Горячие Новости

Облако тегов

Геополитический провал Путина не видит только слепой – эксперт

Геополитический провал Путина не видит только слепой – эксперт
Любой авторитарный лидер наделен прочной властью до тех пор, пока он не совершает крупных ошибок и, что является самым главным, пока не ставит под угрозу интересы правящей верхушки. Подобное мнение выразил военно-политический эксперт Юрий Федоров в своей статье «Элита перед выбором», опубликованной на сайте "Радио "Свобода", как сообщают эксперты раздела "Новости Украины" делового онлайн-журнала "Биржевой лидер".
 
По мнению эксперта, умные властители непременно правят долго, идеально поддерживая баланс влияния элитных кланов и давая им возможность одновременно заботиться о своем благополучии в обмен на лояльность. В этой связи он упомянул Брежнева, являющегося политическим долгожителем, который, как отмечает Федоров, даже в состоянии маразма продолжал эффективно стравливать своих соратников, не выделяя их, и тем самым оставаться для указанных лиц единственным арбитром.
 
Коснувшись правления настоящего главы Российского государства Владимира Путина, эксперт заметил, что до начала текущего года Путин практически всех устраивал. По словам автора статьи, генералы и директорат военно-промышленного комплекса весьма успешно осваивали растущий военный бюджет. Эксперт заметил, что системные либералы в тот период вступили в разногласие с "силовиками", но ни один из них не доминировал в московских коридорах власти.
 
Федоров приводит многочисленные примеры, доказывающие правильность сказанного, напомнив, что в этой жизни ничто не вечно. Эксперт подчеркнул, что в настоящее время российский истеблишмент, предполагающий несколько тысяч человек, которые все без исключения контролируются бюрократическим аппаратом, стоит перед важным выбором: они должны были либо дальше поддерживать российского лидера, опирающейся на группировку "кремлевских ястребов", либо же искать альтернативу, которая была бы способна положить конец украинской авантюре, тем самым остановив нарастающий кризис, имеющий серьезные угрозы распада страны. Вместе с тем, как полагает Федоров, вовсе нельзя считать, что Путин потерял свою власть: “Он силен как никогда”, - завил он.
 
По мнению эксперта, из-за рисков массового мазохизма люди сплотились вокруг своего лидера. Федоров также заметил, что для великороссов национальная гордость важнее импортной колбасы. В этой связи, как заявил эксперт, рейтинг российского лидера достиг невиданного уровня.
 
По словам Федорова, аргументов касательно сказанного – море, вместе с тем он подчеркнул, что они неубедительные, поскольку рейтинг главы государства действительно очень высок. С другой стороны, эксперт напоминает советские времена и, в частности, март 1991-го года, когда 78 процентов жителей СССР проголосовали за сохранение единого отечества. Эксперт напоминает, что тех, кто вышел на улицу с красным знаменем с целью дать отпор разрушителям державы, было мизерное количество.
 
Автор статьи также напоминает также про март 1953 года, когда умер Сталин, и это, как напоминает Федоров, по мнению советских граждан, было стартом новой мучительной жизни. Спустя некоторое люди, забывшие о тогдашнем горе, с большим энтузиазмом сбрасывали с пьедесталов сталинские статуи. 

Провал Кремля не видят только те, кто ничего не хочет видеть. 

Военно-политический эксперт Юрий Федоров обращает внимание на низкие показатели ВВП РФ текущего года, подчеркнув, что сами россияне не знают об этом. Эксперт ожидает, что в этом году показатель ВВП спустится до нуля на фоне того, что в прошлом году его рост составил 1,3 процента.
 
Федоров также заметил, что на показатели ВВП России катастрофически влияют санкции, введенные против РФ. Так, Россия из-за них в этом году лишится 23 миллиардов евро, или же 1,4 процента своего ВВП. В 2015 году Россия рискует потерять в 75 миллиардов евро, или же 4,8 процента ВВП.
 
Комментируя события в Украине, эксперт заметил, что российский "проект Новороссия" провалился, отметив, что судьба Донбасса пока неясна. Вместе с тем, как считает Федоров, украинское государство на долгие годы стало противником России, и в этом вопросе, как полагает автор статьи, Донбасс не имеет значения.
 
Он также указывает на “безнадежно испорченные” отношения с США и Европой. Минск и Астана, как заявил эксперт, в “лихорадочных” поисках защиты от старшего брата. В этой ситуации для России остается лишь Китай; но и он, как считает Федоров, вряд ли сохранит свое отношение к России, когда последняя как бы лишилась возможности предвидеть результаты своих судорожных телодвижений. "В этой связи, - подчеркнул эксперт, - провал Кремля не видят только те, кто не хочет ничего видеть". "В активе у Путина, - заявил эксперт, - только Крым".
 
Причем эксперт отмечает, что самым страшным явлением в этой ситуации является то, что российское руководство во главе с Путиным не учится на собственных ошибках. По словам эксперта, российский лидер не хочет осознавать, что расширение санкций - тотальный крах российской экономики.
 
При этом Федоров заметил, что действия РФ еще больше устраивают "кремлевских ястребов", имеющих целью полностью и окончательно утвердить жесткий авторитарный режим, имеющий неофашистскую идеологию. "Вместе с тем, - обращает внимание эксперт, - сибирские и дальневосточные элиты могут задуматься над тем, к чему им Кремль, политика которого грозит тяжелейшими последствиями, если они сами смогут продавать нефть и газ".  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

11 мая
11 мая
Кривой Рог
Кривой Рог

Александр Молодчий: летчик АДД, четырежды представленный к званию Героя
Виталий Славянский
Виталий Славянский
Alpari Limited (Альпари)
Alpari Limited (Альпари)
Осетины
Осетины. Народ