Горячие Новости

Облако тегов

Жириновский призывает разобраться с Казахстаном после Украины

Жириновский призывает разобраться с Казахстаном после Украины

Владимир Жириновский, российский депутат, предложил после того, как вопрос с Украиной будет решен, начать разбираться с Казахстаном, так как там тоже можно наблюдать в настоящий момент так называемые «русофобские настроения». Именно такое заявление лидер фракции ЛДПР сделал в интервью для радио «Эхо Москвы». Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Жириновский отметил следующее: «Казахстан является членом таможенного союза, однако там тоже видны русофобские настроения, которые превращаются в куль. Во всех новых учебниках в данном государстве везде можно найти антирусские настроения. Хотя Российская Федерация и не завоевывала Казахстан, а просто пришла на помощь, так как казахов в свое время вырезали джунгары. И это именно русская армия сделала так, чтобы враги ушли в Китай, где он теперь и сидят. А что мы видим сейчас? Под видом того, что якобы казахи забыли, что именно российская армия их спасала по просьбе их правительства, начинают проявлять неуважение к нашему государству. Они просили нас спасти их. Русский царь решил спасти их тогда. Сейчас я вижу такую же проблему, что и с Украиной. Но ничего, мы и этот вопрос сможем решить, рано или поздно».

Отметим, что ряд экспертов связывают слова Жириновского с тем, что Кремль недоволен Белоруссией и Казахстаном, которые отказались поддерживать позицию Российской Федерации во время проведения саммита в городе Минск, в рамках которого обсуждался вопрос по Украине.

Путин: Казахстан не был государством.

Помимо этого, во время обсуждения «проблем международного характера» на молодежном форуме, который проходил на Селигере, президент Российской Федерации Владимир Путин заявил о том, что Казахстан никогда не был государством. Однако текущего главу страны он назвал не только опытным, но и мудрым руководителем. Именно с таким заявлением он выступил в пятницу, двадцать августа, о чем передают российские средства массовой информации.

Отметим, что Владимир Путин заявил следующее: «На самом деле Казахстан – это не государство. И никогда он не был им. Появилась эта страна лишь за счет усилий уникального человека, которым является Нурсултан Назарбаев. Президент Казахстана совершил уникальную вещь. Ему удалось создать государство на той территории, где этого до сих пор еще не было. В этом смысле он для постсоветской государственности является уникальным человеком. Назарбаев всегда думает про будущее своего государства, а также является не только опытным, но и мудрым руководителем. Он бы никогда не пошел против воли своих людей, этот вопрос он способен тонко чувствовать, а также, чего ожидает народ».

Помимо этого, от Путина прозвучала, и позитивная оценка на фоне того, что Назарбаев решил поддержать соглашение Украины с Европейским Союзом. Таким образом, казахстанский президент пообещал в будущем налаодить плодотворное сотрудничество с украинским правительством. Помимо этого, Путин также одобрил и подобную позицию, тем самым отметив, что «партнеру Российской Федерации по таможенному союзу такая работа точно не повредит». Также следует отметить и тот момент, что буквально накануне этого Жириновский говорил о том, что Российская Федерация будет разбираться с Казахстаном так же, как и с Украиной.

После того, как Жириновский в очередной раз выступил с заявлениями подобного характера, в Казахстане хотят запретить российскому политику въезд на территорию государства. В настоящий момент данный вопрос обсуждается в правительстве.

Территориальные претензии?

Владимир Штыгашев, который является председателем верховного совета Хакасии, заявил о том, что Российская Федерация имеет исторические права на определенные территории государств бывшего Советского Союза, в том числе, на восточные области Казахстана.

Таким образом, в своем заявлении он отметил следующее: «Даже большое количество историков не знают только историю последних ста лет. Именно по этой причине возникает достаточно много вопросов с тем, как должна образовываться территорию тех или иных государств. В своем время эта территорию, которая в настоящий момент представляет собой Казахстан, являлась Рудным Алтаем. Входил он в состав Российской Федерации. Затем данная зона была отдана Караганде. Затем началось образование уже отдельного государства Казахстана».

Отметим, что после этого Олег Николаев, представитель парламента Хакасии, заявил о том, что Штыгашев не говорил про права на территории Казахстана, а только вел рассуждение о том, как выглядели и менялись границы республика в рамках ССР. Если верить словам Николаева, то журналисты неправильно начали интерпретировать те заявления, которые делались со стороны Штыгашева.

Помимо этого, Михаил Бочарников, Министерство иностранных дел (МИД) Казахстана, в настоящий момент обеспокоен высказываниями политика Российской Федерации, а также в связи с этим он решил вызвать на встречу посла Российской Федерации Михаила Бочарникова. Таким образом, в ближайшее время будет вестись обсуждение подобных заявлений, а также рассмотрение будущего по этому вопросу, так как тема была поднята достаточно серьезная и настораживающая.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Рождество
Рождество
Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович
Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов
BMW
О компании BMW
17 мая
17 мая
ЦБ
ЦБ России: курс рубля