Горячие Новости

Облако тегов

Украинские силовики собрались на совещание в Генштабе

Украинские силовики собрались на совещание в Генштабе
Президент Украины Петр Порошенко созвал срочное совещание среди руководителей украинских силовых структур в Генеральном штабе Вооруженных сил Украины. Им предстоит обсудить принятие дальнейших шагов украинского правительства относительно ситуации с военной агрессией со стороны Российской Федерации. Об этом стало известно из сообщения спикера Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко, озвученного им во время эфира телепрограммы «Свобода слова» на одном из украинских телеканалов.
 
По словам Андрея Лысенко, в данный момент в Генеральном штабе Вооруженных сил Украины проводится совещание, на котором присутствуют президент украинского государства и руководители всех украинских силовых структур. Лысенко отметил, что инициатором проведения совещания стал президент Украины Петр Порошенко.
 
Андрей Лысенко отметил, что руководителям силовиков необходимо провести анализ нынешней ситуации, сложившейся в украинском государстве, а также на его основе отработать дальнейшие шаги для деэскалации вооруженного конфликта.
 
Спикер Информцентра акцентировал внимание на том, что в данный момент украинское правительство не располагает достаточным количеством времени для раздумий по данному поводу, поэтому силовикам и президенту Украины необходимо принять соответствующие решения чрезвычайно быстро.
 
Как сообщает Андрей Лысенко, на сегодняшний день абсолютно все представители правительства украинского государства понимают, что в данный момент со стороны Российской Федерации ведется военная агрессия в широких масштабах. 

Порошенко отказался от военного положения. 

Напомним, что ранее уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию конфликтной ситуации в восточных регионах Ирина Геращенко объяснила причины, по которым президент Петр Порошенко отказывается вводить на территории государства военное положение. Подобное заявление она сделала во время эфира на одном из украинских телеканалов «Еспресо.TV».
 
По словам Ирины Геращенко, усиление вооруженного конфликта на территории Донбасса началось сразу после того, как во время переговоров, проведенных на территории Беларуси, Петр Порошенко дал четко и однозначно понять российской стороне, что украинское правительство не намерено отказываться от интеграции в европейское пространство. Ирина Геращенко отметила, что также в ходе этой встречи президент Украины рассказал о планах относительно ратификации Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом, которая должна произойти уже в сентябре 2014 года.
 
Ирина Геращенко отметила также, что правительство Российской Федерации избрало чрезвычайно жестокие аргументы для того, чтобы снова привязать к себе украинское государство, не допустив дальнейшего сотрудничества с Евросоюзом. По словам уполномоченного президента Украины, этими аргументами являются танки и военнослужащие, и все это делается для того, что Украина не интегрировалась в Евросоюз.
 
Также уполномоченный президента Украины прокомментировала решение Петра Порошенко относительно того, что не было принято военное положение. По словам Ирины Геращенко, подобный шаг со стороны украинского правительства, прежде всего, будет выгодным для Российской Федерации.
 
По словам Ирины Геращенко, граждане Украины должны четко понимать, что армия Российской Федерации насчитывает более 2 миллионов солдат. По этой причине в том случае, если военное положение на территории Украины вдруг будет объявлено, Российская Федерация получит возможность расширения военного присутствия на территории украинского государства. Геращенко отметила, что, следовательно, на данный момент украинское правительство делает все возможное для того, чтобы Украина все же победила в этой войне, однако сделав это с наименьшими потерями. 

ДНР и ЛНР озвучили требования к Киеву

Тем временем стало известно о том, что представители руководства самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик озвучили свои требования к правительству украинского государства.
 
Руководство террористов Донецкой и Луганской народной республик заявляет о том, что основным требованием к украинскому правительству является то, что самопровозглашенным народным республикам должен быть предоставлен особый статус в составе украинского государства. Только в том случае, если данное требование будет выполнено украинским правительством, члены террористических группировок, действующих на территории восточных регионов государства, выражают готовность сложить оружие и прекратить стрельбу.
 
Подобное предложение украинскому правительству было сделано во время очередного заседания контактной группы по ситуации на территории Украины представителями самопровозглашенных народных республик. Проведение следующего заседания контактной группы по вопросу конфликта на территории восточных регионов запланировано на 5 сентября.
 
Тем временем представители правительства Российской Федерации продолжают упорно отрицать присутствие на территории украинского государства своих военнослужащих и военной техники, а также заявляют о своей поддержке решения конфликта политическим путем.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Самарканд
Самарканд
Говорухин Станислав Сергеевич
Говорухин Станислав Сергеевич
4 февраля
4 февраля
Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)
Солнце
Солнце
Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич