Горячие Новости

Облако тегов

Донецк содрогнулся от взрыва: бомбы попали в нефтебазу и газопровод

Донецк содрогнулся от взрыва: бомбы попали в нефтебазу и газопровод
Пока акцент боевых действий сместился к Иловайску и Новоазовску, в Донецке продолжает оставаться напряженная ситуация. Вечером в последний день календарного лета в городе прогремел мощнейший взрыв – согласно свидетельствам очевидцем были взорваны нефтебаза и газопровод. 

В Донецке, возможно, взорвали нефтебазу. 

Мощный взрыв, эхо которого раскатилось по всему Донецку, прогремел в начале восьмого вечера 31 августа в Лидиевке. На данный момент точно неизвестно, что взорвалось, но очевидцы сообщают, что бомбы упали на нефтебазу. Кроме того, в этот же день бомбы перебили газопровод в районе улицы Слепнева. Бомбили в течение дня Киевский и Петровский районы.
 
«Яндекс.Карты», Лидиевка, Донецк:
 
Во время одного из артобстрелов, был разбомблен участок соседнего дома супруги Виктора Януковича. Бывшая первая леди Украины проживала на улице Райниса, дом 65-А, а бомбы упали во дворе дома номер 66-А.
 
Город продолжается оставаться под контролем ДНР. Противники украинской власти предпринимают попытки выбить украинских военных из аэропорта, но пока им это, в отличие от аэропорта в Луганске, не удается. Ранее сообщалось, что аэропорт Луганска перешел под контроль ЛНР. Контроль над аэропортами, по некоторым данным, необходим ДНР и ЛНР для принятия самолетов.
 
Видео Youtube, мощный взрыв в Донецке:

Пойдет ли Путин вдоль побережья. Мариуполь готовят к обороне. 

Боевые действия начались на побережье Азовского моря, что привело к появлению предположений о прорубке коридора до Крыма. Сейчас Россия имеет с полуостровом только морское сообщение, что крайне затрудняет не только пассажиропоток, но и поставки товаров и продовольствия. Не говоря уже стратегических ресурсах – электроэнергии, газе, воде, нефтепродуктах, которые в Крым поставляются с территории Херсонской области.
 
Как только украинские войска были выбиты из Новоазовска, началась активная подготовка к обороне Мариуполя, ведь между этими населенными пунктами всего несколько десятков километров. По мнению экспертов, в целом Мариуполь, хоть и важен, но не имеет столь большое стратегическое значение в настоящий момент, чтобы открывать ради него второй фронт. Активизация на юге может иметь более масштабную цель – сухопутный коридор вдоль побережья до самого Крыма. Конечно, это может быть и отвлекающим маневром с целью оттянуть силы АТО к югу, чтобы нарастить преимущество вокруг Луганска и Донецка.
 
По мнению комбата «Азова», россияне хотят ударить по Волновахе.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна
Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич
Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь
Аккаунт (личная страница)
Аккаунт (личная страница)
Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна
Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич