Горячие Новости

Облако тегов

Россия неофициально угрожала Украине ядерным оружием – Гелетей

Россия неофициально угрожала Украине ядерным оружием – Гелетей

О нынешней ситуации в зоне боевых действий писало уже множество экспертов военного дела и написано множество постов в социальных сетях «диванными стратегами». На своей странице в социальной сети видение проблем, актуальных для Вооруженных сил Украины, представил и глава оборонного ведомства Валерий Гелетей. Об этом стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» онлайн-издания для трейдеров «Биржевой лидер».

Министр утверждает, что гибридная война, которую против Украины вела Российская Федерация, Кремлем в результате и была проиграна. Украинские силовики уверенно сокращали территорию, контролируемую боевиками, уничтожали технику и живую силу террористов. Именно эти обстоятельства, по утверждению Гелетея, и вынудили российское правительство перейти к другому сценарию – введению регулярных войск на территорию восточного региона Украины. На данное время, по словам Валерия Викторовича, украинские военные имеют дело с дивизиями и полками российских военных, уже завтра через границу могут переходить целые военные корпуса.

Гелетей утверждает, что операция по очистке восточного региона от террористов в ее первоначальном виде уже завершена. Сейчас боевые действия надо проводить не в формате антитеррористической операции, а именно как защиту от российского вторжения. По словам чиновника, российские военные не только желают взять под свой контроль территорию, захваченную боевиками, но и продолжить наступательное движение на остальные украинские земли.

Угроза полномасштабной войны.

Глава оборонного ведомства отмечает, что Украина стала территорией, где разворачивается война таких масштабов, с которыми цивилизованному обществу не приходилось сталкиваться уже давно. И потери в этом противостоянии также могут быть очень большими, нельзя исключать даже того, что измеряться они могут десятками тысяч погибших. Гелетей подчеркнул, что по неофициальным каналам российская сторона уже предлагала украинским силовикам сдаться, угрожая в случае дальнейшего сопротивления применить тактическое ядерное оружие.

По словам Гелетея, для того, чтобы устоять под натиском российских военных украинцам, нужно объединение всех усилий. И в такой ситуации призывы отправить в отставку начальника Штаба антитеррористической операции генерала Муженко, по утверждению Валерия Викторовича, можно расценивать только как пророссийскую провокацию. Гелетей подчеркивает, что именно Муженко является главным архитектором всех побед украинской армии на Востоке государства.

По словам министра, без российского вторжения украинские силовики завершили бы активную фазу антитеррористической операции и освободили от боевиков всю территорию Донбасса уже к концу сентября. Гелетей убежден в том, что любые кадровые изменения в армии должны быть направлены на укрепление вооруженных сил, а не на снижение оборонного потенциала Украины. Также министр сообщил, что только за последнюю неделю от командования были отстранены 6 старших офицеров, места которых заняли молодые командиры, успевшие показать свой профессионализм в боевых условиях.

Министр обороны подчеркнул, что сейчас перед украинцами стоит задача устоять в строю и показать агрессору готовность народа к защите. По словам Гелетея, российский народ уже платить за вторжение на Украину и размер этой платы измеряется сотнями тел наемников и военнослужащих, для которых последним пристанищем стали плодородные украинские черноземы. Только критическое количество жертв, по убеждению Гелетея, может положить конец вторжению. Однако обязательным условием для достижения этой цели является отказ от паники и демонстрация того, что сдаваться украинцы не намерены. Министр назвал это противостояние украинской Великой Отечественной войной и подчеркнул, что граждан Украины ждет победа в этой войне.

Реакция пользователей социальной сети Facebook на обращение Валерия Гелетея.


Пользователи утверждают, что самым большим вкладом, который Валерий Викторович может сделать в украинскую победу, является написание им заявления об уходе в отставку, поскольку на его совести слишком много жертв среди украинских военных.
Среди комментариев пользователей можно отметить следующие фразы:
- господин министр, подайте вместе с Муженко в отставку! Это будет поступком настоящих офицеров. А что дальше – решит Верховный Главнокомандующий. Покажите, что Вы слышали и знаете, что такое офицерская честь;
- да уж;
- это кто тут рассуждает об офицерской чести и что это за специалист, который дает оценку действиям военных? Вы кто?;
- господин министр, даже не военный по большому счету кажется, так охранник;
- думаете, надо быть экспертом, чтобы увидеть абсурдность этого поста? Это и утверждение о том, что Россия проиграла гибридную войну, и про завершение АТО, и про масштабную войну, и про применение тактического ядерного оружия. Даже характеристика призывов к отставке Муженко, как российской провокации не вяжется со здравым смыслом;
- Гелетей, так держаться за должность, стыдно, ей Богу;
- идея об отставке неплохая, но зависит от того, есть ли кем заменить;
- архитектор украинских побед? Это вы про Иловайск сейчас говорите, господин министр?
- друзья, давайте прекращать ссоры в Facebook. Я понимаю, это давняя украинская традиция – взаимный мазохизм, но сейчас не до этого. Надо объединяться. А то, что у нас все очень хорошо разбираются в боксе, футболе, а теперь еще и в военной стратегии и тактике ведения боя, это известно уже давно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Львов
Львов
Клуб Винкс
Клуб Винкс
Испания
Мадрид. Столица Испании

Владимир Зиновьевич Парасюк
ВымпелКом
ВымпелКом
Игры ВКонтакте
Игры ВКонтакте