Горячие Новости

Облако тегов

В Украине до 15 тысяч российских военных – СНБО

В Украине до 15 тысяч российских военных – СНБО
По результатам подсчетов, проведенных Советом национальной безопасности и обороны Украины, суммарное количество российских военнослужащих, которые на сегодняшний день находятся на территории украинского государства, составляет от 10 до 15 тысяч человек. Подобные цифры сообщил в понедельник, 1 сентября, спикер Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко во время прямого эфира телепрограммы "Свобода слова".
 
Лысенко проинформировал относительно общего количества российских военнослужащих, которые находились на территории украинского государства во время первых двух этапов проведения антитеррористической операции. Как сообщает Лысенко, во время первых двух этапов операции на территории украинского государства вдоль всей границы с Российской Федерацией находилось около 45 тысяч российских военнослужащих. По словам Лысенко, в данные подсчеты также были включены российские военные, находившиеся на территории временно оккупированного Крымского полуострова.
 
Также Андрей Лысенко отметил, что, согласно предварительным оценкам, на сегодняшний день в боевых столкновениях на территории украинского государства задействовано около 10-15 тысяч российских военнослужащих. Спикер акцентировал внимание, что их число также входят и члены террористических организаций.
 
Кроме того, Лысенко также сообщил о том, что по причине обострения ситуации в восточных регионах президент Украины собрал в Генеральном штабе на срочное совещание руководителей силовых структур. Он сообщил также о том, что совещание касается дальнейших действий Украины по поводу военной агрессии со стороны Российской Федерации.
 
Как отмечает Андрей Лысенко, на совещании, собранном Петром Порошенко, руководителями силовых структур отрабатывается и осуществляется анализ ситуации, которая сложилась в Украине на данный момент. По его словам, им предстоит принимать срочные решения, поскольку у украинского правительства отсутствует время на дальнейшие раздумья из-за обострения конфликта.
 
Лысенко отметил, что на совещании руководством принимается решение относительно дальнейшего форматирования или переформатирования антитеррористической операции. По словам спикера Информцентра СНБО, все руководство прекрасно понимает, что в данный момент со стороны Российской Федерации осуществляется широкомасштабная агрессия. 

Россия уверяет, что ее солдат в Украине нет. 

Отметим, что представители Российской Федерации продолжают упорно отрицать все обвинения в свой адрес, заверяя, что никаких российских военнослужащих, как и военной техники, на территории Украины нет. Подобное заявление было сделано постоянным представителем Российской Федерации при ОБСЕ Андреем Келиным после проведения заседания постоянного совета организации.
 
По словам Андрея Келина, российская сторона четко заявляет о том, что в вооруженном конфликте на территории украинского государства не наблюдается никакого участия со стороны российских военнослужащих. Также он отметил, что Российская Федерация не поставляет военную технику представителям самопровозглашенных ЛНР и ДНР.
 
Андрей Келин отметил, что на прошлой неделе и на позапрошлой неделе в адрес Российской Федерации регулярно звучали обвинения в том, что на территорию Украины поставляются колонны с военной техникой. По его словам, все эти обвинения были опровергнуты. Также Келин отметил, что российская сторона опровергает и обвинения относительно участия своих регулярных армейских подразделений, поскольку они просто-напросто лишены смысла.
 
Дипломат также сообщил о том, что российская сторона располагает сведениями относительно ситуации в Новоазовске. По его словам, мэр города Новоазовска сообщил о том, что после того, как из артиллерийских орудий рядом с городом были сделаны 10 выстрелов, украинские военнослужащие сразу же покинули территорию данного населенного пункта, после чего в город вошли "ополченцы". 

МВД Украины: вторжение россиян на Донбасс началось 24 августа. 

Тем временем стало известно о том, что вторжение регулярных российских войск началось не 27 августа, когда они вошли в Новоазовск, а 24 августа, когда они ворвались на Саур-Могилу и с Амвросиевку. Подобное заявление было сделано советником министра внутренних дел Украины Антоном Геращенко в эфире "5 канала".
 
По его словам, на сегодняшний день трагедия с украинскими военными наблюдается не только под Иловайском. Он отметил, что началом трагедии стало утро 24 августа, когда российскими военнослужащими были окружены и разгромлены группировки украинских военных под Саур-Могилой и Амвросиевкой.
 
Как отмечает советник министра внутренних дел, украинское общество об этих событиях не было проинформировано в достаточной степени.
 
Антон Геращенко отметил, что даже он до конца не извещен о том, что там и каким образом происходило, он знает только лишь о том, что в результате боев там было очень большое количество раненых, убитых, а также оставленной боевой техники.
 
Геращенко сообщил о том, что фактически одной из причин возникновения данной проблемы было то, что своевременно не были приняты соответствующие действия после вторжения российской армии, а произошла она 24 августа под Саур-Могилой и Амвросиевкой, не 27 августа под Новоазовском, как думают многие. По словам Геращенко, это является прямой агрессией, поскольку на территорию Украины прибыли Рязанская и Костромская воздушно-десантные дивизии, вооруженные до зубов, с полным боекомплектом, и напали на украинских солдат, которые там находились уже в течение многих месяцев, поэтому они были уставшими, к тому же их боекомплекты уже на исходе.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич
Dukascopy Bank SA
Dukascopy Bank SA

Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом
ВАЗ 2101
ВАЗ 2101
Луара
Замки Луары