Горячие Новости

Облако тегов

В Украине официально появится партизанское движение

В Украине официально появится партизанское движение
В Украине появится партизанское движение. Соответствующее заявление в эфире одного из телеканалов сделал представитель пресс-центра СНБО Андрей Лысенко. 

В Украине появятся партизаны. 

Как сообщил в эфире политического ток-шоу «Свобода слова», выходящего на телеканале ICTV, полковник Андрей Лысенко, в планах Генштаба создание в Украине партизанского движения.
 
По словам Лысенко, в Украине уже сейчас есть десятки тысяч добровольцев, которые готовы прибывать в зону проведения антитеррористической операции без какой-либо предварительной подготовки. Только в Мариуполе порядка пяти тысяч человек вызвались добровольно защищать родной город.
 
Как можно понять со слов представителя пресс-центра СНБО, партизанское движение, о котором идет речь, создается вполне официально и под контролем Совета. Командиры отрядов партизан известны, и на них возложена ответственность по комплектованию своих подразделений.
 
Единственная проблема, как сообщил полковник, заключается в особенностях рельефа местности на Донбассе, где при небольшой площади лесов партизанам трудно найти места для укрытий, а на открытой местности, где все у врага на виду, вести партизанскую борьбу непросто.
 
Видео Youtube, Лысенко сообщил о присутствии российских военных на Донбассе:

Противник перехватывает инициативу. 

После активного продвижения вперед, когда зона боевых действий стремительно сужалась, а силы АТО брали один населенный пункт за другим, противник начал перехватывать инициативу. Сегодня новости поступают совсем противоположные – то из одного города или села украинские военные ушли, то из другого. Только за один день, 1 сентября, стало известно об уходе подразделений АТО из аэропорта Луганска, Лутугино, Новотроицкого, Курахово. Ранее противник взял Новоазовск, основательно укрепившись в этом прибрежном городе менее чем за полсотни километров от Мариуполя – нынешней де-факто столицы Донбасса.
 
По мнению военного эксперта Тымчука, враг может напасть на Мариуполь с моря.
 
Глава государства Порошенко в очередной раз обсудил с политиками и военными вопрос введения военного положения, и снова решил, что в этом нет необходимости. Военное положение заблокирует проведение выборов в парламент, которые уже назначили на 26 октября, и сделает невозможным получение кредитов от международных организаций, что в условиях крайне сложного финансового положения в стране не будет хорошим решением.
 
Пока же власть прогнозирует, насколько сильно противник может укрепиться на Донбассе и как далеко может зайти за пределы этого региона – Путин назвал сроки взятия Киева.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd
Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович
Google AdWords
Google AdWords
23 октября
23 октября

Орден Богдана Хмельницкого III степени
Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль