Горячие Новости

Облако тегов

Путин со своими санкциями напоминает унтер-офицерскую вдову – Портников

Путин со своими санкциями напоминает унтер-офицерскую вдову – Портников

Известный эксперт Виталий Портников постоянно пытается давать независимую оценку деяниям политиков в Российской Федерации. Многим известно о том, что совсем недавно в Ялте произошла встреча местных органов власти с Владимиром Путиным. Известное издание «Грани.ру» подчеркивает факт того, что многих журналистов в данном случае интересовал вопрос продовольственных санкций со стороны Российской Федерации. После непродолжительного переговорного процесса Владимир Владимирович официально заявил о том, что соответствующее решение он принимал не для того, чтобы наказать зарубежных поставщиков, а для рекламы отечественного производителя. Данные слова не соответствуют предыдущим заявлениям российской власти, ведь они активно говорили о том, что пытаются наказать именно государства, которые выставляли или поддерживали экономические санкции по отношению к их стране.

Сразу же после встречи Путина в Ялте стало известно имя того самого отечественного производителя, которого якобы власти пытаются поддерживать. Речь в данной ситуации идет о Госрезерве. Нынешний вице-премьер Российской Федерации Аркадий Дворкович именно оттуда в дальнейшем будет пытаться черпать недостающие продукты первой необходимости для собственного гражданского населения. Одновременно с тем правительственные ведомства вынуждены были официально отказаться от обеспечения необходимыми продуктами для аллергиков и диабетиков. После непродолжительно анализа данной проблемы стало ясно то, что Госрезерв попросту не располагает представленным товарами.

Дело в том, что представленное структурное ведомство изначально было предусмотрено для обеспечения военнослужащих, среди которых не должно быть граждан с подобными недугами. Данный факт несколько оправдывает Госрезерв, но решение российских властей о том, что данная организация будет обеспечивать население обязательными продуктами первой необходимости, в таком случае выглядит неправильным. Представители далеко не всех социальных групп будут обеспечены соответствующей помощью, а это означает, что правительство не справилось с поставленными перед собой задачами.

Сам же Владимир Путин теперь противоречит всей программе действий за последние 15 лет. За время своего руководства Российской Федерацией президент всячески налаживал систему качественного обмена собственных нефтепродуктов на товары первой необходимости для гражданского населения. В период, когда его сырье существенно утратило позиции в мировом обществе, он принял решение о прекращении поставок продовольствия в свое государство. Логика полностью отсутствует в данных деяниях, ведь не самое лучшее положение страны было ухудшено самим президентом, который сделал шаг назад не для того, чтобы взять разгон, а для того, чтобы в очередной раз пошатнуть Россию.

Перед местью необходимо просчитывать реальные последствия для себя.

Сотрудники делового журнала «Биржевой лидер» продолжают приводить слова известного эксперта Виталия Портникова о том, что последние действия российских властей абсолютно точно могут называться неверными. Создается впечатление о том, что собственные продовольственные санкции принимались в условиях реальной обиды на весь мир, придерживающийся демократических принципов поведения. Существует два реальных варианта принятия данного решения. В первую очередь может показаться, что Владимир Путин желал лишь нанести хотя бы какой-то удар по Западу, абсолютно не обращая внимания на то, что в дальнейшем для России наступят не самые лучшие времена. В первую очередь это касается простых граждан, которые вынужденно будут страдать из-за отсутствия необходимого количества продуктов питания. За те товары, которые все-таки будут поставлять на прилавки супермаркетов, потенциальным покупателям придется существенно переплачивать собственные денежные средства.

Другой вариант также выглядит вполне реально, ведь нынешнее поведение властей в Российской Федерации далеко не всегда учитывает мнение гражданского населения. Путин мог знать о том, что в стране возникнут продовольственные проблемы, но за счет своих санкций он преднамеренно улучшает позиции определенных предпринимателей, которые из-за практически полного отсутствия конкуренции на внутреннем рынке могли практически безболезненно для себя повышать стоимость на собственную продукцию. Независимо от правильного варианта, жизнь россиян все равно не станет лучше. Негативные последствия уже наступают.

Несложно также догадаться о том, что в настоящий момент существуют определенные правила торгово-экономических отношений между членами Таможенного союза. Даже простые граждане прекрасно ознакомлены с тем, что на границах между Беларусью, Россией и Казахстаном полностью отсутствуют таможенные пошлины. Это ли не повод для стремительного развития контрабандистской деятельности? Даже не стоит сомневаться в том, что представители незаконного бизнеса с радостью примут неожиданный подарок от российского президента. Данный факт также с легкостью можно было предусмотреть, но властям может быть выгодно, чтобы те же самые запрещенные товары снова проникали в Россию, но уже на взаимовыгодных финансовых условиях.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли

Католицизм
FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)
Литовский лит
Литовский лит: графики
20 июня
20 июня