Горячие Новости

Облако тегов

Под контроль ДНР без боя перешел поселок Новотроицкое

Под контроль ДНР без боя перешел поселок Новотроицкий
Журналисты LB.ua смогли пообщаться с российскими военнослужащими, находящимися в Новотроицком, пишет "Биржевой лидер".
 
Боевики ДНР без боевого противостояния взяли поселок Новотроицкое. Маршрут дальнейшего продвижения террористов по этому направлению может оторвать Новоазовск и Мариуполь от остальной Украины.
 
Как ранее сообщала «Украинская правда», журналисты смогли ехать от Мариуполя в сторону Волновахи маршрутом через поселок Бугас, а уже в Новотроицком они встретили вооруженных лиц - боевиков, многие из которых являются гражданами Российской Федерации.
 
"На территории Волновахи ранее были украинские флаги, и в Бугасе тоже украинские флаги. Мы добрались до поселка Новотроицкое. Там нам удалось пообщаться с людьми. После подъехала машина с террористами. Мы спросили, можно нам ехать дальше или нет, и нам ответили, что дорога не будет перекрыта", - отмечается в сообщении.
 
С представителями масс-медиа общался боец, имеющий позывные "Вологда", он является гражданином России. На территории Украины он воюет уже около трех месяцев.
 
"На вопрос касательно того, какие у них на будущее планы и что они собираются делать, боец ответил, что дальше пойдут на Мариуполь, а после на Киев. Местное население никакого сопротивления оккупантам не оказывало, оно вообще никак не отреагировало", - рассказала журналистка, которая приехала сюда вместе с остальной группой журналистов.
 
Отметим, что журналисты разговаривали с российскими военными, находясь в Новотроицком.
 
Об оккупации поселка Новотроицкое информирует и журналист ТСН. Подчеркнем, СНБО со своей стороны пока не подтверждало этой информации.
 
Стоит напомнить, отталкиваясь от сообщений СНБО, что обстановка на территории Мариупольского района очень обострена и накаляется ежедневно по причине присутствия террористов.
 
«Яндекс.Карты», Новотроицкое:

Военные оставляют Курахово. 

СНБО пока не располагает информацией относительно потерь среди военных. Силы украинской армии отступают от окрестностей населенного пункта Курахово в Марьинском районе Донецкой области. Отталкиваясь от заявлений очевидцев, в этом районе боевики обстреляли военных. В результате обстрела один силовик погиб. Данные относительно вынужденного отступления из Курахово озвучил один из военных батальона "Донбасс". Исходя из его слов, там теперь "хозяйничают боевики".
 
Также сообщается пока не на официальном уровне о сворачивании украинских блокпостов по направлению Донецк-Курахово. "Нацгвардия убирает блокпосты со стороны Донецка в направлении Курахово", - сообщает один из очевидцев в сети Интернет. Он также предположил, что была оставлена Марьинка. 

Под прицелом оказался Мариуполь. 

На сегодняшний день город Мариуполь со стороны моря охраняют лишь пограничники с катерами. Охрана является действительно очень слабой, практически ничто не мешает российским войскам начать штурм Мариуполя со стороны моря.
 
Об этом написал на Facebook руководитель Центра военно-политических исследований, представитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук. "Отталкиваясь от наших прогнозов, штурм Мариуполя может быть начат не только со стороны сухопутной территории, но и со стороны моря. А здесь мы не имеем ничего более, чем силы пограничников с катерами (корабли ВМС по понятным причинам из Черного моря в Азовское не перекинуть)", - отметил Тымчук.
 
Немного ранее в СНБО сообщили, что силы АТО закрепились на границе Комсомольск-Раздольное. Кроме этого, украинским силовикам удается обеспечивать охрану и нести службу на блокпостах по периметру Мариуполя.

Боевики требуют амнистии и особого статуса ДНР и ЛНР.

Террористы выдвинули своих условия, после выполнения которых, они прекратят огонь по украинской армии. Боевики согласны "сохранить цельное политическое пространство Украины", но только в обмен на некий определенный особый статус, прекращение спецоперации и амнистию. Представители ЛНР и ДНР со своих сторон сделали заявление, что они намерены провести свободные выборы и определить статус русского языка.
 
Представители террористических формирований высказали свои недавно сформулированные требования 1 сентября во время встречи контактной группы, занимающейся вопросами по Украине. Отметим, что эта встреча состоялась в Минске.
 
В частности, ЛНР и ДНР требуют признания особого статуса их территорий, прекращения военной операции украинских силовиков, а также настаивают на особом статусе для своих вооруженных формирований и права назначения прокуроров и судей. Одновременно, по их мнению, необходимо провести безусловную амнистию боевиков, в том числе пленных.
 
ЛНР и ДНР требуют также особого порядка ведения внешнеэкономической деятельности с учетом углубления интеграции с Россией и Таможенным союзом.
 
В случае выполнения этих требований ЛНР и ДНР гарантируют, что "приложат максимум усилий для поддержания мира, сохранения единого экономического, культурного и политического пространства Украины и всего пространства русско-украинской цивилизации".
 
Напомним, встреча проходила с участием посла России в Украине Михаила Зурабова, экс-президента Украины Леонида Кучмы, представителя ОБСЕ по урегулированию украинского вопроса Хайди Тальявини, а также "вице-премьера" ДНР Андрея Пургина.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы
Bitcoin
Bitcoin

Екатерина Зеленко – единственная в мире женщина, совершившая воздушный таран
Вадим Новинский
Новинский Вадим Владиславович
Режиссёр
Режиссёр
Пусть говорят. Ток-шоу
Пусть говорят. Ток-шоу