Горячие Новости

Облако тегов

По утрам и вечерам украинцев ждут веерные отключения света

Сотрудники пресс-службы Министерства энергетики и угольной промышленности Украины сообщают о том, что электроэнергию будут отключать как в утренние, так и в вечерние часы. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

В частности, в сообщении ведомства было сказано следующее: «В связи с недостаточно эффективным введением графиков по ограничению в вопросах потребления электрической энергии и графиков по ограничению потребления электрической мощности Министерство энергетики и угольной промышленности решило согласовать применение с двадцать девятого августа текущего года графиков по аварийному отключению в тех объемах, которые необходимы».

Таким образом, как решили объяснить представители пресс-службы Министерства, данные графики будут вводить согласно соответствующей инструкции, которая была утверждена приказом Министерства энергетики и угольной промышленности от двенадцатого февраля текущего года. Отметим, что отключения электроэнергии будут проходить по специальным графикам, которые будут согласованы с областными государственными администрациями. Это будет касаться утренних и вечерних пиковых нагрузок во временных промежутках с девяти утра до одиннадцати утра, а также с восьми вечера до десяти вечера. Отключение отдельных потребительских групп будет длиться не более двух часов.

С первого июня этого года в Украине повысили цены на электроэнергию.

Напомним, что, начиная с лета текущего года, в Украине подорожала электроэнергия – в целом данный показатель поднялся на тридцать процентов. Если верить постановлению, которое было вынесено национальной комиссией, осуществляющей регулирование в данной сфере на государственном уровне, то в настоящий момент вносятся определенные изменения в тарификацию на использование электроэнергии, отпускаемой населению. Утверждены тарифы были постановлением национальной комиссии от двадцать третьего апреля 2012 года.

Таким образом, если опираться на текст данного документа, то, начиная с 1 июня этого года, тарифы на потребление электрической энергии, которая предназначена для населения, а также ряда других потребителей, для которых используются установленные тарифы, при учете следующих предельно максимальных уровней, будут составлять:

1. Для населения, которое обитает в домах жилого типа, что оборудованы газовыми или иными плитами (сюда не входят кухонные плиты электрического типа): до 150 кВт/час электроэнергии в месяц – тридцать гривен восемьдесят четыре копейки за один кВт/час – тариф первого блока; более 150 кВт/час и до 800 кВт/час электроэнергии за месяц – сорок одна гривна девяносто четыре копейки за тот же расход – тариф второго блока; более 800 кВт/час электроэнергии за один месяц – сто тридцать четыре гривны четыре копейки за 1 кВт/час – тариф третьего блока.

2. Для населения, которое живет в домах, где установлены кухонные электрические плиты: до 250 кВт/час потребления электроэнергии в месяц – двадцати три гривны семьдесят копеек за один кВт/час – тариф первого блока; от 250 кВт/час до 800 кВт/час оплата будет составлять тридцать две гривны двадцать две копейки – это тариф второго блока; более восьмисот кВт/час – сто тридцать четыре гривны четыре копейки – это тариф третьего блока.

3. Для населения, которое проживает в жилых домах, что оборудованы электроотопительными установками в установленном порядке в период с 1 октября по 30 апреля: до 3600 кВт/час – двадцать три гривны семьдесят копеек – первый тарифный блок; более 3600 – девяносто пять гривен семьдесят шесть копеек – второй тарифный блок; для многодетных, приемных семей и детских домов – тридцать гривен восемьдесят четыре копейки; для общежитий – аналогичная ситуация.

4. Что же касается объединений совладельцев в многоквартирных домах, жилищно-строительных и гаражно-строительных кооперативов, а также садовых и жилищно-строительных обществ, а также учреждений исполнения наказаний, данный тариф будет составлять сорок одну гривну девяносто четыре копейки за один кВт/час.

В Украине бьют тревогу: из-за боевых действий могут пострадать АЭС.

Отметим, что из-за того, что на территории Донбасса все еще проводятся бои, возрастают риски на объектах ядерного типа, которые находятся в украинском государстве. Именно с таким заявлением выступил Тобиас Мюнхмайер, эксперт неправительственной организации, которая занимается экологией - «Гринпис» по атомной энергетике. Его интервью было опубликовано в газете «Westdeutsche Allgemeine» (Германия).

Таким образом, в настоящий момент эксперт волнуется, что атомная станция, которая расположена в городе Запорожье, ректоры которой были возведены еще в советское время, поэтому они являются недостаточно защищенными, может не выдержать обстрела из тяжелых вооружений, что, как вы понимаете, повлечет за собой достаточно серьезные последствия. Отметим, что в настоящий момент линия фронта проведения боевых действий проходит примерно в двухстах километрах от данной станции. Таким образом, если активность будет и дальше продолжать, то сценарий, о котором говорит эксперт, вполне может произойти.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Василий Петров: украинец, потерявший обе руки, стал дважды Героем Советского Союза
29 апреля
29 апреля
Ларнака
Ларнака
28 июня
28 июня
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна

Владимир Зиновьевич Парасюк