Горячие Новости

Облако тегов

Силы АТО оставляют Курахово

Силы АТО оставляют Курахово
Подразделения сил антитеррористической операции вынуждены отступать от населенного пункта Курахово, расположенного в Марьинском районе Донецкой области. Об этом стало известно из сюжета в новостной программе на одном из украинских телеканалов.
 
По свидетельствам местных жителей, которые являются очевидцами событий, члены террористических группировок в этом районе обстреливали позиции украинских военнослужащих. Как сообщают очевидцы, в результате обстрелов погиб один украинский военный. По свидетельствам очевидцев, террористы в этом районе обстреляли военных, один силовик погиб.
 
Информацию относительно вынужденного отступления из населенного пункта Курахово также сообщает и один из бойцов батальона территориальной обороны "Донбасс". По словам украинского военнослужащего, теперь, после того, как населенный пункт был покинут украинскими войсками, в этом районе начали хозяйничать сепаратисты.
 
Кроме того, появилась информация относительно того, что украинские военнослужащие начали сворачивать свои блокпосты, расположенные на территории от Донецка до Курахово.
 
Об этом стало известно из сообщения, оставленного пользователем с ником ‏Donetskyi. По его словам, украинские военные из Национальной гвардии Украины начали убирать свои блокпосты со стороны Донецка до Курахово. Данный пользователь также сделал предположение относительно того, что украинскими военными был оставлен населенный пункт Марьинка.
 
Сотрудники пресс-центра Совета национальной безопасности и обороны Украины не дали опровержения данной информации, однако, также эти данные не были ими подтверждены.
 
Напомним, что ранее появилась информация о том, что на территории Курахово начали укрепление своих позиций бойцы сразу нескольких батальонов специального назначения.
 
«Яндекс.Карты», Курахово:

Ранее силы АТО без боя покинули поселок в Донецкой области. 

Ранее стало известно о том, что террористами Донецкой народной республики без боя была взята под свой контроль взяли территория поселка Новотроицкое. В связи с этим возникла угроза того, что в случае дальнейшего продвижения террористических подразделений в данном направлении города Мариуполь и Новоазовск могут быть отрезаны от территории остальной Украины.
 
Журналисты, которым удалось выяснить данную информацию, продвигались от города Мариуполя в Волноваху через территорию поселка городского типа Бугас. В населенном пункте Новотроицкое журналисты повстречали вооруженных людей. Это были боевики, которые являются гражданами Российской Федерации.
 
В сообщении журналистов говорится о том, что над Волновахой подняты государственные украинские флаги, над Бугасом также реют украинские флаги. Также они сообщают о том, что затем поехали в поселок Новотроицкое. Там им удалось пообщаться с местными жителями, затем к ним подъехала машина, в которой находились боевики. На вопрос о том, могут ли они продолжать свой путь дальше, боевики ответили, что дальше дорога свободна.
 
На вопросы журналистов отвечал наемник с позывным Вологда, который является гражданином Российской Федерации. Он сообщил о том, что в боевых действиях на территории Украины участвует уже в течение трех месяцев.
 
В сообщении журналистки, которая находилась в этой группе корреспондентов, говорится о том, что на вопрос по поводу того, какими будут дальнейшие действия боевиков, «Вологда» ответил, что далее планируется взятие под контроль Мариуполя, после чего боевики планируют направиться дальше на Киев. По словам журналистки, местные жители не оказывали какого-либо сопротивления боевикам, и вообще не показывали никакой реакции на происходящее.
 
Информацию относительно захвата поселка Новотроицкое также сообщил журналист новостной телепрограммы «ТСН». Однако со стороны представителей Совета национальной безопасности и обороны Украины подтверждения данной информации пока что не поступало. Напомним, что ранее представители СНБО сообщали о том, что наблюдается обострение обстановки в Мариупольском районе. 

Аэропорт в Луганске теперь контролируют боевики. 

Кроме того, силами антитеррористической операции был оставлен городской аэропорт Луганска. Об этом стало известно из заявления спикера Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрея Лысенко во время брифинга.
 
По словам Андрей Лысенко, на Луганском направлении украинскими военнослужащими был получен соответствующий приказ, после чего украинские силовики организованно отошли из городского аэропорта Луганск, а также покинули территорию поселка Георгиевка, который расположен на трассе Луганск - Красный Луч - Снежное.
 
Также Лысенко отметил, что вероятнее всего, обстрел из артиллерийских орудий ведется квалифицированными специалистами. По его словам, подобный вывод можно сделать по точности ударов Вооруженных сил Российской Федерации.
 
Он также сообщил о том, что большое количество российских военных находятся неподалеку от районного центра Лутугино, а также на подступах к городу Счастье, расположенному на северном берегу Северского Донца.
 
Напомним, что во время всего проведения антитеррористической операции территория городского аэропорта Луганска удерживалась украинскими военнослужащими под своим контролем.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Nord FX
NordFX
Google AdWords
Google AdWords
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
10 июня
10 июня
Microsoft
Microsoft
Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”