Горячие Новости

Облако тегов

ДНР намерена добиваться независимости на переговорах в Минске

ДНР намерена добиваться независимости на переговорах в Минске

С учетом появления на украинских территориях регулярных войск Российской Федерации журналисты немного подзабыли о существовании временных сепаратистских организаций. Несмотря на потерю своих высокопоставленных руководителей, представители Донецкой народной республики недавно выразили уверенность в том, что они еще не отказались от идеи собственной независимостьи. Украинские эксперты в настоящий момент располагают информацией о том, что сепаратисты постараются добиться некого суверенитета с помощью полноценных консультаций, которые обещают провести на территории Минска.

Андрей Пургин совсем недавно официально заверил журналистов в том, что позиция боевиков на сегодняшний день абсолютно не была изменена. Уголовники все равно постараются добиться своей независимости. Российские диверсанты все еще говорят о том, что в ближайшем будущем их может признать международное сообщество. Для того чтобы хотя бы расширить свой кругозор, Пургин мог бы взглянуть на нынешнее положение других подобных сепаратистских организаций, которые в разные времена были организованы Российской Федерацией. Все они до сих пор остаются не признанным. Те же выборы президента в Абхазии в очередной раз стали предметом для споров во многих государствах, где не придерживаются агрессивных методов ведения внешней политики в исполнении Владимира Путина. Исходя из всего этого, перспективы ДНР в данном плане выглядят весьма туманно.

Назначенные на понедельник 1 сентября трехсторонние переговоры в Минске, где основной темой является Донбасс, пока не совсем понятны. В них будут принимать участие российский посол в Украине Михаил Зурабов, уполномоченный представитель ОБСЕ и второй украинский президента Леонид Кучма. Деловое издание «Биржевой лидер» сообщает информацию о том, что Леонид Данилович в настоящий момент не занимает должности в правительстве Украины. Именно поэтому он направлен в столицу Беларуси исключительно в качестве советника и наблюдателя. Если сепаратисты собираются подписывать какие-то документы, то они могут реализовать свои желания, но все потенциальные акты абсолютно точно не будут иметь юридической силы.

Все три стороны на представленной встрече собираются приступить к активному обсуждению традиционного вопроса прекращения огня на Донбассе. Уполномоченных специалистов также будет интересовать формат нынешней и последующей работы мониторинговой группы ОБСЕ на российско-украинской границе и потенциальное решение всех реально существующих проблем. Во всех этих планах немного не просматривается логика предварительных высказываний Андрея Пургина. Если сепаратистская организация Донецкая народная республика будет добиваться в Минске своей независимости, кто же все-таки будет представлять ее интересы? Кучма, ОБСЕ или российский посол? Данный вопрос пока еще остается открытым. Есть нормальный ответ, но он касается очередной бессмысленности существования и заявлений Путинских уголовников, на слова которых вовсе можно не обращать внимания, ведь они абсолютно не несут в себе никакой смысловой нагрузки.

Реальных результатов ждать нельзя – эксперты.

Авторитетные эксперты также выражают полную уверенность в том, что очередная встреча в Минске снова не принесет никаких результатов участникам переговорного процесса. Ранее Петр Порошенко съездил в столицу Беларуси, где услышал из уст Путин лишь последние заголовки пропагандистских российских изданий. Теперь же туда поехал Леонид Кучма, который также явно не увидит инициативы со стороны россиян в вопросе прекращения огня. Здравомыслящим специалистам и без полноценного диалога понятно то, что если бы Кремль желал прекратить сражения, то он бы не посылал свои внутренние войска на украинские территории. Вот и весь ответ на поставленный вопрос о причинах полного отсутствия смысла в сегодняшней минской встрече.

Достаточно вспомнить недавний минский саммит, когда Владимир Путин всячески уходил от вопроса по поводу прекращения огня на Донбассе. Тогда российский президент уже, наверное, приготовил в своей голове очередной агрессивный план. Изначально представленная встреча якобы предназначалась для снижения напряженности в представленном украинском регионе, но практически сразу же после окончания саммита путинские войска вторглись на украинские территории.

Весь здравый и интеллектуально развитый мир тогда согласился с Петром Порошенко в том, что произошло обещанное полноценное военное вторжение со стороны Российской Федерации. Лишь в Москве продолжали нести самую настоящую чушь о том, что захват Новоазовска является успешной операцией террористов из Донецкой народной республики. Да эти уголовники и наркоманы доживали на тот момент свои последние часы, ведь украинские силовики могли их ликвидировать в кратчайшие сроки.

Почувствовав близость прекращения всего сепаратистского движения, глава Кремля отправил туда своих военных, которые с позором, а иначе это не назовешь, оборвали все свои нашивки на формах и сняли опознавательные знаки на боевой технике. Теперь же лишь россияне говорят о том, что нынешняя встреча в Минске обернется хотя бы каким-то успехом. Данный переговорный процесс станет лишь очередным поводом для журналистских репортажей и ничего больше. Когда в диалоге абсолютно нет перспективы, отсутствует и смысл в его начале.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович
17 апреля
17 апреля
Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич
Сонник
Сонник
Святогорск
Святогорск
швейцарский франк
Швейцарский франк к евро