Горячие Новости

Облако тегов

Поставки украинских товаров в ЕС увеличились на 14%

Поставки украинских товаров в ЕС увеличились на 14%

Президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу отметил положительное влияние ряда мероприятий, которые ранее были предприняты ЕК для оказания экономической поддержки Украинскому государству. Соответствующее заявление сделал Баррозу 30 августа, в субботу, после завершения встречи с украинским президентом Петром Порошенко, проходившей в Брюсселе. Помимо этого, он напомнил, что европейская комиссия, еще в марте текущего года одобрила пакет помощи, который рассчитан на общую сумму в размере 1 миллиарда евро.

Одним из наиболее действенных механизмов для оказания помощи президент ЕК назвал односторонние торговые меры, которые были введены 15 мая и предусматривают отмену 98 процентов пошлин на импорт украинских товаров на территорию всех государств-членов Европейского Союза.

«Односторонние торговые мероприятия, которые ранее были предложены Еврокомиссией, привели к достаточно заметному росту уровня поставок украинских товаров на территорию ЕС… он составил более 14 центов и это только за несколько последних месяцев», - констатировал Баррозу. Также он напомнил, что ЕК была создана группа поддержки для обеспечения максимальной помощи и поддержки правительству Украины в проведении реформ, которые бы способствовали дальнейшему процветанию экономики государства. Президент Еврокомиссии сказал, что все представители ЕК выразили свою готовность к оказанию помощи в организации конференции доноров для Украинского государства под конец 2014 года. «Вышеуказанная конференция должна включать в себя вопрос о полной реконструкции подавленной инфраструктуры восточного региона. Я более чем уверен, что принятие нами ряда мер поможет Украине стать на ноги и идти в будущее страной с процветающей экономикой.

Экспорт спасет украинскую промышленность.

Наше правительство просто обязано немедленно предпринять меры по «спасению» украинской промышленности через стимулирование уровня экспорта. Соответствующее заявление было сделано 29 августа советником председателя Радикальной партии Украины Олега Ляшко по вопросам экономики Виктор Галасюк. «Данные о падении промышленного производства Украины за первые два квартала 2014 года на 5,78 процента не отражают реального масштаба сегодняшней промышленной катастрофы, которая разворачивается в связи с военными событиями на Донбассе и потерей старых рынков сбыта продукции», – сказал Галасюк.

«Промышленное производство Донбасса в июле текущего года, если сравнивать с аналогичным месяцем прошлого года, упало практически на 30 процентов, а этот регион дает государству практически половину промпроизводства. Большая половина промышленных мероприятий в Луганской области не работает. Вероятнее всего, причина остановки производства заключается не только в военном конфликте, поскольку даже Киев и Винница, которые дают 10 процентов промпроизводства страны, упали в объемах производства примерно на 20 процентов», – отметил он.

Согласно его утверждениям, олигархи, на протяжении достаточно долгого периода времени, выжимали все из старых производств, что уж очень вероятно, а «страна не заставила их осуществить рывок в модернизации в интересах экономики Украины».

Ссылаясь на утвержденную главой Радикальной партии «Программу украинского экономического развития», Галасюк проинформировал: «Правительство в ближайшем времени обязано принять меры для предоставления помощи производителям в дальнейшей переориентации на рынки стран ЕС. В этом деле также нужно задействовать институт Торговых представителей. Необходимо срочно создать агентство по стимулированию экспорта для предоставления экспортерам финансовой поддержки».

«Финансовую помощь из-за рубежа необходимо направить не на штопание «дыр в бюджете», а на восстановление украинской промышленности, что поведет за собой воссоздание инфраструктуры для всех индустриальных парков, в которых будут размещены как новые, так и реанимированные производства, на кредитование вывоза продукции из государства. Мы должны спасать рабочие рынки и места, чтобы подготовиться к дальнейшему ускоренному послевоенному восстановлению экономического состояния нашей страны», – утверждает советник Ляшко.

Украина: темпы экспорта зерновых грузов в сезоне-2014/15 превышают прошлогодние.

Опираясь на результаты мониторинга, который проводили эксперты ИА «АПК-Информ», на протяжении шестидневного периода (25-31 августа) объем экспорта зерновых культур из украинских морских портов увеличился примерно на 13 процентов и составил 663,8 тысячи тонн. Отгрузки пшеницы, в частности, составили 393,2 тысячи тонн, ячменя – 270,8 тысячи тонн.

Также стоит сообщить, что по состоянию на 01.09.2014 года общий объем экспорта зерна из морских портов превысил отметку в 4 миллиона тонн, что превышает на 17 процентов показатель за аналогичный период прошлого года.

Таким образом, в вышеуказанный период часть экспорта зерновых культур из портов Азовского моря составила 12 процентов, что равно 478,4 тысячи тонн, а из портов Черного моря – 88 процентов и достигла отметки в 3,63 миллиона тонн.

Основными импортерами зерна стали Саудовская Аравия (879,1 тысячи тонн), Египет (463,14 тысячи тонн), Турция (313,8 тысячи тонн), Иран (192,9 тысячи тонн), Израиль (152,1 тысячи тонн), Китай (120,6 тысячи тонн), Иордания (120,1 тысяч тонн) и Испания (110,2 тысячи тонн).

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Рига
Столица Латвии - город Рига
Информационное агентство УНИАН
Информационное агентство УНИАН
Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес
Volkswagen Golf
Volkswagen Golf – выдающийся автомобиль

SFX Markets
Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу