Горячие Новости

Облако тегов

Путин назвал сроки взятия Киева

Путин назвал сроки взятия Киева

Владимир Путин, президент Российской Федерации, угрожал Жозе Баррозу, главе Европейской комиссии, из-за ситуации, которая развернулась на территории Украины. Таким образом, выступая в рамках встречи лидеров государств, которые входят в состав Европейского Союза, Баррозу заявил, что когда он спросил у российского президента про развертывание войск на территории Украины, в ответ начали доноситься угрозы. Сообщение об этом, как отмечают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер», появилось в итальянской газете «La Repubblica».

Стоит отметить, газета пишет следующее, ссылаясь на слова Владимира Путина, которые он сказал Жозе Баррозу: «Проблема в настоящий момент заключается в том, что если я захочу, то смогу взять город Киев за четырнадцать дней». Помимо этого, автор данной статьи считает, что Владимир Путин имел в виду «не создавать провокации новой партией санкций со стороны Запада». Также в издании отметили и то, что в настоящий момент в украинских и мировых средствах массовой информации появилось достаточно много информации, в которой Киев «запугивается» потерей суверенитета. Также это касается полномасштабной войны Российской Федерации и Путина.

Так называемые «сливы» подобного характера могут появляться ради того, чтобы Киев был напуган и заставить быть его более сговорчивым по вопросу конфликта на территории Донбасса, а также подойти за стол переговоров с боевиками, которые сейчас почти всегда в активном ключе наступают под прикрытием регулярных военнослужащих и техники Российской Федерации.

Напомним, что Валерий Гелетей, министр обороны Украины, заявил о том, что в Москве в настоящий момент готовы значительно поднять свое военное присутствие на территории украинского государства, а также начать использовать ядерное оружие тактического направления.

Порошенко не вводит режим войны.


Во время проведения встречи президента Украины Петра Порошенко с лидерами фракций Верховной Рады Украины было принято решение о том, чтобы не вводить военное положение в государстве. Информация об этом была озвучена в эфире украинского телевизионного канала «5 канал». В это же время Олег Тягнибок, который является лидером ВО «Свобода», после проведения совещания лидеров парламентских фракций и групп с Порошенко сказал, что украинский президент все же думает о том, чтоб начать введение военного положения на территории украинского государства.

Таким образом, Тягнибок подчеркнул следующее: «Я в очередной раз задал президенту Украины вопрос, в чем задержка относительно того, чтобы вводить военное положение в Украине, учитывая то, что уже все признают, что у нас уже далеко не антитеррористическая операция (АТО), а реально откровенная война с Российской Федерацией. Порошенко ответил, что он думает про возможность внесения в парламент вопроса про необходимость того, чтобы ввести военное положение на территории украинского государства».

Напомним, что до этого Сергей Соболев, лидер фракции «Батькивщина», заявил о том, что в рамках встречи лидеров парламентских фракция с Петром Порошенко, которая запланирована на первое сентября, будут обсуждены вопросы про то, чтобы вводить военное положение в зоне, где сейчас наблюдается конфликтная ситуация.

Отметим, что двадцать восьмого августа в Администрации украинского президента выступили против того, чтобы вводить военное положение на Востоке Украины. В частности, Геннадий Зубко, который является первым заместителем Администрации президента Украины (АПУ), заявил следующее: «Военное положение будет только на руку агрессору из Российской Федерации. Воюющее государство не имеет права получать какую-либо помощь».

Напомним, что в Министерстве внутренних дел (МВД) Украины выступили за то, чтобы в стране было введено военное положение. Именно с такой информацией выступил Антон Геращенко, советник министра внутренних дел. Таким образом, в своем заявлении он подчеркнул следующее: «Украинское государство должно без промедлений продемонстрировать свою позицию касательно агрессии, которую проявляет Российская Федерация. Нам нужно де-факто ввести военное положение без каких-либо юридических ухищрений, а также провести полноценную мобилизацию всех имеющихся в наличии военных, кадровых и экономических ресурсов для проведения военных действий для того, чтобы выбить военнослужащих Российской Федерации с территории украинского государства».

Помимо этого, Геращенко также подчеркнул, что необходимо разорвать какие-либо отношения с Российской Федерацией в дипломатическом сегменте. Если верить его словам, то Украина должна публично обратиться к каждому государству, от которой она хочет получить соответствующую поддержку.

Напомним, что в настоящий момент на территории Донецкой и Луганской областей проводится антитеррористическая операция (АТО). В рамках данной операции украинские силовики ведут борьбу с сепаратистами и наемниками из Российской Федерации. За все время проведения данной операции удалось освободить ряд населенных пунктов в данной зоне.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич
ASUS TeK Computer Inc
ASUS TeK Computer Inc
швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
FPS и MMOFPS
FPS и MMOFPS
24 мая
24 мая