Горячие Новости

Облако тегов

Противник танковой атакой выбил подразделения АТО из Лутугино

Противник танковой атакой выбил подразделения АТО из Лутугино

Силы антитеррористической операции (АТО) в настоящий момент отступают из города Лутугино, что в Луганской области (двадцать километров от города Луганска), выдержав бой с батальонами танков Российской Федерации. Именно с таким заявлением выступил один из волонтеров Юрий Касьянов. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

В частности, в своем заявлении он подчеркнул следующее: «Луганск. Мы начали проводить отступление. Аэропорт, город Лутугино уже не наши. Мимо нас продвигаются достаточно длинные колонны, которые включают в себя танки, БТРы, грузовики. Они полны усталых и измученных военных. Все черные от пыли и копоти. Запекшаяся кровь на броне. Солдаты смогли выдержать бой с батальонами новых российских танков «Т-90». Во время отхода их постоянно обстреливали при помощи артиллерии. Очень много раненых».

Отметим, что, в свою очередь, Владислав Бриг, который является так называемым «пресс-секретарем» самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), смог подтвердить данную информацию, сообщив о том, что украинские военные были полностью заблокированы на территории города Лутугино, где в настоящий момент проводятся ожесточенные бои. Помимо этого, было отмечено и то, что так называемое «ополчение» ведет наступление на силы антитеррористической операции (АТО) в городе Счастье, практически полностью взяв данный город в кольцо.

Следует также напомнить и то, что до этого в СНБО признавали сдачу аэропорта города Луганска. Таким образом, Андрей Лысенко, спикер информационно-аналитического центра СНБО, заявил о том, что украинские силовики покинули аэропорт по непосредственному приказу со стороны командования. В частности, представители пресс-службы антитеррористической операции сообщили о том, что штурм данного аэропорта проводился со стороны усиленной танковой бригады Вооруженных сил Российской Федерации. Само собой, российское правительство все еще продолжает говорить о том, что на территории Украины их войск в настоящий момент нет.

Силы АТО ушли из Курахово.

Силы украинской армии начали проводить отступление от населенного пункта Курахово, что в Марьинском районе (Донецкая область). Если верить свидетельствам, которые были предоставлены очевидцами, террористы в данном районе начали проводить обстрел по позициям украинских военных. В результате данного вооруженного конфликта погиб один из украинских силовиков. Таким образом, информация про вынужденное отступление из населенного пункта Курахово была озвучена одним из бойцов батальона добровольцев «Донбасс». Если верить его словам, то теперь в данной зоне позиции занимают террористы. Помимо этого, также стало известно и о том, что производится процесс по сворачиванию украинских блокпостов от города Донецко до пункта Курахово. Отмечается, что Национальная гвардия постепенно выходит с данной зоны. Также очевидцы предполагают, что была оставлена и Марьинка.

Помимо этого, представители пресс-центра СНБО данную информацию не смогли как опровергнуть, так и подтвердить. Напомним, что до этого в населенном пункте Курахово началось укрепление бойцов сразу от нескольких специальных батальонов.

И Новотроицкого.

Также следует отметить и то, что террористы из так называемой Донецкой народной республики (ДНР) смогли без боя взять населенный пункт Новотроицкое. Последующее продвижение террористов по данному направлению может отрезать города Новоазовск и Мариуполь от другой части украинского государства. Как сообщают украинские средства массовой информации, журналисты осуществляли продвижение от города Мариуполя к Волновахе через населенный пункт Бугас, а вот в Новотроицком они встретили вооруженных людей, которыми являлись не только террористы, но и граждане Российской Федерации.

В частности, в сообщении было отмечено следующее: «В населенном пункте Волноваха были украинские флаги. В Бугасе были украинские флаги. Мы посетили поселок Новотроицкое. Мы смогли поговорить с местным населением. К нам подъехал автомобиль с террористами. Мы спросили, можно ли нам продолжать путь дальше, нам ответили, что дорога в настоящий момент полностью свободна». С журналистами беседу вел боец, позывным которого был «Вологда». Он является гражданином Российской Федерации и воюет на территории украинского государства примерно три месяца. Также журналисты рассказали, что на вопрос, какие у российских военных будут действий в дальнейшем, они сказал, что дальше пойдут на город Мариуполь, а потом уже на Киев. Отметим, что со стороны местного населения сопротивление не оказывалось.

Напомним, что в настоящий момент на территории Луганской и Донецкой областей проводится антитеррористическая операция (АТО), в ходе которой украинские силовики ведут борьбу с террористами военнослужащими Российской Федерации. За время проведения ее активной части удалось освободить ряд городов, которые расположены в данной зоне. В настоящий момент нет точной информации о том, насколько долго еще будет продолжаться борьба на востоке Украины, так как террористы постоянно получают новое вооружение от России.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Мазепа: 5 подвигов и заслуг во имя Украины
Нукус
Нукус
Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич
Femen (Фемен)
Femen (Фемен)
Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)
Audi TT
Audi TT