Горячие Новости

Облако тегов

Либо реально помочь Украине, либо признать поражение демократии – NYT

Либо реально помочь Украине, либо признать поражение демократии – NYT

«Журналист Бен Джуда в статье для ведущей американской газеты «The New York Times» призывает Запад к вооружению Украины в войне с Россией во избежание сокрушительного поражения западной цивилизации», - сообщает 1 сентября «Биржевой лидер».

Украина не выиграет самостоятельно войну с Российской Федерацией?

Запад должен вооружить Киев, который самостоятельно не может выиграть войну с Москвой. Иначе необходимо приказать ему сдаться, однако в таком случае Запад будет терпеть сокрушительное и жестокое поражение. Таково мнение Бена Джуда, бывшего репортера и автора книги «Хрупкая империя». В ней рассказывается, как Владимира Путина полюбила и разлюбила Россия.

Джуда подчеркивает, что президентом России оставлены Западу лишь два альтернативных варианта. Это либо предоставление Украине помощи необходимым ей вооружением, либо предоставление Путину возможности отрезания от этой страны любых понравившихся ему регионов путем создания там зоны так называемых замороженных конфликтов. Эксперты редакции «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что обе эти альтернативы сопряжены с определенным риском.

Действия Владимира Путина рациональными не назовешь.

Любой рациональный лидер был бы вынужден передумать из-за цены западных антироссийских санкций. Однако путинская популярность у населения его страны не падает отнюдь, хотя российская экономика и несет немалый ущерб при утечке капиталов, сокращении кредитов и росте цен.

Президент России дал ясно понять, что украинские солдаты, пытающиеся освободить Луганск и Донецк, могут встретить смерть. Украинские воинские подразделения, по убеждению Джуды, вряд ли справятся с вооруженными силами накачанного доверху нефтью гиганта. Да, украинцы находятся в состоянии романтического национализма, да, ими овладела готовность к ведению партизанской войны – но необходимо, дескать, быть объективными и честными. Еще пройдут месяцы противостояния, и украинское войско как бы может оказаться без огромного количества солдат, и в целом Украина якобы в Западе разочаруется. После вероятного разочарования вся эта страна с экономикой в состоянии стагнации способна превратиться в конфликтную зону, как ранее Босния и ныне Сирия.

В силу этого Запад, если он хочет увидеть Киев в составе НАТО и Евросоюза, обязан дать ему вооружение. Следуя данной логике, западные государства должны послать военных консультантов в украинскую столицу, оказать Украине необходимую поддержку данными разведывательных служб и спутников. Евроатлантическое сообщество должно поставить украинцам беспилотники, танки и другое оружие, медикаменты. Оно должно быть готово даже к вводу войск НАТО, когда по территории Крымского полуострова поедут танки Российской Федерации.

Если ко всему этому у Запада нет готовности, тогда он, мол, должен велеть киевскому правительству сдаться. Украина зависит полностью от кредитных ресурсов МВФ, а их поступление есть возможность перекрыть в случае продолжения войны. Да, Россия заимеет вторую Южную Осетию, но и Украина станет второй республикой Грузия, что является, по мнению автора, не самым плохим вариантом.

Тогда появляются проблемы в том, что подобное решение станет крупнейшим поражением Запада. Российская Федерация возродится вновь как империалистическое государство, как некий новый СССР под кремлевским руководством. Это означает, ко всему прочему, что Россия будет иметь возможность аннексии, когда Москве вздумается, всех бывших территорий Советского Союза. Владимир Путин и не подумает остановиться тогда на достигнутом.

Он желает подрыва позиций Североатлантического альянса (НАТО), и всякий успех только его подстегивает. Картина новых российских солдат на побережье Балтики и новых «замороженных конфликтов» есть только делом времени. Если западная цивилизация, таким образом, не испытывает желания оказывать поддержку и помощь Киеву и боится устройства новой «холодной войны», то надлежит признать следующее: Европа, НАТО, либеральная демократия и мировое лидерство Соединенных Штатов Америки совершили капитуляцию.

Публицист из США Бен Джуда прославился созданием житейского и психологического портрета Владимира Путина, у которого доминирует разрушительное пресыщение абсолютной властью. Президент России просыпается довольно поздно и кушает около полудня или даже позже. Завтрак самый простой, где неизменно есть творог. Часто питается перепелиными яйцами и омлетом, а иногда и кашей. Пьет фруктовые соки. Еда у Путина всегда самая свежая, поскольку корзины его любимых продуктов отправляются регулярно с сельскохозяйственных угодий православного религиозного лидера и патриарха всея Руси Кирилла.

Затем президенту Российской Федерации подают изысканный кофе. Путинские придворные вызваны уже, но его первые рабочие часы заняты водным плаванием. Глава российского государства любит проводить свое время в гордом одиночестве в воде, надевая очки и плывя энергично кролем. Его политическими помощниками подразумевается, что в это именно время их патрон размышляет о судьбах России.

Придворные тем временем рассказывают смешные анекдоты и тихо бездельничают в приемных из лакированных стеновых панелей. Владимир Путин редко к ним выходит без долгой задержки. Они утверждают, что три или четыре часа в состоянии ожидания для любого министра есть норма.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна
Tusar Fx / TusarFx
Tusar Fx / TusarFx

Cоca-Cоla
Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович
FXOpen
FXOpen
курс фунта
Фунт рубль