Горячие Новости

Облако тегов

Это будет долгая работа: сенатор США про путь Украины в НАТО

Это будет долгая работа: сенатор США про путь Украины в НАТО
Американский сенатор высказал свое мнение о перспективе членства Украины в НАТО. По словам Роберта Менендеса, это будет долгая работа. 

Членство Украины в НАТО – долгая работа. 

Сенатор США Роберт Менендес посетил Киев, и 1 сентября встретился с журналистами. Во время этой встречи ответственный Сената по внешним связям сообщил, что НАТО необходимо прямо сейчас дать Украине четкий сигнал о готовности помочь.
 
«Альянс должен дать Украине четкий сигнал, что не оставит эту страну без помощи в столь критическое для нее время», - заявил сенатор журналистам.
 
По мнению Менендеса, перспектива членства Украины в НАТО не такая близкая – для этого необходимо проделать немало работы. Членство в НАТО – это шаги в будущее, и об этом необходимо думать, но уже сейчас Украина и НАТО могут заключить партнерские отношения, что будет хорошим первым шагом на этом пути.
 
Менендес также сообщил, что ничуть не сомневается в том, что происходящие в Украине события являются вторжением извне. При этом сенатор уточнил, что Россия на территории Украины решила воевать со всей Европой. В такой ситуации и ЕС, и США должны и Киеву, и Москве четко дать понять, что не оставят Украину без поддержки. 

Правительство решило отказаться от внеблокового статуса. 

Украина сделала первый шаг на пути к членству в НАТО. Если ранее правительство говорило о неактуальности вопроса членства в Альянсе по состоянию на текущий момент, то теперь значительно ускоряет сей процесс. На прошлой неделе Арсений Яценюк подал в парламент законопроект, который хоть прямо и не указывает на членство в НАТО, но признан отказаться от внеблокового статуса. В такой ситуации все понимают, что отказ от внеблокового статуса необходим для дальнейших официальных шагов на пути к вхождению в Североатлантический альянс. Кроме того, как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», Украина движется в Евросоюз, а до сих пор все восточноевропейские государства, стававшие членами ЕС, ранее или позже становились также и членами НАТО.
 
В обществе нет единого мнения, касаемо членства Украины в НАТО. В отличие от вопроса членства в ЕС, который имеет немалую поддержку даже на юге и востоке страны, поддержка членства в НАТО больше в западных и центральных регионах, тогда как на востоке и юге, а особенно, на Донбассе, данный вопрос вызывает немалое отторжение.
 
Рисунок, страны НАТО:

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Mondeo
Ford Mondeo
Страховая система США
Страховая система США
Виталий Гайдук
Гайдук Виталий
Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян
15 апреля
15 апреля
Новосибирск
Новосибирск