Горячие Новости

Облако тегов

Москва нарушила все договоренности по гуманитарной помощи

Москва нарушила все договоренности по гуманитарной помощи

По словам официального представителя Информационно-аналитического центра СНБО Андрея Лысенко, 22 августа в 11:10 тридцать четыре грузовые машины с российской «гуманитарной помощью» самовольно выехали в сторону Украинского государства через пункт пропуска «Изварино», временно прибиваемого под контролем сепаратистов, чем нарушили достигнутые ранее договоренности касательно досмотра и оформления российского гуманитарного груза.

Отметим, что от КПП «Изварино» до Луганска пролегает приблизительно пятьдесят пять километров пути, который грузовые машины могут с легкостью преодолеть приблизительно за шестьдесят минут. К тому же, движение осуществлялось без сопровождения и участия сотрудников Международного комитета Красного Креста. Подробности этого вопроса выясняли аналитики раздела «Новости мира» популярного интернет-издания для успешных современных инвесторов «Биржевой лидер».

Подробности инцидента.

В соответствии с заявлением Андрея Лысенко, украинское правительство изъявило желание к проведению переговоров между руководством генеральных штабов Украинского государства и Российской Федерации, однако российская сторона решила отказаться от участия в этих переговорах.

По словам представителя СНБО, вся полнота ответственности за безопасное движение российской колонны ложится исключительно на плечи Российской Федерации. Одновременно с этим последние данные средств массовой информации свидетельствуют о начале движения девяноста грузовых машин в сторону границы Украины. К тому же, у украинских пограничников, таможенников и представителей Международного комитета Красного Креста не было допуска к их осмотру.

Представитель ИАЦ СНБО счел нужным отметить, что Украиной были выполнены все обязанности касательно готовности и оформления российского гуманитарного груза согласно международному комитету Международного Красного Креста. Стоит также напомнить, что 22 августа на сайте МИД РФ появилась информация о том, что Россия дала старт движению «гуманитарного конвоя» в сторону города Луганск. Таким образом, это свидетельствует о пересечении первой партии российского «гуманитарного конвоя» из тридцати четырех КамАЗов украинско-российской границы в пункте пропуска «Изварино».

Путинский конвой вторгся в Украину через пункт, контролируемый террористами.

По словам представителя средств массовой информации московского бюро New York Times Эндрю Рота на своей странице в социальной сети Twitter, грузовые машины встречали боевики. Он также счел нужным сообщить, что в двадцати метрах от границы расположилось больше тридцати четырех грузовиков.

Военный эксперт Дмитрий Тымчук делает акцент на том, что дело касается именно тридцати четырех грузовых машин. Он также счел нужным отметить, что таможенников из Украины, которые проводили досмотр колонны на территории российского пункта пропуска, оттеснили российские военнослужащие, после чего началось движение данной колонны. В соответствии с заявлением Тымчука, вхождение российской колонны на украинскую территорию без разрешения правительства Украины является крайне грубым нарушением российской стороной всех существующих норм международного права касательно определения суверенитета и территориальной целостности государства.

Стоит также напомнить, что 22 августа МИД РФ было сделано заявление, согласно которому Россия не собиралась дожидаться завершения оформления груза украинской стороной. Колонна, состоящая из двухсот восьмидесяти грузовиков, отправилась с гуманитарной помощью для жителей города Донбасс из подмосковного Наро-Фоминска 12 августа. Грузовики добрались до границы с Украиной 14 августа.

В СБУ заявили, что не будут использовать авиацию против конвоя.

По словам главы Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко, украинское правительство приняло решение воздержаться от применения авиации по грузовым машинам российского «гуманитарного» конвоя, которые 22 августа обошлись без разрешения Украины и пересекли границу. Наливайченко заявил, что украинская сторона будет использовать всевозможные способы информирования Красного Креста касательно последних событий, чтобы все государство не оказалось втянуто в данную провокацию. Таким образом, применение силы «против так называемых машин помощи» не произойдет.

Наливайченко также счел нужным заметить, что на данный момент Украина не сможет справиться с остановкой конвоя Российской Федерации, так как он осуществляет свое движение по территории, контролируемой сепаратистами и обстреливаемой российскими «Градами». Валентин Наливайченко сообщил, что российские грузовые машины держат курс на Луганск («Изварино - Донецк – Луганск). Первым заказчиком КамАЗов 2012 года выпуска с военного хранения Московского региона можно назвать террористическую группировку Луганской народной республики.

Примечательно, что в машинах, проверенных украинскими пограничниками, не было найдено оружия. Однако все риски были четко определены, включая наличие КамАЗов, переправку артиллерии и оружия, а также сокрытие следов преступлений (тайное захоронение террористами тел погибших), что является верхом цинизма.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович

Николай Семейко: украинец, самый молодой 22-летний дважды Герой Советского Союза
Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)
тенге
Тенге к евро
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
20 апреля
20 апреля