Горячие Новости

Облако тегов

Яценюк: нападением на Украину Путин хочет восстановить СССР

Яценюк: нападением на Украину Путин хочет восстановить СССР
В понедельник, 1 сентября, премьер-министр Яценюк провел совещание в Днепропетровске, где он, в том числе, встретился с руководителями добровольческих батальонов. По итогам визита Яценюк выступил перед журналистами с заявлением, текст которого размещен на его странице в Facebook.
 
Яценюк констатировал и призвал называть вещи своими именами – Россия и ее президент развязали войну. Сейчас можно утверждать, что на российском режиме лежит ответственность за войну в Европе, убийство украинцев, за кражу Крыма, издевательство над миллионами украинцев. Все эти действия совершаются ради восстановления Советского Союза. Однако Советский Союз уже рухнул, и те, кто пытается восстановить империю, рухнут бесславно так же, как и предшественники. Украинский премьер тем не менее уверен, что страна пройдет испытание, при этом он призвал полагаться на собственные силы и попросил народ самоорганизовываться для борьбы на каждом месте, кто бы где ни был, и призвал помочь фронту.
 
 
Для дальнейшей борьбы Яценюк предложил радикальные кадровые перемены в военном руководстве. В этом, по его словам, он поддерживает президента страны. Также Яценюк поблагодарил присутствовавших бойцов за то, что не сдались и не бросили своих товарищей при выходе из окружения, за то, что они готовы и дальше защищать страну. 
 

В Украине до 15 тысяч солдат российской армии. 

Количество российский войск на востоке Украины все время растет- такую информацию озвучил спикер инфо-центра СНБО А. Лысенко, участвуя в ток-шоу на украинском телеканале. В связи с тем, что украинской армии приходится сталкиваться с регулярной армией РФ, в ближайшее время может быть объявлено о переформатировании АТО. Также Лысенко сообщил, что за последние сутки в Украину зашли четыре батальона тактических групп, и присутствие армии РФ наращивается. Есть предварительные оценки, согласно которым, численность чужих войск составляет от 10 тысяч до 15 тысяч солдат и ранее бывших здесь боевиков. Также он отметил, что если раньше россияне еще не демонстрировали свою военную принадлежность, то сейчас в Луганске они ничего не скрывают, опознавательные знаки на форме никто не прячет.
 
При этом Лысенко отметил, что за время проведения АТО на границе с Украиной, в том числе в Крыму, располагалось до 45 тысяч военных РФ. В связи с изменениями условий конфликта возник вопрос переформатирования спецоперации. Такое решение может быть озвучено в ближайшее время, ведь война идет уже не против террористов. Впрочем, такого решения еще не существует. Также ожидается сообщение военного командования по нескольким решениям, среди которых могут быть и кадровые. По сообщению спикера СНБО, накануне в понедельник проходило заседание Генштаба, на котором силовики вместе с президентом страны совещались по действиям украинских военных с учетом вторжения российских войск. Должен пройти анализ ситуации, и нужно принять срочные решения, ведь для всех очевидно, что происходит широкомасштабная агрессия со стороны соседнего государства.
 
Для отпора российской агрессии, по словам спикера СНБО, в Украине есть большое количество добровольцев. В одном только Мариуполе известно о 5 тысячах добровольцев, готовых выйти на оборону города. Также он отметил, что по всей Украине есть десятки тысяч добровольцев, готовых влиться в армию без всякой дополнительной подготовки. Кроме того, в планах Генерального штаба ВСУ есть создание партизанских соединений. Уже сейчас можно сказать, что для отрядов партизан определены командиры, которые знают, кто войдет в их подчинение. Однако в деятельности партизан на востоке страны есть сложность - в регионе отсутствуют леса, где партизанские подразделения могли бы прятаться.
 
За последние часы все руководство страны признало что Украина, по сути, вошла в состояние войны с Россией, и теперь предстоит уже не дожимать сопротивление террористов, а вести боевые действия с организованной и хорошо вооруженной армией из соседнего государства. Война России с помощью «ополченцев» привела к провалу, но для Путина крайне нежелательно потерпеть поражение в Украине, и для этого он демонстрирует готовность использовать любые средства. Украинский министр обороны сообщил в понедельник, что из неофициальных каналов приходила информация о готовности РФ применить для преодоления сопротивления украинцев тактическое ядерное вооружение. В связи с этим, а также с учетом широкомасштабного вторжения в Украину, министр Гелетей считает необходимым изменить направленность военной операции и перейти к организации обороны страны от РФ.
 
Как отметил министр обороны, в Украину пришла большая война, такая, какой в Европе не знали со времен Второй мировой. Придется признать, что в такой войне счет погибшим будет вестись не на сотни, а на тысячи или даже десятки тысяч человек. В то же время Россия уже дорого платит за свои действия - сотни солдат и офицеров полегли на украинской земле. Гелетей рассчитывает, что потери, которые неминуемо понесут российские войска, должны отрезвить агрессора. В этих условиях украинцам необходимо, исключив панику, продемонстрировать сплоченность и готовность дать решительный отпор агрессору. Украинцы не сдадутся: «Это наша Великая Отечественная война, и мы непременно победим», - заключил министр обороны Гелетей.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мультфильм
Мультфильм
Банки Петербурга
Банки Санкт-Петербурга
Google+
Google+
Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович
Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa
18 марта
18 марта