Горячие Новости

Облако тегов

США готовят военную помощь Украине

США готовят военную помощь Украине

Запад собирается и в дальнейшем оказывать поддержку Украинскому государству. В настоящее время американцы готовят военную помощь для Украины. Министерство обороны Соединенных Штатов Америки продолжает весьма тесно сотрудничать с новым украинским правительством. В ближайшее время американское государство собирается направить украинским силовым структурам еще один груз с военным оборудованием. Об этом сообщает журнал «Биржевой лидер» со ссылкой на «Голос Америки».

Напомним читателям, что с последним американским грузом на Украину были ввезены защитные шлемы, спальные коврики, утепленные куртки, индивидуальные аптечки, радиоприемники, роботы по обезвреживанию боеприпасов и сами боеприпасы.

«Благодаря последней поставке из Соединенных Штатов Америки украинская армия получила немало необходимых вещей, способных облегчить жизнь украинским военнослужащим. Например, на Украину были завезены роботы по обезвреживанию боеприпасов. Также из Америки с прошлым завозом пришли такие вещи, как радиоприемники, бронежилеты, индивидуальные аптечки, спальные коврики, куртки и прочее. В скором времени мы ожидаем еще один груз с помощью от США. В течение недели в Украину будут отправлены приборы ночного виденья, тепловизоры и дополнительные радиостанции», - отмечается в сообщении пресс-центра американского ведомства.

Ко всем прочему, американское правительство собирается оказать помощь сотрудникам украинской пограничной службы. Государственная пограничная служба Украины сможет получить ряд вещей от Америки. Например, одежду, палатки, генераторы малой мощности, ручные топливные насосы, различное инженерное оборудование, средства связи, транспортные средства, индивидуальное тактическое снаряжение и средства наблюдения. Все предоставленные Вашингтоном средства не являются смертоносными.

В ближайшем будущем, как сообщают американские политики, США планирует поставить дополнительную технику и оборудование для видеонаблюдения. Также Министерство обороны собирается дополнительно доставить в Украину грузовики и малые патрульные суда.

Министерство обороны Соединенных Штатов Америки и Государственный Департамент на сегодняшний день используют практически двадцать миллионов долларов из Глобального Резервного фонда безопасности для осуществления качественной подготовки и оснастки Национальной Гвардии Украины.

В Азовском море обстреляны два катера погранслужбы Украины.

 

Тем временем в Азовском море обстрелу подверглись два катера, принадлежащие пограничной службе Украины. Об этом представителям украинских средств массовой информации рассказал один из очевидцев военнослужащий из Донецкого пограничного отряда. По версии дежурного оперативного работника, катер, принадлежащий украинской пограничной службе, был атакован днем, в 15.20 по украинскому времени.

Кто и каким образом совершил данное нападение на катера береговой охраны, пока не известно. В настоящее время пограничниками ведется расследование, с целью выяснить все обстоятельства произошедшего инцидента.

«В настоящее время нет никакой информации кто и, главное, каким образом, напал на морские судна, принадлежащие береговой охране. Однако мы тщательно расследуем данный вопиюще безобразный инцидент, произошедший приблизительно в 15.20 по нашему времени. Многие люди видели дым, идущий из судна. Со стороны пляжей открывался отличный обзор. Есть фотографии и видеозапись. Очевидцы отмечают, что люди пытались спастись с горящих катеров. Многие получили ранения разной степени тяжести и в настоящее время проходят реабилитацию в больницах», рассказал журналистам сотрудник Государственной пограничной службы Украины.

Украинские граждане, проживающие в населенных пунктах Новоазовск и Безымянное стали вынужденными свидетелями этого происшествия. Очевидцы рассказывают, что видели собственными глазами, как одно из суден дымится посреди моря. По словам свидетелей, катера береговой охраны горели больше часа. Евромайдан на своей странице в Facebook выложил несколько фотографий, на которых видно дымящееся посреди Азовского моря судно, и добавил, что моряки делали попытки спастись с подбитых катеров. Чуть позже, фотоснимки подбитого дымящегося катера береговой охраны в социальной сети «Twitter», на своей личной странице, выложил польский корреспондент Павел П'єньондзек.

Ко всему прочему, в сети Интернет можно найти любительскую видеозапись, на которой видно, как подбитое украинское судно дымится посреди моря.

Председатель Новоазовской районной государственной администрации Олег Сидоренко также подтвердил информацию о том, что данный инцидент имел место в Азовском море, вблизи Мариуполя. Он подчеркнул, что обстрелу подверглись два украинских судна. Судя по информации, предоставленной господином Сидоренко, в результате инцидента есть и погибшие, и тяжело раненые. Однако точная информация об их количестве пока не разглашается. По некоторым сведениям, ранения разной степени тяжести получили шестеро сотрудников погранслужбы. Эти люди уже доставлены в лечебные учреждения. По числу погибших пока нет даже приблизительной информации.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 октября
21 октября
Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович
Видео в Интернете
Видео в интернете
Софа Ландвер
Софа Ландвер
Валерия Кашубина
Валерия Кашубина
Кровинушка
Кровинушка