необходимости. В Министерстве аграрной политики отметили, что тернопольские предприятия и предприниматели собрали средства на сумму в размере двух миллионов и пятисот десяти тысяч, где 1,58 миллиона гривен отводится на денежные переводы. Сумскими предпринимателями были направлены в зону антитеррористической операции средства в размере десяти тысяч гривен. К тому же полтавским сельскохозяйственным и перерабатывающим предприятиям удалось перевести средства в размере 101,9 тысячи гривен, чтобы обеспечить донецких и луганских пострадавших и переселенцев.

Предприятия Полтавского региона перечислили больше семисот пятнадцати тысяч гривен на закупку тепловизоров, коллиматоров, бронежилетов, обуви, одежды, белья, продовольственных товаров для военных. К тому же некоторая часть денег пойдет на ремонт военной техники. Личными крестьянскими хозяйствами Радомышльского сельсовета Луцкого района (Волынская область) в зону проведения антитеррористической операции были направлены средства в размере одной тысячи гривен. Мощные сельскохозяйственные, перерабатывающие и фермерские предприятия, а также поселковые советы направляли военнослужащим продукты питания и средства личной гигиены.

Из Ивано-Франковска на Донбасс пошлют вышиванки.

В городе Ивано-Франковске в честь Дня независимости Украины пройдет акция для жителей освобожденных от террористов городов Донецкой и Луганской областей под названием «Оденем Восток в вышиванки!». Организаторы акции ставят себе за цель популяризацию таких предметов, как украинские вышитые рубашки, национальные украшения и аксессуары, что в очередной раз докажет тот факт, «что Восток и Запад едины, и их объединяет Украина».

На данный момент приходит к завершению работа прикарпатских мастериц, так как «патриотический груз» будет направлен в восточную часть Украины 22 августа. Волонтеры призывают жителей Ивано-Франковска принять активное участие в акции и пожертвовать свою вышиванку.

Жизнь в освобожденных городах налаживается.

Последние события свидетельствуют о том, что жизнь в освобожденных украинских городах продолжает налаживаться. В городе Рубежный (Луганская область) в скором времени должен состояться автопробег в честь Дня Государственного Флага Украины. В городе Лисичанск (Луганская область) 21 августа в Центре внешкольной работы со школьниками и молодежью должен пройти творческий вечер украинской актрисы театра и кино Ады Роговцевой. Артистка принимает активное участие в сборе средств раненым силовикам из зоны антитеррористической операции. Недавно она исполнила роль в благотворном спектакле под названием «Варшавская мелодия – 2», где ей удалось собрать пятьдесят две тысячи гривен. В Краматорске проходит восстановление транспорта и осуществляется помощь беженцам. К тому же дети возвращаются в детские сады. По словам начальника управления образования Евгении Сидоровой, в период проведение военных действий детские сады лишились десяти процентов детей, что составило шестьсот человек. Половина малышей вновь вернулись на места «постоянной дислокации». На сегодняшний день на сто мест приходится сто восемнадцать детей. Начальник управления образования также сочла нужным добавить, что с 1 сентября все детские сады будут работать в полную силу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Народ Армении - армяне
города Казахстана
Города Казахстана
Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья

Яндекс поисковая система
Audi Q7
Audi Q7
15 августа
15 августа