Горячие Новости

Облако тегов

Только санкциями можно остановить агрессию России в Украине – Меркель

Только санкциями можно остановить агрессию России в Украине – Меркель

Санкции являются единственным средством нажима на Российскую Федерацию. Подобное мнение 9 сентября в интервью немецкой радиостанции rbb-Inforadio выразила Ангела Меркель, канцлер Федеративной Республики Германия.

По ее словам, является очевидным тот факт, что Российская Федерация имеет непосредственное участие в украинском конфликте, и действия РФ нельзя оставить без последствий. Вместе с тем Меркель подчеркнула, что немецкое правительство не сомневается в том, что указанный конфликт невозможно решить военным путем.

В этой связи немецкий канцлер выразила мнение, согласно которому единственным способом воздействия на РФ, оказывающей поддержку пророссийски настроенным сепаратистам, являются санкции. Однако вводя эти санкции следует четко осознать, что по мере нормализации обстановки санкции будут отменены.

Немецкий канцлер также отметила, что вопреки планам Североатлантического альянса касательно создания новых сил быстрого реагирования, немецкое правительство не намерено увеличивать бюджет Минобороны ФРГ. В этом контексте Меркель сообщила, что дополнительные финансовые средства в Минобороны появятся после вывода бундесвера из Афганистана.

За статус Донбасса предстоит серьезная борьба - немецкий эксперт.

Аналогичных взглядов придерживается Гернот Эрлер, являющийся Уполномоченным правительства Федеративной Республики Германии по межобщественному сотрудничеству с Российским государством, призвавший с необходимостью продолжать экономический и политический нажим на российское правительство в конфликте вокруг Украинского государства. Только путем санкций, считает Эрлер, международное сообщество может заставить Россию прекратить вооружение и поддержку пророссийски настроенных сепаратистов. Свои взгляды Эрлер изложил в интервью газете Neue Osnabrücker Zeitung.

Вместе с тем политик заметил, что санкции против Российской Федерации могут быть мгновенно отменены, если международное сообщество заметит конструктивные сигналы со стороны Российской Федерации.

В этом контексте Эрлер спрогнозировал трудные переговоры относительно будущего Восточной Украины. Комментируя вопрос о требованиях пророссийских сепаратистов об отделении Донецкой и Луганской областей от Украинского государства, немецкий политик напомнил, что согласно минским соглашениям предусматривается особый статус для районов, захваченных пророссийски настроенными сепаратистами, однако отнюдь не являются отделением РФ. Он также подчеркнул в этой связи, что надеется на ожесточенную дипломатическую борьбу за тип указанного особого статуса.

ЕС одобрил новый пакет санкций против России.

Главами государств и правительств стран Европейского Союза были формально утверждены новые санкции в отношении Российской Федерации, и их вступление в силу произойдет в ближайшей перспективе. Об этом информирует агентство Reuters 8 сентября, ссылаясь на заявление главы ЕС Хермана Ван Ромпея.

Причем он подчеркнул, что в зависимости от ситуации на восточной части Украинского государства Европейский Союз готов еще раз переосмыслить согласованные санкции. Причем глава Европейского Совета подчеркнул, что отсрочка дается с целью смены курса Российской Федерации на дестабилизацию Восточной Украины.

Отметим в этой связи, что 10 сентября представители стран Евросоюза намерены вновь коснуться обсуждения ситуации с санкциями.

Европарламент одобрил Соглашение об ассоциации с Украиной.

8 сентября Комитетом Европарламента по иностранным делам в Брюсселе большинством голосов было одобрено решение о безотлагательной ратификации Соглашения об ассоциации Украинского государства с Евросоюзом, предусматривающим создание углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли.

В сообщении Европейского парламента отмечается, что ежели указанный договор будет одновременно ратифицирован Брюсселем и Киевом, документ с необходимостью вступит в силу с 1 ноября. Между тем заметим, что Российская Федерация ранее заявляла о своем намерении к 12 сентября предложить поправки к Соглашению об ассоциации Украинского государства с Европейским Советом.

На сайте Европейского парламента, указанным законодательным органом ЕС будет рассмотрен вопрос касательно ратификации Соглашения Украины с Евросоюзом на своей пленарной сессии, запланированной в Страсбурге на следующей неделе.

Заметим, однако, что в сообщении, обнародованном на сайте главы Украинского государства Петра Порошенко, отмечается, что Соглашение об ассоциации между Евросоюзом и Украинским государством будет одновременно ратифицировано в украинской Верховной Раде и Европарламенте. Данная договоренность, заметим, была достигнуть в субботу, 30 августа, председателем Европарламента Мартином Шульцем и украинским президентом Петром Порошенко. Следует подчеркнуть, что европолитик заверил Порошенко в полной поддержке Евросоюза в вопросах, касающихся защиты национального суверенитета и территориальной целостности государства.

В сообщении также отмечается, что украинский лидер выразил надежды на то, что предстоящий визит Шульца в Киев продемонстрирует солидарность европейцев с украинским народом, добавив, что никогда не видел Европу столь единой, как в настоящее время, когда причиной объединения была солидарность с Украинским государством.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич
КиноПоиск
КиноПоиск
 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»
города Узбекистана
Города Узбекистана
Видео в Интернете
Видео в интернете
RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd