Горячие Новости

Облако тегов

«Права справа»: на Донбассе погибли 2 тысячи российских солдат

«Права справа»: на Донбассе погибли 2 тысячи российских солдат
По данным представителя движения «Права справа» Александра Данилюка, за время вооруженного конфликта на Донбассе сложили головы до 2-х тысяч кадровых военнослужащих российской армии. 

Данилюк: на Донбассе убиты 2 тысячи российских солдат. 

Официальной статистики по количеству жертв среди российских военных, участвующих в боевых действиях на Донбассе, не существует. Украинская сторона называет данные потерь противника «на глазок», ДНР и ЛНР не особо афишируют такую информацию, а Россия вообще молчит, ведь официальная позиция Москвы состоит в том, что на Донбассе российских кадровых военных нет, поэтому и жертв среди них тоже нет. Что касается россиян в целом, то такие, по данным из Кремля, на Донбассе могут быть, но это люди, которые по разным причинам добровольно прибыли поддержать Новороссию.
 
По данным организации «Права справа», озвученным на странице Александра Данилюка в Facebook, свою гибель на Донбассе нашли 2 тысячи кадровых военных РФ, в основном это десантники.
 
По мнению Данилюка, украинцам необходимо создать некую неформальную организацию, которая будет поддерживать связь с семьями погибших и пока еще живых солдат РФ, ведь благодаря такой работе именно родственники российских военных могут стать главными антивоенными активистами в сопредельном государстве.
 
Скриншот со страницы Данилюка в «Фейсбук»: 

Эксперты сомневаются в озвученных Данилюком цифрах. 

Эксперты сомневаются в столь больших потерях среди российских солдат. Действительно, информация о гибели российских военных поступает, но официально в Украине такие цифры никогда не озвучивались, хотя регулярно поступают сообщения, что 200 боевиков убито в одном бою, или 500, или даже сразу 1000. Но при этом уточнялось, что речь идет о боевиках, о террористах, но не о регулярной армии РФ. Эксперты также отмечают, что если среди российской армии на Донбассе такие большие потери, то и среди украинских военных потери могут быть не меньшими, а официально признается гибель около 800 бойцов подразделений АТО. Да и данные ООН, а эксперты Организации ведут подсчет по общим потерям, учитывая в своих оценках убитых с обеих сторон, а также погибших мирных жителей, гласят, что за время конфликта на Донбассе убито 2,2 тысячи человек. Получается, что почти все эти погибшие, если исходить из оценки движения «Права справа», - кадровые российские военные.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич
Компания kvartira.es
Компания kvartira.es

Одесса
30 августа
30 августа
23 февраля
23 февраля
19 января
19 января