Горячие Новости

Облако тегов

Россия пробивает сухопутный коридор в Крым – глава МИД Германии

Россия пробивает сухопутный коридор в Крым – глава МИД Германии

Франк-Вальтер Штайнмайер, глава Министерства иностранных дел (МИД) Германии, в настоящий момент не исключает, что Российская Федерация будет производить захват земель Украины для того, чтобы осуществить для себя сухопутный доступ к полуострову Крым, который был оккупирован до этого. Таким образом, как сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер», глава немецкой дипломатии считает вполне реальной угрозу прямого военного конфликта между Украиной и Российской Федерацией.

Таким образом, в интервью для газеты «Märkische Allgemeine» (Германия), которое было опубликовано в понедельник, первого сентября, немецкий дипломат не исключил новой попытки аннексии со стороны Российской Федерации по причине того, что у нее есть определенные трудности с тем, чтобы снабжать различной продукцией полуостров Крым, который был в свое время незаконно присоединен.

Если верить словам Штайнмайера, то российские сухопутные коридоры также были бы противоречащими международному праву, а также достойными осуждения, как и то, что полуостров Крым в свое время был присоединен к составу Российской Федерации. Помимо этого, глава немецкого внешнеполитического ведомства также подчеркнул и то, что ситуация на территории юго-востока украинского государства резко обострилась, тем самым выйдя из-под контроля. Также он добавил и то, что в настоящий момент есть угроза «прямой военной конфронтации между этими двумя государствами». Таким образом, реальностью конфликта подобного характера Штайнмайер объяснил решение Европейского Союза по усилению как политического, так и экономического давления на Российскую Федерацию.

Украина воюет не с террористами, а с Россией – Гелетей.

Отметим, что Валерий Гелетей, глава Министерства обороны Украины, заявил о том, что войска Российской Федерации в настоящий момент находятся в городе Донецке. Данная информация была озвучена во время того, как глава Министерства давал интервью украинским журналистам.

Таким образом, Гелетей подчеркнул следующее: «Информация о том, что в настоящий момент российские войска передвигаются в этом направлении, является подтвержденной не только разведкой, но и другими соответствующими службами. Помимо этого, очевидцы уже наблюдают российских военных на территории города Донецка. Находятся захватчики не только в этом городе, но и в ряде других населенных пунктов, которые расположены в данном районе. В районе аэропорта города Луганска в настоящий момент проходят серьезные бои между украинскими и российскими военными. В Донецкой и Луганской областях все еще достаточно напряженная ситуация, однако она находится под контролем».

Напомним, что до этого в СНБО заявили о том, что правительство Российской Федерации продолжает направлять военную технику в район города Новоазовска, что в Донецкой области, а также в его пригороды.

Также Гелетей уверен в том, что Украина в настоящий момент ведет войну непосредственно с Российской Федерацией, которая хочет захватить чужую землю. Данное заявление он сделал в воскресенье, тридцать первого августа. Его речь была продемонстрирована в эфире украинского телевизионного канала «Интер». Таким образом, он подчеркнул, что на территории Донбасса ведется война между двумя странами – Украиной и Российской Федерацией. Если верить его словам, то сейчас в данной зоне находится достаточно большое количество российских военнослужащих, которые были переброшены в Украину для захвата новых территорий для Владимира Путина, президента Российской Федерации. В частности, Гелетей отметил, что в Украине в настоящий момент находятся именно кадровые российские военные, что намного усложняет ситуацию, так как теперь борьба ведется не против так называемого «ополчения».

Помимо этого, глава Министерства обороны заявил о том, что Украина в настоящий момент проводит переговоры далеко не с сепаратистами, а с главами Кремля, так как именно их люди являются теперь проблемой для украинского государства.

Активизировалась российская разведка на границе Крыма.

Отметим, что новая волна тревоги в настоящий момент охватывает местных жителей и военнослужащих. Между полуостровом Крым и городом Херсоном в районе их непосредственной границы каждый день пролетают вертолеты, а также проходят диверсионные группы, которые вылетают с территории Российской Федерации и без каких-либо проблем позволяют себе заходить вглубь территории Украины. Именно такая информация была озвучена представителями «ТСН.Неделя».

Однако, невзирая на вражеский самолеты, которые периодически пролетают в данной зоне в небе, все украинские жители говорят о том, что они не боятся «гостей» из Крыма и чувствуют себя вполне защищенными, так как за их спокойствие несет ответственность армия Украины. Если же сравнивать ситуацию сегодня с тем, что было в марте, когда полуостров был оккупирован, и людям приходилось наблюдать достаточно большое количество техники врага, сейчас здесь все достаточно спокойно. Отметим, что административная граница, которая пролегает по территории Херсонской области с Крымом, имеет протяженность в шестьдесят один километр.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Видео в Интернете
Видео в интернете

PrimeTime Finance
iOS
iOS
Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович
30 апреля
30 апреля
Курс новозеландского доллара к доллару
Курс новозеландского доллара к доллару