Горячие Новости

Облако тегов

В Крыму началась «образовательная ломка»

В Крыму началась «образовательная ломка»

В этот понедельник школьники и студенты полуострова Крым пошли в свои учебные заведения. Однако попали они в абсолютно другие образовательные учреждения, нежели оставили их в мае-июне. Встречали их абсолютно другие учителя, другие учебники, иные программы, а также иные школьные стандарты. Такая «ломка» имеет отношение к огромному количеству больших и маленьких жителей полуострова.

На полуострове Крым первого сентября начали новый учебный год 510 дошкольных учреждений, 570 общеобразовательных школ, которые перевели на новые русифицированные программы, 148 заведений дополнительного образования, 61 учреждение среднего профессионального образования типа колледж или техникум, а также 12 ВУЗов. Больше 21 тысячи детей пошли в первые классы, в девятые отправились больше 15 тысяч, в одиннадцатый класс пошли 10 тысяч ребят. В сумме данные катастрофические изменения появятся в жизни огромного количества жителей полуострова Крым – от 700 до 800 тысяч учеников и преподавателей.

Изменения в образовательной сфере Крыма.

Дмитрий Ливанов, занимающий должность министра образования Российской Федерации, его заместители, которые проводили на полуострове Крым большое количество встреч, конференций и совещаний для насаждения новых норм, а также «герои» «крымской весны» Сергей Аксенов и Владимир Константинов во время нынешней предвыборной агитационной компании говорят о том, что данные стандарты являются прогрессивнее и выше. В действительности перевод образования полуострова Крым на российский закон стал причиной насильственной ломки уже устоявшейся более передовой украинской образовательной системы, а также представляет собой шаг назад, а именно – в «совковое» прошлое.

В первую очередь все школы перевели с пятидневного на шестидневный график работы. Такое изменение является большой нагрузкой как на учеников, так и на учителей, во многих школах ввели обучение в две смены. Затем возвратили устаревшую пятибалльную систему оценки знаний учащихся, а помимо этого, вернули отныне обязательную школьную форму одежды. Со следующего 2015 года на полуостров Крым планируют также возвратить Единый государственный экзамен по математике и сочинению, а сейчас приняли решение ограничиться одним лишь сочинением. Затем систему образования русифицировали до предела. Изучение иностранных языков, а кроме того, государственного украинского и крымскотатарского, не говоря о языках национальных меньшинств, свели к минимуму. Помимо этого, управление системой образования превратилось в командное.

Как рассказали очевидцы, министр Ливанов во время одного из совещаний сказал прямо о том, что нужно привыкать к тому, что распоряжение министра, а также органов власти не подлежит обсуждению. Далее, крымские школы превращаются в методически и технически отсталые. Средства, которые как бы были выделены Российской Федерацией, потратили на переобучение учителей украинского языка на русский, на то, чтобы заменить учебники, текущий ремонт помещений. Однако ни российский, ни крымский министры, ни Аксенов с Константиновым не говорят о том, что на компьютеризацию школьных учреждений и подключение их к сети Интернет ни копейки не потратили, что заморожены процессы информатизации, а вопрос об увеличении компьютерной грамотности учеников школ и студентов вообще сняли с повестки дня. Похоже, что компьютер и Интернет в новой реальности являются зловредным явлением и изобретением бесов. По этой причине обязательный раньше в начальных классах такой предмет, как «Ступенька к информатизации», вообще был отменен, а информатику как таковую ввели в учебный план с 8 класса. И то довольно поверхностно.

Ко всему прочему, крымские школы стали конфессионально и национально нетолерантными. Предметы «Культура добрососедства», «Основы исламской культуры Крыма», «Основы православной культуры Крыма», хоть и имеются предметами по выбору, однако там, где отменили и к минимуму свели классы, что изучают крымско-татарский язык, там школьникам-мусульманам навязывают изучение православной культуры. А пособия и учебники, что были предложены, имеют религиозные тексты и молитвы, обязательные для изучения. По этой причине родители-мусульмане уже протестуют против такого насильственного обращения детей в российское православие. И, наконец, сама система образования превратилась в тоталитарно лживую. Уже с самого первого урока маленьких жителей полуострова будут учить тому, что захватывать чужие земли вполне правильно.

Одна из жителей полуострова, по образованию историк, написала в соцсети Фейсбук о том, что на данный момент затягивают время с де-факто возвращением полуострова Крым в состав Украины, оккупантами были выданы новые школьные учебники. Она рассказала, что ее племяннику пришлось их получить. В особенности покоробил ее учебник истории. Она утверждает, что это вовсе не учебник, а, скорее, пособник по дезинформации, а также извращенному искажению имеющихся фактов. Историю переписали в точности да наоборот. Нормальный ребенок, который родился в украинском Крыму, подобный «бред» не будет воспринимать. Также женщина написала о том, что ее племянник тоже не будет воспринимать.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Huawei Technologies
Huawei Technologies
13 мая
13 мая
Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна
Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана
25 января
25 января
Славнефть
Славнефть