Горячие Новости

Облако тегов

Донецк содрогнулся от взрыва: бомбы попали в нефтебазу и газопровод

Донецк содрогнулся от взрыва: бомбы попали в нефтебазу и газопровод
Пока акцент боевых действий сместился к Иловайску и Новоазовску, в Донецке продолжает оставаться напряженная ситуация. Вечером в последний день календарного лета в городе прогремел мощнейший взрыв – согласно свидетельствам очевидцем были взорваны нефтебаза и газопровод. 

В Донецке, возможно, взорвали нефтебазу. 

Мощный взрыв, эхо которого раскатилось по всему Донецку, прогремел в начале восьмого вечера 31 августа в Лидиевке. На данный момент точно неизвестно, что взорвалось, но очевидцы сообщают, что бомбы упали на нефтебазу. Кроме того, в этот же день бомбы перебили газопровод в районе улицы Слепнева. Бомбили в течение дня Киевский и Петровский районы.
 
«Яндекс.Карты», Лидиевка, Донецк:
 
Во время одного из артобстрелов, был разбомблен участок соседнего дома супруги Виктора Януковича. Бывшая первая леди Украины проживала на улице Райниса, дом 65-А, а бомбы упали во дворе дома номер 66-А.
 
Город продолжается оставаться под контролем ДНР. Противники украинской власти предпринимают попытки выбить украинских военных из аэропорта, но пока им это, в отличие от аэропорта в Луганске, не удается. Ранее сообщалось, что аэропорт Луганска перешел под контроль ЛНР. Контроль над аэропортами, по некоторым данным, необходим ДНР и ЛНР для принятия самолетов.
 
Видео Youtube, мощный взрыв в Донецке:

Пойдет ли Путин вдоль побережья. Мариуполь готовят к обороне. 

Боевые действия начались на побережье Азовского моря, что привело к появлению предположений о прорубке коридора до Крыма. Сейчас Россия имеет с полуостровом только морское сообщение, что крайне затрудняет не только пассажиропоток, но и поставки товаров и продовольствия. Не говоря уже стратегических ресурсах – электроэнергии, газе, воде, нефтепродуктах, которые в Крым поставляются с территории Херсонской области.
 
Как только украинские войска были выбиты из Новоазовска, началась активная подготовка к обороне Мариуполя, ведь между этими населенными пунктами всего несколько десятков километров. По мнению экспертов, в целом Мариуполь, хоть и важен, но не имеет столь большое стратегическое значение в настоящий момент, чтобы открывать ради него второй фронт. Активизация на юге может иметь более масштабную цель – сухопутный коридор вдоль побережья до самого Крыма. Конечно, это может быть и отвлекающим маневром с целью оттянуть силы АТО к югу, чтобы нарастить преимущество вокруг Луганска и Донецка.
 
По мнению комбата «Азова», россияне хотят ударить по Волновахе.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 мая
27 мая
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
израиль
Израиль
фунт
Прогнозы: курс фунта
Озодлик Радиоси (Радио Свобода в Узбекистане)
Озодлик Радиоси (Радио "Свобода" в Узбекистане)
Xbox
Xbox