Горячие Новости

Облако тегов

Расмуссен указал на сроки интеграции Украины в НАТО

Андерс Фог Расмуссен, генеральный секретарь НАТО, во время проведения пресс-конференции в городе Брюссель, заявил о том, что переговоры о том, чтобы Украина вступила в состав НАТО можно будет начать лишь после того, как верховная рада отменит внеблоковый статус для украинского государства. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

В частности, в своем заявлении Расмуссен подчеркнул следующее: «Мы будем вести разговор с Украиной, как продвигаться вперед в вопросе членства в случае того, если правительство решить все же поменять свою политику по внеблоковому статусу для своего государства». Помимо этого, следует отметить, что генеральный секретарь североатлантического альянса смог подтвердить, что украинское государство может стать членом НАТО, если для этого будет желание и выполнены все критерии, которые были установлены руководством НАТО. В это же время Расмуссен заявил и о том, что временные рамки все еще размыты из-за необходимости переизбрания парламентской составляющей в Украине, поэтому данный вопрос можно будет поднять лишь после того, как состоятся выборы внеочередные парламентские выборы, которые были запланированы на октябрь этого года. Это напрямую касается того, что снова созданная верховная рада должна будет изменить законодательную часть в вопросе по внеблоковому статусу для украинского государства.

Таким образом, в своем выступлении генеральный секретарь НАТО подчеркнул следующее: «В настоящий момент нам необходимо дождаться выборов, а также, само собой, законодательной процедуры. Если же парламент сможет принять данный закон, тогда можно ожидать, что Украина поставит этот вопрос во время проведения заседания комиссии в формате «Украина-НАТО», а также на этом основании будет выработан и дальнейший план по тому, как развивать наше партнерства в этой сфере. Однако в настоящий момент достаточно сложно сказать, когда именно будет реализовано членство Украины в НАТО. Вы же понимаете, что это все будет зависеть как от правительства, так и от самих украинцев. Также это касается способностей украинского государства проводить реформы, а также выполнять все необходимые критерии, которые были нами установлены. Именно по этой причине мне сейчас достаточно сложно говорить про какие-либо точные сроки».

Напомним, что в пятницу, 29 августа, Арсений Яценюк, премьер-министр Украины, заявил о том, что Украина решила отказаться от статуса внеблокового государства, что собственно и позволит ей заполучить членство в НАТО. Позже представители кабинета министров решили внести в верховную раду законопроект про отказ от внеблокового статуса, а также возобновление курса в вопросе членства в составе НАТО.

Как НАТО будет действовать в отношении России.

Также следует отметить и то, что Расмуссен заявил, что НАТО в настоящий момент планирует начать разворачивать новые базы на территории Восточной Европы. Именно с такими словами он выступил в интервью для «The Guardian» и еще пяти другим европейским изданиям. Таким образом, генеральный секретарь североатлантического альянса подчеркнул, что на ближайшем саммите, который будет проходить в Кадиффе, он попытается преодолеть ряд разногласий между членами мирового ведомства в вопросах того, чтобы размещать военные базы возле границ с Российской Федерацией.

В частности, в своем заявлении Расмуссен подчеркнул следующее: «Мы будем принимать то, что называется планом действий. Его целью будет возможность вести работу быстро при условиях безопасности в Европе. У нас сейчас есть то, что называется силами первоочередного задействования (быстрого реагирования), которые можно будет развернуть за минимальный промежуток времени, если этого будет требовать положение вещей». Помимо этого, также генеральный секретарь добавил, что для того, чтобы обеспечить возможности быстро организовать подкрепление, может «потребоваться специальное сооружения в тех странах, которые будут принимать данный сценарий.

Расмуссен отметил следующее: «Таким образом, данный сценарий будет включать в себя заблаговременную подготовку всех материалов, инфраструктуры, оборудования, штаб-квартир и, само собой, баз. В результате этого в будущем вы сможете увидеть более серьезное присутствие НАТО на территории востока».

Напомним, что 18 августа Ангела Меркель, канцлер Германии, после того, как встретилась с Лаймдотой Страуюмой, премьер-министром Латвии, в городе Рига заявила о том, что на текущий момент речи про долгосрочное размещение боевых подразделений со стороны НАТО в странах Балтии нет. Отметим, что в процессе подготовки к саммиту НАТО, который должен состоятся с четвертого по пятое сентября, представители со стороны Эстонии, Польши, Литвы и Латвии заявили о том, что якобы в настоящий момент их страны ощущают угрозу со стороны Российской Федерации. Именно по этой причине они решили выступить с предложением к альянсу о том, чтобы был обсужден вопрос про использование обороны противоракетного типа. Таким образом, именно за счет подобного сценария данные государства хотят себя хоть как-то обезопасить от возможного вторжения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович
17 марта
17 марта
Гостиницы Москвы
Гостиницы Москвы
швейцарский франк
Швейцарский франк к евро

ForexTime (FXTM)
Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна