Горячие Новости

Облако тегов

На полигонах готовят пополнение в танковые и артиллерийские части сил АТО

На полигонах готовят пополнение в танковые и артиллерийские части сил АТО

На полигонах в Киевской и Черниговской областях продолжается подготовка танкистов и артиллеристов, которые после окончания учений сразу же отправятся в зону антитеррористической операции. Более детально об учениях танкистов и артиллеристов узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Во время состоявшегося сегодня, 1 сентября, брифинга спикер СНБО Андрей Лысенко сообщил журналистам об учениях танкистов и артиллеристов, которые проводятся на полигонах в Киевской и Черниговской областях. Он отметил, что сразу же после завершения подготовки военнослужащие будут отправлены в зону АТО. Учения начаты на полигонах ВСУ "Девички" (Киевская область), где готовят украинских артиллеристов, и "Десна" (Черниговская область), где проходят подготовку танкисты.

По словам спикера СНБО, кроме проведения подготовки личного состава проводится также восстановление, ремонт и модернизация поврежденной военной техники, которая затем ежедневно отправляется в зону боевых действий. Иными словами, в настоящий момент в зону АТО направляются все новые подготовленные силы.

Мариуполь стал форпостом, препятствующим вторжению российской армии в Запорожскую и Херсонскую области.

Спикер СНБО также отметил обострение обстановки в Мариупольском районе ввиду блокирования террористами и военнослужащими российской армии населенного пункта Новоазовск. Кроме того, напряженной остается ситуация в зоне АТО на территории двух восточных украинских областей – Луганской и Донецкой.

Он отметил, что украинские военнослужащие продолжают несение службы на оборудованных вокруг Мариуполя блокпостах, обеспечивая охрану данного населенного пункта. Лысенко объяснил, что в Мариуполе был создан своеобразный форпост ВСУ, который не позволяет противнику проникнуть дальше – на территорию Херсонской и Запорожской областей. Украинские военные наряду с бойцами батальонов территориальной обороны продолжают выполнение специальных работ по укреплению оборонительных позиций. Спикер СНБО заявил, что население Мариуполя активно помогает украинским силовикам в создании укрепрайонов – к этому подключились все неравнодушные жители города: местные предприниматели, представители СМИ, вынужденные переселенцы и просто жители города.

Лысенко также сообщил, что украинские военные готовятся к обороне Мариуполя, закрепившись на рубеже населенных пунктов Раздольное и Комсомольск, что дает возможность обеспечить прикрытие украинским подразделениям, которые выходят из Иловайска, и предоставить им необходимую помощь.

"Зеленые человечки" уже не скрывают свои российские шевроны.

По словам Андрея Лысенко, российские военные на территории Донбасса уже даже не пытаются как-то скрывать свое присутствие на украинской территории и свою принадлежность к российским Вооруженным силам. Спикер СНБО отметил, что в большей части контролируемых террористами населенных пунктов, расположенных на территории Луганской и Донецкой областей, на смену боевикам пришли профессиональные российские военные, которые уже не скрывают того, что они являются военнослужащими ВС РФ.

Лысенко заявил, что в Луганске замечены военнослужащие, у которых были опознавательные знаки ВС РФ. Российские военнослужащие занимаются в Украине организацией коридоров для поставок на украинскую территорию новейшего вооружения и военной техники из Российской Федерации.

Напомним, что ранее информацию о появлении так называемых "зеленых человечков" на украинской территории, которые не скрывают шевронов ВС РФ, заявлял Зорян Шкиряк, советник украинского министра внутренних дел.

Порошенко - сенатору США: Нам важна любая помощь.

Президент Украины Петр Порошенко, обсуждая с американским сенатором Робертом Менендесом варианты помощи, которую Украине могут оказать Соединенные Штаты, отметил, что получение американской помощи является для украинской стороны критически важным.

По словам украинского президента, для Украины критически важным является получение помощи в борьбе страны за свой суверенитет, свои свободу и демократию.

Порошенко также передал Менендесу слова благодарности в адрес Конгресса Соединенных Штатов за инициативу предоставления Украине статус союзника США вне НАТО. По мнению украинского лидера, это позволит его стране получить от сотрудничества с Соединенными Штатами новые возможности и усилить собственную безопасность.

Стороны также обсудили предстоящий визит украинского президента в Соединенные Штаты, который запланирован на 18 сентября и запланированные встречи Петра Порошенко с руководством США.

В пресс-службе украинского президента отметили, что в ходе предстоящего визита Порошенко намерен поднять вопрос о признании со стороны Соединенных Штатов ДНР и ЛНР террористическими организациями. По словам сенатора, события, которые сейчас происходят на украинской территории, угрожают не только Украине, но и всему миру. Несмотря на то что первыми пострадавшими жителями данного конфликта являются украинские граждане, они здесь не единственные жертвы, поскольку это является вопросом мировой безопасности.

Отметим, что по словам сенатора Менендеса, который сейчас находится с визитом в Украине, он снова призвал президента Соединенных Штатов Барака Обаму к усилению санкций против России и к рассмотрению возможности предоставления оружия для защиты украинской стороне.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Liberty Reserve
Liberty Reserve
Канадский доллар
Канадский доллар к евро

Симон Петлюра - создатель вооруженных сил Украины, глава Директории УНР
13 мая
13 мая
Мой мир
Мой мир
22 января
22 января