Горячие Новости

Облако тегов

Яценюк: военное руководство нужно кардинально менять

Яценюк: военное руководство нужно кардинально менять
В военном руководстве необходимо срочно провести радикальные и кардинальные изменения. Подобного мнения придерживается премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Об этом стало известно из сообщения премьер-министра Украины Арсения Яценюка, опубликованного на его личной странице в Facebook.
 
По словам Арсения Яценюка, настало время называть все вещи своими именами. Как сообщает премьер, правительство Российской Федерации во главе с президентом Владимиром Путиным развязало военные действия.
 
Также украинский премьер-министр отметил, что на правительстве Российской Федерации лежит ответственность за войну на территории Европы, за массовые убийства украинских военнослужащих и мирных жителей государства. Кроме того, Яценюк отметил, что правительство Российской Федерации виновно в краже территории Крымского полуострова, а также в издевательствах над миллионами жителей украинского государства.
 
По мнению украинского премьер-министра, все эти действия предпринимаются российским правительством с целью восстановления Советского Союза. Однако, по словам Арсения Яценюка, Советский Союз уже давным-давно рухнул.
 
Яценюк также считает, что те политики, которыми будут предприниматься попытки восстановления любой империи, потерпят неудачу и падут так же бесславно, как и их предшественники.
 
Кроме того, глава украинского правительства заявил о том, что в данный момент возникла необходимость осуществления радикальных и кардинальных изменений в военном руководстве украинского государства.
 
Премьер-министр выразил уверенность в том, что украинскому государству удастся пройти все эти испытания. Яценюк отметил, что при этом в первую очередь необходимо полагаться только лишь на свои собственные силы и способности. Поэтому, по словам премьер-министра, весь украинский народ должен самостоятельно организоваться и бороться с противником на каждом месте, где бы он не находился. Также Арсений Яценюк отметил, что граждане Украины должны оказывать помощь фронту для того, чтобы страна смогла одержать победу над противником. 

Гелетей вступился за Муженко. 

Тем временем глава Министерства обороны Украины Валерий Гелетей заявил о том, что призывы относительно снятия с должности руководителя Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктора Муженко являются ничем иным, как провокацией со стороны Российской Федерации. Об этом глава оборонного ведомства сообщил на своей странице в "Фейсбуке".
 
 
По словам Валерия Гелетея, именно Виктор Муженко являлся "архитектором" побед украинских военнослужащих в восточных регионах государства. Также он отметил, что в том случае, если бы в данный момент не состоялось вторжения российских военных, силовым структурам бы неизбежно удалось бы завершить активную фазу проведения антитеррористической операции уже в первых числах октября. При этом от противника удалось бы освободить всю территорию украинского государства.
 
Как сообщает Валерий Гелетей, украинскому государству необходима полная консолидация всех сил, имеющихся в наличии. Также он отметил, что осуществляемые изменения в кадровом составе должны быть направлены на усиление украинской армии, а не на ее ослабление. По его словам, в течение последней недели было осуществлено отстранение от командования шести старших офицеров. Взамен на их места были назначены молодые командиры, которыми их квалификация была доказана во время боев.
 
По словам министра обороны, Российской Федерацией была проиграна "гибридная война", именно поэтому Москва была вынуждена перейти к началу полномасштабного вторжения своих регулярных войск на Донбасс. При этом Валерий Гелетей заявил, что нынешний конфликт является самым крупным в Европе со времен окончания Второй мировой войны.
 
Министр акцентировал внимание на том, что на украинской земле были похоронены сотни российских солдат и офицеров, поэтому подобное критическое количество потерянных военных должно неизбежно отрезвить Россию. 

Порошенко думал о введении военного положения. 

Президент Украины Петр Порошенко размышляет о внесении в украинский парламент вопроса относительно введении военного положения. Об этом журналистам сообщил лидер фракции "Свобода" Олег Тягнибок после окончания совещания лидеров парламентских фракций и групп с президентом Украины.
 
По словам Олега Тягнибока, президент обдумывает необходимость введения военного положения, однако он считает, что для этого должны произойти еще какие-то события. По мнению депутата, при этом президент имел в виду еще большее обострение ситуации на Донбассе.
 
Сам Олег Тягнибок отметил, что считает необходимым введение военного положения в срочном порядке, поскольку ситуация и так уже достаточно обострилась, при этом он напомнил о событиях под Иловайском, в Дебальцево и Луганске.
 
В это же время лидер фракции “БатькивщинаСергей Соболев выразил свое мнение относительно того, что введения военного положения не состоится. Свою позицию он аргументировал тем, что нынешняя ситуация еще пока позволяет правительству не принимать подобного решения. По этой причине Соболев отметил, что, вероятнее всего, в данный момент решение о введении военного положения  не будет принято.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Яндекс поисковая система
2 августа
2 августа

Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины
Ибица
Ибица

Геннадий Олегович Корбан
германия
Германия