Горячие Новости

Облако тегов

Активы Коломойского в Крыму арестованы

Активы Коломойского в Крыму арестованы

В соответствии с последними данными средств массовой информации, украинскому олигарху Игорю Коломойскому, занимающемуся финансированием боевиков экстремистской организации «Правый сектор» грозит лишение своей собственности на территории Российской Федерации. Крымской прокуратурой недавно было рассмотрено обращение Генпрокуратуры касательно вероятного финансирования террористических организаций украинским государственным чиновником Игорем Коломойским благодаря подконтрольным организациям, которые расположены на крымской территории. Когда вследствие проведенной крымской прокуратурой проверки выяснились новые обстоятельства, судебные приставы наложили арест на недвижимое имущество оздоровительного комплекса «Таврия», в качестве собственника которого выступает «Приватбанк», принадлежащий Игорю Коломойскому. Эту новость сообщили сотрудники прокуратуры Республики Крым.

Комплекс «Таврия» стал собственностью Игоря Коломойского десять лет назад. Престижный санаторий можно найти в наиболее живописном уголке Крыма, которым является «закрытый» поселок Форос, где имеется значительное количество частных резиденций представителей бизнес-элиты, политической элиты, а также представителей искусства. Подробности этого вопроса выясняли аналитики раздела «Новости мира» популярного интернет-издания для успешных современных инвесторов «Биржевой лидер».

Подробности инцидента.

К тому же под арестом может оказаться комплекс элитных апартаментов «Nautilus» на берегу Черного моря в поселке городского типа Гурзуф. Сотрудникам прокуратуры удалось обнаружить, что финансированием комплекса «Nautilus» занимался «Приватбанк». Именно «Приватбанк» выступал в качестве финансового партнера собственника «Nautilus» - частного предприятия «Эдельвейс-2000». Основные обязанности «Эдельвейса» заключаются в обеспечении порядка на территории «Nautilus», предоставлении собственникам апартаментов услуг, касающихся водоотведения, обеспечения электроэнергией, отоплением, а также других видов обслуживания, и контролирования оплаты расчетных сумм за указанные услуги. Деньги за данные виды услуг вносит собственник территории, имеющий открытый счет в «Приватбанке». Сотрудники комплекса элитных апартаментов получают зарплату из столичного офиса предприятия, которая перечисляется на зарплатные карточки банка украинского олигарха.

В соответствии с предварительными данными, Игорем Коломойским и его партнерами по группе «Приват» Геннадием Боголюбовым и Алексеем Мартыновым посредством кипрских структур и киевского закрытого акционерного общества «Элит-холдинг» осуществляется контроль здания в московском районе Арбат (Поварская, 10). Данные выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество свидетельствуют о том, что собственностью закрытого акционерного общества «Элит-холдинг» является отреставрированный особняк начала XX века на Поварской. «Элит-холдинг» обладает правом собственности, что позволяет ему сдавать особняк в аренду. В здании также имеется определенное количество аффилированных структур холдинга.

По словам сотрудников call-центра гостиничного комплекса «Таврия», на данный момент отель временно не работает по причине затруднительной ситуации в украинском государстве. Стоит также отметить, что в российской туристической фирме при попытке осуществить бронирование номера сотрудники отеля сообщили, что его закрыли на реставрацию и в нынешнем году он не будет работать. Что касается компании под названием «Эдельвейс-2000», то в самой компании сочли нужным уточнить, что «Эдельвейс-2000» по истечении некоторого времени прекратит свою деятельность на крымской территории. Андрей Князев, являющийся адвокатом, председателем московской коллегии адвокатов и директором компании «Князев и партнеры», сообщил, что само предприятие на протяжении некоторого времени не работает. Кроме того, арест не должен создать дополнительные сложности для обычных сотрудников.

В большинстве случаев арест накладывают для того, чтобы избавиться от возможности финансирования криминальной деятельности, если преступление имеет какую-либо связь с данной собственностью. Арест может предусматриваться вследствие исков потерпевших. Адвокат также счел нужным добавить, что подобные меры имеют возможность абсолютно парализовать деятельность предприятия. Большинство специалистов склоняется к мысли, в соответствии с которой арест и конфискация двух санаториев на территории Крымского полуострова лишат Коломойского значительной суммы денег. Стоимость каждого из санаториев («Таврия» и «Nautilus») составляет приблизительно двадцать миллионов долларов. Однако необходимо учитывать, что это два принципиально разных бизнеса. По словам генерального директора «Центра верных решений» Натальи Словесниковой, «Таврия» является исключительно гостиничным бизнесом элитного класса. Подобная стоимость была сформирована в силу ее значительной территории и элитных номеров. «Nautilus» по большому счету представляет из себя не только гостиничные номера, но и апартаменты на продажу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фидомобайл
Фидомобайл
Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич
17 апреля
17 апреля
Недвижимость Петербурга
Недвижимость Санкт-Петербурга
7 мая
7 мая
Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна