Горячие Новости

Облако тегов

Партия регионов обвинила нынешнюю власть в гуманитарной катастрофе Донбасса

Партия регионов обвинила нынешнюю власть в гуманитарной катастрофе Донбасса

Партия регионов обвинила нынешнее украинское руководство в гуманитарной катастрофе на востоке страны и возложила на ее ответственность за смерть мирных жителей, в том числе, и за смерть детей. Более детально с обвинением бывшей провластной партии в адрес нынешнего украинского руководства знакомились журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Партия регионов в своем заявлении напомнила, что 1-го сентября стране празднуют День знаний, отметив, что политическая сила искренне поздравляет всех, кто хоть как-то ощущает свою причастность к нему – школьников, студентов, преподавателей, родителей учеников и студентов, всех, кто сеет "разумное, доброе, вечное". Партия регионов верит в то, что страна сумеет возродить свой научный потенциал, и вернуть Украине статус одного из центров научно-технического прогресса и просвещения, а украинские университеты и школы сумеют вернуть себе былые авторитет и славу. Верит в то, что в государстве по достоинству будет оценена работа преподавателей, а для украинских студентов и школьников будут открыты все пути для достижений и совершенствования – законы в стране будут гарантировать выпускникам первое рабочее место, а украинское общество получит искренних патриотов своей страны и настоящих специалистов.

В Партии регионов подчеркнули, что в этот праздничный день нельзя останавливаться только лишь на праздничных и торжественных нотах, напомнив, что на территории двух восточных областей – Луганской и Донецкой, начало учебного года было перенесено на неопределенный период. В 900 школах Донбасса просто невозможно начать учебу – десятки школ были разрушены в ходе боевых действий, а сотни просто закрыли по этой же причине. На территории Луганской области разрушениям подверглись более 170 объектов системы образования.

На территории Донецкой области их количество еще больше – свыше 280. В рабочем состоянии в настоящее время в Луганске находятся всего лишь 6 школ города из 67. Согласно данным Организации Объединенных Наций, с момента начала боевых действий на территории Луганской и Донецкой областей, там погибли около 2 600 мирных жителей, из которых более 800 погибших – это дети. Партия регионов заявила, что боевые действия на территории Донбасса, которые украинское руководство упорно отказывается называть войной, по соотношению погибших детей к взрослым не имеет аналогов в мире – даже в самых кровавых конфликтах на Ближнем Востоке и в Африке соотношение погибших детей и взрослых было совершенно другим.

В обществе идет размежевание на "своих" и "чужих" – Партия регионов.

"Регионалы" также напоминают, что до настоящего времени в стране так и не были решены вопросы, касающиеся учебы детей вынужденных переселенцев. В настоящее время в Украине, по мнению Партии регионов, происходит оголтелая кампания, направленная на то, чтобы превратить беженцев в изгоев, сделать их в глазах общественности людьми "второго сорта", лишить вынужденных переселенцев права на получение статуса беженца и отсутствие прописки во многих случаях, что делает невозможным для этих людей получение материальной помощи.

Это ставит под сомнение возможность получения в стране образования маленькими жителями Донецкой и Луганской областей в изгнании. Сейчас в обществе происходит активное размежевание на "своих" и на "чужих". Военные действия происходят не только по линии фронта – они также происходят и по линии душ украинских граждан, в первую очередь, по линии душ самых маленьких граждан страны.

По словам "регионалов", на территории населенных пунктов, которые были освобождены от сепаратистов, начались бесчинства со стороны бойцов частных батальонов, которых "регионалы" называют "боевиками", утверждая, что они часто не подчиняются вообще никому, и не слушают никаких приказов. Партия регионов утверждает, что в этих городах насилие со стороны одних вооруженных людей сменило насилие со стороны других, которых сами "регионалы" саркастично называют "освободителями". Сейчас Украина переживает те же ужасы, которые происходили во времена гражданской войны в прошлом столетии, отмечает ПР, недоумевая, как такую страну можно называть "современным европейским государством".

Партия регионов заявляет, что ответственность за гибель детей и взрослого населения на Донбассе, а также за созданную атмосферу ненависти и вражды, в равной степени ложится на обе стороны конфликта – как на сепаратистов, так и на нынешнее руководство страны, названное "регионалами" "бездарным". ПР напомнила, что Петр Порошенко, идя к власти, обещал, что в первые две недели своего президентства он восстановит на Донбассе стабильность и мир. Однако вместо этого количество погибших, начиная с июня этого года, увеличилось более чем в три раза – если в период с апреля по май в регионе ежедневно гибли 11 человек, то начиная с июня, количество ежедневно гибнущих людей выросло до 36.

ПР заявила – партия требует немедленного проведения переговоров, прекращения боевых действий на Донбассе и процесса стабилизации ситуации в регионе. "Регионалы" требуют создания условий, позволяющих возобновить деятельность на территории Донбасса всех общественных и государственных структур – в первую очередь это относится к налаживанию учебного процесса в школах Донбасса, и налаживание мирной жизни в регионе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 мая
23 мая
Навоийская область
Навоийская область Узбекистана
8 марта
8 марта
остров
Остров
Облигация
Облигация
Компания ВАЗ
Компания ВАЗ