Горячие Новости

Облако тегов

Сенаторы США требуют от Белого дома снабдить Украину оружием

Сенаторы США требуют от Белого дома снабдить Украину оружием

Сенаторы Соединенных Штатов стали призывать Администрацию президента Барака Обамы к отправке оружия украинским властям для того, дабы те смогли бороться против «российского вторжения». Роберт Менендес, который занимает пост председателя комитета сената по международным отношениям, сказал о том, что российский президент Владимир Путин должен за агрессию «расплатиться».

Сенатор Джон Маккейн высказался по поводу того, что разговор ведется не о «вмешательстве», а уже о «вторжении».
Ранее российский глава Путин стал призывать к переговорам по поводу «государственности юго-восточной части Украины».

Во время интервью для Си-Эн-Эн сенатор Менендес, который представляет демократическую партию, сказал о том, что они должны предоставить такие средства обороны Украине, при помощи которых Владимир Путин заплатит цену за будущую агрессию.

Также сенатор добавил, что разговор больше не ведется о мятежных сепаратистах, все это является непосредственным вторжением Российской Федерации. Они должны понять это. Он утверждает, что вопрос о поставках оружия Украине, вполне возможно, что уже лежит на столе у президента Барака Обамы.

Во время интервью для Си-Би-Эс сенатор Маккейн сказал о том, что российский президент является бывшим полковником КГБ, который желает восстановления Российской империи.

Джон Маккейн стал призывать наложить строгие санкции на Российскую Федерацию, а после добавил, что нужно предоставить Украине оружие. Он сказал о том, что Украине надо дать оружие, которое ей так необходимо. Нужно дать необходимые средства, дать возможность сопротивляться и сражаться.

А в это время из Украины появляются сообщения о том, что произошло первое столкновение на море. Украинские военные заявили о том, что военно-морской катер в Азовском море был подвергнут артиллерийскому обстрелу, который осуществили с берега. Как утверждают очевидцы, они заметили на горизонте поднимающийся дым, а некоторые сообщения информируют о том, что обстрелу подвергся еще один корабль.

По дороге на юг из города Днепропетровск в город Мариуполь было замечено, что украинская армия производит наращивание своего присутствия в регионе для того, дабы осуществить защиту от нападения пророссийски настроенных сепаратистов.

Железнодорожный состав, где располагались приблизительно 20 установок «Град», а кроме того, вооружения, бронетехника и военнослужащие, также двигался в направлении города Мариуполь.

После на дороге была замечена группа броневых машин, на которых передвигались хорошо вооруженные военнослужащие. Как и в случае с солдатами в поезде, они не были особо разговорчивы по поводу задач своей миссии.

Город Мариуполь подготавливается к худшему. Солдаты начали рыть траншеи, а на дорогах ставят огромные заслоны для того, дабы предотвратить проезд танков. Неясным остается то, когда сепаратисты, и, возможно, войска РФ нападут на этот приморский город с населением около полумиллиона. И случится ли вообще это нападение?

Вашингтон приветствует решительность ЕС в отпоре российской агрессии.

Председатель Сенатского комитета стал призывать не ограничивать возможности Альянса в вопросе защиты восточноевропейских союзников.

Кэтлин Хейден, занимающая пост пресс-секретаря Совета национальной безопасности Соединенных Штатов, сделала заявление, в котором поприветствовала сегодняшнюю солидарность Европейского совета, который заявляет о решительной поддержке территориальной целостности и суверенитета Украины, а также который готовит новые санкции, что будут вскоре рассмотрены. Хейдлен заявила о том, что они находятся в тесном сотрудничестве с Евросоюзом и остальными партнерами для того, дабы Российская Федерация ответила за свои противозаконные действия на территории Украины, в частности, при помощи дополнительных санкций в сфере экономики. Они все так же поддерживают Украину в ее поисках дипломатического решения кризиса, а также призывают Российскую Федерацию в незамедлительном порядке вывести из украинской территории свои формирования военных, в частности, военное снаряжение и живую силу, а также положить конец преступной поддержке террористов.

А в это время Роберт Менендес – глава Сенатского комитета по внешним связям, в эти выходные посетил Польшу, Эстонию и Украину. Находясь в украинской столице, он стал призывать главу Соединенных Шатов к началу поставки Украине оружия, а также к расширению санкций по отношению к банковскому, энергетическому и военному секторам экономики Российской Федерации.

По его словам, на основании его официальных визитов в государства, которые являются ключевыми союзниками США, он пишет, дабы выразить серьезную обеспокоенность по поводу того, что на нынешней неделе на саммите НАТО в Уэльсе некоторые государства могут постараться ограничить возможности Альянс, которые связаны с безопасностью восточных государств-союзников, снова в одностороннем порядке утвердив «Основополагающий акт Россия-НАТО о взаимоотношениях, сотрудничестве и безопасности», что был подписан НАТО и Россией в 1997 году. Данный акт Россия нарушила со вторжением на украинскую территорию. Наравне с нарушениями Будапештского меморандума, а также Хельсинских соглашений.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Антон Димаков
Антон Димаков

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР

Алексей Мартынов
Харьков
Харьков
История алмазов
История алмазов

ForexTime (FXTM)