Горячие Новости

Облако тегов

Силы АТО готовятся к зиме

Силы АТО готовятся к зиме

Командование украинской армии пообещало, что постепенно военная ситуация на Донбассе прекратиться. Валерий Гелетей, будучи главой Минобороны, заявил, что сложившаяся ситуация на сегодняшний день хоть и очень непростая, но поддающаяся контролю, однако вместе с этим необходимо подготовить батальоны к зиме.

Так, со слов руководителя Министерства обороны, проблема неоднозначная, ведь дальнейшее протекание ситуации никаким образом предвидеть невозможно, тем более уже скоро зима. «В связи с этим уже сегодня украинские силовики начали получать спальные мешки и утепленную одежду», – рассказал Гелетей по телефону.

Согласно его мнению, несмотря на поворот событий, такого плана приготовления обязательно нужны. Кроме того, сейчас хоть и можно наблюдать постоянные старания прекратить разразившийся конфликт, имеются подтвержденные данные, предоставленные украинской разведкой, о передвижениях войск Российской Федерации, часть из которых можно наблюдать как в Донецке, так и в остальных населенных пунктах восточной части Украины.

Стоит также сказать, что волонтеры сейчас активно приступили к закупке теплых вещей для украинских солдат, а бизнесмены из таких областей, как Харьковская, Полтавская и Днепропетровская, уже отправили бойцам и новые пледы, и зимнюю обувь.

Батальону «Донбасс» придадут танки – Геращенко.

На сегодняшний день руководством АТО было принято решение касательно усиления батальона «Донбасс» как военной техникой, так и новыми добровольцами. Такую информацию сообщил Антон Геращенко, советник министра МВД Украины, в эфире телевизионного канала «1+1».

«Я недавно разговаривал с С. Семенченко, командиром батальона «Донбасс», а также со Степаном Полтораком, командиром Национальной гвардии, вследствие чего было принято решение о необходимости доукомплектования батальона «Донбасс». В частности, о передаче тяжелой техники, в особенности танков, а также о расширении его за счет добровольцев. Таким образом, батальон «Донбасс» в дальнейшем будет все так же громить врага», – подчеркнул Геращенко.

Также советник министра МВД сообщил, что из окружения под Иловайском смогли выйти еще 69 бойцов батальона «Донбасс». Данной новостью он поделился на собственной страничке в Facebook: «От Семена Семенченко поступила хорошая новость! Из окружения под городом Иловайском выбраться смогли еще 69 бойцов батальона «Донбасс». В частности, и все четыре девушки-бойца. Более того, из окружения вышли 11 бойцов батальона «Свитязь», а также 4 бойца батальона «Днепр-1».

В это же время телевизионный канал «24», ссылаясь на свои источник, сообщил, что в окружении военных ВС Российской Федерации остались еще примерно 40 воинов спецбатальона «Донбасс». «40 человек из данного батальона смогли обложиться в Иловайске и теперь продолжают вести бой», – отметил по телефону собеседник из зоны проведения спецоперации.

Путин готовится к расширению боевых действий в Украине – экс-посол США.

Стивен Пайфер, будучи бывшим послом Соединенных Штатов в Украине, отметил, что российский президент В. Путин уже готов к тому, чтобы расширить боевые действия на украинской территории.

«Я лично расцениваю все происходящее как серьезную трагедию для всей Украины. Раньше я даже представить не мог, что такое может когда-либо произойти. Похоже на то, что глава РФ уже готов усилить свою хватку и расширить ведение боевых действий. Однако я надеюсь на то, что способ помешать его планам все же найдется. По этой причине я настаиваю на том, чтобы Запад непременно применил достаточно жестокие санкции», – сказал Пайфер.

Бывший посол полагает, что в случае если Соединенные Штаты предоставят Украине тяжелое вооружение, это существенно может повлиять на планы Путина. «Сейчас правительство Штатов активно обдумывает собственные дальнейшие шаги, в особенности это касается и предоставления помощи Украине. Однако до сих пор Соединенные Штаты не согласились передать Украине тяжелое вооружение, но в дальнейшем не стоит исключать такую возможность», – отметил Стивен Пайфер.

«По моему мнению, в Вашингтоне все прекрасно понимают, что ситуация существенно изменилась за последнюю неделю. Теперь на украинской территории активно действует и российская армия. Раньше такого мы не замечали», – добавил бывший посол США.

Перемирие не в интересах Киева - экс-министр обороны Польши.

Вальдемар Скшипчак, будучи экс-министром обороны Польши, отметил, что Путина способна остановить только лишь твердая и решительная позиция Европы и Штатов. Все те санкции, которые были ранее введены, попросту не дали никакого результата, вследствие чего необходимо ввести ряд новых экономических санкций, которые смогли бы остановить экспансию Путина в восточных областях Украины. С его слов, только лишь максимально решительная помощь Соединенных Штатов и Западной Европы способны будут убедить главу Российской Федерации в том, что его действия на территории Украины никакого смысла не имеют.

Кроме того, Скшипчак полагает, что в той ситуации, в которой сегодня находится украинское государство, перемирие не является выгодным вариантом. Оно, скорее, будет выгодно Путину, который старается добиться собственных стратегических целей при поддержке отдельных западных государств.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 июля
20 июля
Сервис Jelly
Сервис Jelly
юань
Юань гривна
Google
Google
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Секретные возможности Google и YouTube
Секретные возможности Google и YouTube