Горячие Новости

Облако тегов

В центре Москвы попытались вывесить 10-метровый флаг Украины на мосту

В центре Москвы попытались вывесить 10-метровый флаг Украины на мосту

Сегодня, 24 августа, в День независимости Украины пять активистов предприняли попытку развернуть украинский флаг в центре Москвы, на Большом Каменном мосту. Однако активистам не удалось завершить задуманное, так как их остановили сотрудники полиции, сообщают эксперты раздела «Новости России» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Из-за данной инициативы правоохранители задержали пять активистов – Екатерину Рыжову, Николая Глухина, Павла Кузнецова, Ольгу Фалееву и Валерия Надеждина и доставили в ОВД «Замоскворечье».

Видео Youtube : флаг Украины в центре Москвы.

Звезда и кепка в цвет украинского флага.

Отметим, что это не единственный случай, когда полиция задерживает активистов, выступающих за Украину. Еще в четверг звезда на Котельнической набережной была перекрашена в цвета украинского флага. А над звездой красовался украинский стяг. Узнав об этом, правоохранительные органы задержали инициаторов, обвиняя их в вандализме. Впоследствии активистам было выдвинуто обвинение в хулиганстве.

На данный момент, по решению следователей, подозреваемые находятся под домашним арестом. Украинский руфер Георгий, который представляется в социальных сетях как Mustang Wanted, заявил, что именно он причастен к данной деятельности. Он рассказал, что сам взобрался на башню «в порыве патриотических чувств». Он выразил готовность сдаться правоохранителям только в том случае, если украинская летчица Надежда Савченко будет освобождена.

А в пятницу еще один украинский активист был задержан в Петербурге. Поэт Олег Ильин был вынужден отправиться в отделении только потому, что он отказался снять кепку, украшенную в цвета украинского флага. В отделении полиции поэт провел не менее двух часов. Сотрудники полиции сделали копию книги гражданской лирики Олега Ильина.

Известный журналист Виталий Портников прокомментировал эту ситуацию, подмечая, что Россия может арестовать активистов, запретить продажу синей и желтой краски, но этим ничего нельзя остановить. Ведь, по его словам, бой кремлевский курантов происходит прямо за украинским флагом. Это природа – нельзя изменить солнце, нельзя перекрасить небо.

Пользователи социальной сети Facebook поздравляют Украину с праздником.

Пользователи социальной сети Facebook в своих комментариях поздравляют с Днем независимости Украину, но в то же время не удивляются тому, что в России задерживают украинских активистов.

- Слава Украине.
- С днем рождения, Украина! После затянувшегося двадцатитрехлетнего инкубационного периода сейчас рождается украинский народ.
- С праздником Вас! Слава Украине!
- Героям слава!
- Слава Украине! Слава героям, защищающим ее независимость!
- Всех с праздником! Мы победим. Слава Украине.
- Слава нации!
- Гордость и надежда! Слава воинам! Слава Украине!
- Боже спаси Украину!
- Авторитарная, полицейская система. Чего от нее еще ждать?
- Неудивительно.

- Даже для того, чтобы поздравить нас так, из Москвы, нужно иметь смелость, люди рискуют и лично я за это им благодарна. Давайте научимся отличать друзей от врагов и грести всех русских под одну гребенку.


Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Webmoney
Webmoney
Turizm_v_Azii
Туризм в Азии
3 января
3 января
Макспарк (Гайдпарк)
Макспарк (Гайдпарк)
Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна
Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич