Горячие Новости

Облако тегов

В Киеве сообщили о «минировании» метро и торговых центров

В Киеве сообщили о «минировании» метро и торговых центров

Нет, наверное, в мире человека, которому бы не хотелось в школьные годы перед особенно трудной контрольной или сложным уроком позвонить и сообщить о том, что в школьном помещении заложено взрывное устройство. Как показывает опыт работы саперных подразделений службы спасения, не у всех эта идея оставалась лишь шальной мыслью. Сегодняшний день в работе подразделений МЧС также обозначился несколькими выездами саперов по ложным вызовам, об этом стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Сегодня телефонные взрыватели «заминировали» 2 столичных торговых центра и одну станцию метро. На места предполагаемого минирования выезжали отряды силовиков и экспертов-взрывотехников. Проведенная по прибытии на место происшествия проверка показывала неправдивость информации, предоставленной звонившими гражданами.

Ведомости о ложных анонимных вызовах саперов обнародованы пресс-службой столичных правоохранителей. Неизвестный мужчина позвонил на прямой номер милиционеров и сообщил о том, что взрывное устройство заложено на станции «Лыбидская» киевского метрополитена. Так же как и во вчерашнем случае с минированием станции «Театральная», проверка помещения и прилегающей территории показала отсутствие причин для беспокойства за жизнь киевлян.

Затем милиционерами также были получены вызовы с данными о минировании двух многолюдных торгово-развлекательных центров. На указанные анонимными заявителями места незамедлительно выехали специалисты-саперы из структуры правоохранительных органов, а также сотрудники кинологической службы и спасатели. Названные объекты были тщательно проверены, установлена ошибочность вызовов. На данное время по вышеназванным вызовам проводится работа для установки лиц, заявлявших о минировании помещений.

Сообщения о «заминированных» объектах часты.

Стоит отметить, что со дня активизации антитеррористической операции количество ложных выездов спасателей на вызовы по поводу минирования объектов в украинской столице значительно возросло. Неоднократно неизвестные телефонные хулиганы «минировали» объекты инфраструктуры, также пристальное внимание уголовно наказуемых шутников привлекает деятельность «5 канала». Звонившие в правоохранительные органы люди сообщали о том, что здание, в котором находится канал, заминировано, после чего сотрудников в оперативном порядке эвакуировали.

Ранее представители и правоохранительных органов, и силовых структур обращали внимание населения на то, что перед важными государственными праздниками существует очень высокая вероятность организации не только массовых беспорядков, но и диверсий. Последние проявления активности преступников могут иметь весьма печальные последствия. Как всегда перед днями, когда намечаются массовые мероприятия, правоохранительные органы переведены в режим повышенной бдительности. Учитывая ситуацию в стране, нельзя исключать и провокаций в местах большого скопления людей.

Как стало известно, вчера люди с нездоровым чувством юмора «минировали» в Киеве не только станцию метрополитена «Театральная». Около 9 часов утра правоохранители получили информацию о том, что взрывчатое вещество заложено в помещении железнодорожного вокзала столицы. Во избежание возможных жертв из строения эвакуировано 480 человек. Однако работе железнодорожников ложная тревога не помешала, выход пассажиров на перроны был организован через подземные переходы. Нормальный режим работы вокзала звонком неизвестного нарушен не был.

Всего в числе эвакуированных граждан было 400 человек пассажиров и 80 работников вокзала. После проведенной проверки помещений вокзала правоохранители констатировали отсутствие взрывных устройств, что и было зафиксировано соответствующим актом. Затем привычным режим работы вокзала был восстановлен. Во время мероприятий по эвакуации граждан и проверки помещений фактов нарушения общественно порядка правоохранителями не допущено.

Принимаются меры для установления личности и задержания человека, сообщившего о минировании вокзала. Как известно, Уголовный кодекс предусматривает наказание за самые различные варианты неудачных шуток, в том числе и такие. Статья 259 указывает на то, что действия звонившего квалифицируются как «заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожении или повреждении объектов собственности». Та же норма законодательства информирует о том, что аудитория слушателей шутника может быть сильно ограничена населением одной тюремной камеры на протяжении срока до шести лет.

В минувший четверг «телефонные подрывники» также сообщали о будущем взрыве центрального Военного комиссариата города Запорожья. Около 16 часов дня в правоохранительные органы по прямому номеру «102» поступили сведения о минировании здания по улице Сталеваров в областном центре. После получасовой проверки строения и прилегающей территории прибывшими по вызову специалистами установлено, что взрывоопасные вещества или устройства отсутствуют. Сотрудниками милиции открыто досудебное расследование по факту нарушения звонившими 259 статьи Уголовного кодекса.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сухум
Столица Абхазии город Сухум
15 апреля
15 апреля
Mercedes Viano
Mercedes Viano – семейный минивэн
Кирения
Кирения
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна
Юрий Слободян
Юрий Слободян