Горячие Новости

Облако тегов

Силы АТО готовятся к зиме

Силы АТО готовятся к зиме

Командование украинской армии пообещало, что постепенно военная ситуация на Донбассе прекратиться. Валерий Гелетей, будучи главой Минобороны, заявил, что сложившаяся ситуация на сегодняшний день хоть и очень непростая, но поддающаяся контролю, однако вместе с этим необходимо подготовить батальоны к зиме.

Так, со слов руководителя Министерства обороны, проблема неоднозначная, ведь дальнейшее протекание ситуации никаким образом предвидеть невозможно, тем более уже скоро зима. «В связи с этим уже сегодня украинские силовики начали получать спальные мешки и утепленную одежду», – рассказал Гелетей по телефону.

Согласно его мнению, несмотря на поворот событий, такого плана приготовления обязательно нужны. Кроме того, сейчас хоть и можно наблюдать постоянные старания прекратить разразившийся конфликт, имеются подтвержденные данные, предоставленные украинской разведкой, о передвижениях войск Российской Федерации, часть из которых можно наблюдать как в Донецке, так и в остальных населенных пунктах восточной части Украины.

Стоит также сказать, что волонтеры сейчас активно приступили к закупке теплых вещей для украинских солдат, а бизнесмены из таких областей, как Харьковская, Полтавская и Днепропетровская, уже отправили бойцам и новые пледы, и зимнюю обувь.

Батальону «Донбасс» придадут танки – Геращенко.

На сегодняшний день руководством АТО было принято решение касательно усиления батальона «Донбасс» как военной техникой, так и новыми добровольцами. Такую информацию сообщил Антон Геращенко, советник министра МВД Украины, в эфире телевизионного канала «1+1».

«Я недавно разговаривал с С. Семенченко, командиром батальона «Донбасс», а также со Степаном Полтораком, командиром Национальной гвардии, вследствие чего было принято решение о необходимости доукомплектования батальона «Донбасс». В частности, о передаче тяжелой техники, в особенности танков, а также о расширении его за счет добровольцев. Таким образом, батальон «Донбасс» в дальнейшем будет все так же громить врага», – подчеркнул Геращенко.

Также советник министра МВД сообщил, что из окружения под Иловайском смогли выйти еще 69 бойцов батальона «Донбасс». Данной новостью он поделился на собственной страничке в Facebook: «От Семена Семенченко поступила хорошая новость! Из окружения под городом Иловайском выбраться смогли еще 69 бойцов батальона «Донбасс». В частности, и все четыре девушки-бойца. Более того, из окружения вышли 11 бойцов батальона «Свитязь», а также 4 бойца батальона «Днепр-1».

В это же время телевизионный канал «24», ссылаясь на свои источник, сообщил, что в окружении военных ВС Российской Федерации остались еще примерно 40 воинов спецбатальона «Донбасс». «40 человек из данного батальона смогли обложиться в Иловайске и теперь продолжают вести бой», – отметил по телефону собеседник из зоны проведения спецоперации.

Путин готовится к расширению боевых действий в Украине – экс-посол США.

Стивен Пайфер, будучи бывшим послом Соединенных Штатов в Украине, отметил, что российский президент В. Путин уже готов к тому, чтобы расширить боевые действия на украинской территории.

«Я лично расцениваю все происходящее как серьезную трагедию для всей Украины. Раньше я даже представить не мог, что такое может когда-либо произойти. Похоже на то, что глава РФ уже готов усилить свою хватку и расширить ведение боевых действий. Однако я надеюсь на то, что способ помешать его планам все же найдется. По этой причине я настаиваю на том, чтобы Запад непременно применил достаточно жестокие санкции», – сказал Пайфер.

Бывший посол полагает, что в случае если Соединенные Штаты предоставят Украине тяжелое вооружение, это существенно может повлиять на планы Путина. «Сейчас правительство Штатов активно обдумывает собственные дальнейшие шаги, в особенности это касается и предоставления помощи Украине. Однако до сих пор Соединенные Штаты не согласились передать Украине тяжелое вооружение, но в дальнейшем не стоит исключать такую возможность», – отметил Стивен Пайфер.

«По моему мнению, в Вашингтоне все прекрасно понимают, что ситуация существенно изменилась за последнюю неделю. Теперь на украинской территории активно действует и российская армия. Раньше такого мы не замечали», – добавил бывший посол США.

Перемирие не в интересах Киева - экс-министр обороны Польши.

Вальдемар Скшипчак, будучи экс-министром обороны Польши, отметил, что Путина способна остановить только лишь твердая и решительная позиция Европы и Штатов. Все те санкции, которые были ранее введены, попросту не дали никакого результата, вследствие чего необходимо ввести ряд новых экономических санкций, которые смогли бы остановить экспансию Путина в восточных областях Украины. С его слов, только лишь максимально решительная помощь Соединенных Штатов и Западной Европы способны будут убедить главу Российской Федерации в том, что его действия на территории Украины никакого смысла не имеют.

Кроме того, Скшипчак полагает, что в той ситуации, в которой сегодня находится украинское государство, перемирие не является выгодным вариантом. Оно, скорее, будет выгодно Путину, который старается добиться собственных стратегических целей при поддержке отдельных западных государств.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Ашкелон
Ашкелон
15 марта
15 марта
20 марта
20 марта
Ильхам  Алиев
Президент Азербайджана - Ильхам Гейдар оглы Алиев